Ответить на тему   вывод темы на печать
"ленивый" чебак
Новичок


Репутация: 0 
На форуме с: 26.03.2011
Сообщений: 1
   Ответить с цитатой
Ингредиенты: Один или два свежих чебака (желательно икряных), в зависимости от того, сколько поместится на противень; Две-три пачки поваренной соли (соль каменная молотая).
Чебака хорошо промыть в проточной воде. Не чистить от скорлупы (чешуи)! На противень насыпать соли толщиной около 10 мм. Положить чебака в скорлупе так, чтобы хвост не свисал за пределы противня. Если чебаков два, между ними оставить пространство около 2 см. Сверху и с каждой стороны обсыпать рыбу солью, толщиной 5-10 мм. Подгрести с каждого бока и прижать руками так, чтобы чебак был со всех сторон закрыт солью на 5-10 мм. Желательно, чтобы не было открытых частей рыбы. Выпекать около 1 часа. Основной признак готовности — аромат печеной рыбы, распространяющийся по всему помещению.
После этого вытащить противень из духовки и освободить чебака о солевого панциря. Соль будет отделяться кусками. Разрезать вдоль тела брюшко и аккуратно удалить внутренности рыбы, кроме икры. Если с солью будет отделяться и кожица, это даже лучше. Старайтесь только, чтобы на мясо рыбы попадало как можно меньше соли. Если кожица не отделилась — снимите ее сначала с одной стороны рыбы, а потом с другой. Основная задача — не вывалять рыбу в соли, для чего кроме противня надо использовать несколько тарелок. Снимать кожицу обязательно в горячем виде. После завершения процедуры, и по мере остывания, можно приступать к трапезе. Рыба очень вкусная и в холодном виде.

Рецепт взят с сайта http://www.червячок74.рф (каталог рыб и озер Челябинской области)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +284/–11 
На форуме с: 11.03.2011
Откуда: Новоуральск
Сообщений: 14943
   Ответить с цитатой
vodolase, Меня младший угощал приготовленной аналогичным способом курицей - называется "курица на пляже" - только соль снизу и все. Обалденно.

_________________
И есть такое там... и этим путь хорош.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +10 
На форуме с: 09.01.2012
Откуда: Первоуральск
Сообщений: 411
   Ответить с цитатой
vodolase,Делал тоже самое с окунем(чистить не охота),но запекал только 30-35мин.Рыба пропеклась.

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак


Репутация: +12 
На форуме с: 02.12.2009
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 76
   Ответить с цитатой
Положить чебака в скорлупе так, чтобы хвост не свисал за пределы противня. Интересно,где такого чебака ловят? Shocked
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +284/–11 
На форуме с: 11.03.2011
Откуда: Новоуральск
Сообщений: 14943
   Ответить с цитатой
Fogel, На Аятском летом ловил сорожку по 200-300 грамм, но есть и гораздо крупнее.
Фото были белоярской сорожки - тоже крупные экземпляры ловят.
Может их когда много - кладут поперек противня, это уж обычные 150 граммовые.

_________________
И есть такое там... и этим путь хорош.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак


Репутация: +12 
На форуме с: 02.12.2009
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 76
   Ответить с цитатой
Я слышал,на белке по весне попадают на чебака по 400-500гр.,но сам ни разу таких красавцев не ловил,на карагайкуле зацепил сетку,в ней был чебак ровно на 1 кг.,вот такого бы запечь по этому рецепту.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Бывалый рыбак


Репутация: +2/–9 
На форуме с: 13.06.2011
Откуда: Богданович
Сообщений: 146
   Ответить с цитатой
По 700 г.сам ловил чебаков,на платнике,там же ,говорят и по 1-1,3 кг.вытаскивали...мне такие пока не попадались.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   


Репутация: +30 
На форуме с: 13.08.2002
Откуда: Среднеуральск
Сообщений: 1086
   Ответить с цитатой
Сегодня запек таватуйских окуней, 40 минут и готово, жена с дочкой слупили за 5 минут Mr. Green фффкуснотища говорят!!!

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +56/–1 
На форуме с: 18.10.2008
Откуда: Екатеринбург ЮЗП - В.Серги
Сообщений: 1538
   Ответить с цитатой
В детстве так родители карпиков запекали, мне нравилось.
Сам запекал лещей таким способом в позатом году, от кишков горьковатый привкус, мясо в далеке от кишков вполне нормальное.
PS Больше так печь не буду, не понравилось.
Укладка
Результат

_________________
Я на Ямаране
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
"ленивый" чебак
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 1  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика