|
 | Ледобур для ловли леща |  |

|
На форуме с: 09.11.2009 |
|
 |
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 10:00 am |
|
 |
|
 |
 |
Foxter, конечно перебор, у нас таких рып то нет, чтоб в таком диаметре ловить , я пользуюсь 150, и Алексеев вытаскиваю не напрягаясь, на 1.5 кг со свистом входит
но коловорот с таким диаметром, нужен хороший по качеству, ибо оооочень тяжело просверлить с толщиной льда под метр лунок 5-10, как например у меня барнаульский запарился с ним в том году
|
_________________ Был GLADIATOR E380 + Tohatsu 18, garmin striker plus 7sv
Перешел на Волжанка 46 фиш + меркури 60
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 19.08.2005 |
|
 |
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 11:59 am |
|
 |
|
 |
 |
Тупо сам на себе проверял, у меня 200 мм Мора. В декабре при нетолстом льду (15-20см) штук семь-восемь нормально, не очень тяжело. Однако уже в марте, в первой заводи, лед был ого-го и снегу тоже, да еще наледь - три лунки и такое ощущение, что "пороховушки" лопнут вместе с глазами . За мной следом им бурил Леха-Фармацевт, после чего в следующий раз при поездке с ним просил не брать 200 сотый, чтобы больше соблазна не было крутить большие дыры, ибо слово "падонаг" повторялось очень часто Поэтому вариант простой, когда лёд становится толстый, берешь с собой напарника со 150-ым, а уж потом, когда определишься куда на ночь падать, там сверлишь 200 сотым.
|
_________________ Ну-у, за рыбалку!
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 22.05.2009 |
|
 |
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 9:32 pm |
|
 |
|
 |
 |
В 2010 году в Твери на Чемпионате России по мормышке Президент Федерации рыболовного спорта Алтайского края и г. Барнаула Сергей Казанцев (один из разработчиков) презентовал новую модель Тонаровской сотки, и в разговоре выяснилось, что по итогам многолетних испытаний наиболее удачным ледобуром считается именно тонаровская 150 -ка. Сверлит немного медленнее 130, зато идет мягче. Другое дело, что длина шнека не всегда удовлетворяет своим требованиям - нередко при большой толщине льда приходится неоднократно вытаскивать бур и освобождать лунку от насверленного льда. Но над этим они работают, и возможно вскоре появятся буры большого диаметра с длинными шнеками.
А запороть можно любой бур - и с 80-кой можно намаятся. Кстати, на одной из рыбалок на Рефтах между островом и стадионом видел такую картину: Мужик сверлит лунку, а на буре диаметром 250 мм висит внучок для дополнительного веса. Мне интересно стало, подошел, посмотрел и офигел! На буре сломаны вершины ножей, лезвия в зазубринах. Вот так!
Но тем не менее, касаясь буров - слава богу, что появились тонаровские буры. И бюджетно, и запчасти (ножи) любые в продаже есть.
Вспомните буры - ложки..... 
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 22.05.2009 |
|
 |
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 10:05 pm |
|
 |
|
 |
 |
Видел такие колцевые.
А ещё в 2010 году 23 февраля ловил на Рефтах же напротив лесничества. Смотрю мужичок идет со стороны островов. Подошел, спросил разрешения половить на моих лунках. Я смотрю на него - в руках пешня, удочка из палки, сторожок ниппель, снасть намотана на 2 гвоздика. Разговорились - мужик с пешнёй на рыбалку пришел - И ЛУНКИ ДОЛБИЛ ПЕШНЁЙ ПРИ ТОГДАШНЕЙ ТОЛЩИНЕ ЛЬДА ОКОЛО 40 СМ. Спросил: - а чего с пешнёй?
Он и ответил, что ледобур не признает, а пешня в самый раз!
Ну, не стал его дальше расспрашивать, и так видно, что чудик. И ведь не вскрывает старые лунки, долбит свои. Прикинул, какого размера получается лунка при толщине льда 40 см. Около метра! А ему ничего, всё фиолетово.
Но, тем не менее, попросился половить на моих просверленных...
Так, что, есть ещё кадры в рыбацкой среде....
|
|
|