Major Вихрь, приветствую Николай! Громко сказано, однако: "спец" Последние несколько лет выезжаю в Ваши края всё реже и реже, так как сетевики, честно сказать, задолбали. А вообще, смысл конечно есть. Батя мой, например, на прошлой неделе с лодкой был на первой выработке. Изловил несколько щучек, правда некрупных и окуней. Сети, говорит, ставили все кому не-поподя средь бела дня! Сцуки! А вообще, раньше, еще до сброса отравы с "кислотной" (под Кировградом) я частенько гонял блеснить дальше второй выработки - в район "глубокой" (выработка так названа из-за приличной глубины). От станции ходил пехом примерно 7 км. Так вот, щуки в тех краях было прилично. Встречались и трофейные экземпляры. Впрочем много было и белой рыбы. Особенно хорош был лещ! Потом как сбросили "каку" вода аж зеленого цвета стала. Вся эта зараза по речке сквозь часть выработок дошла до Нейвы. Рыбы в тех краях лет 5 не было. Это было в начале 2000-х. Говорят щас вроде восстанавливаться начинает всё. Надо проверить...
Матёрый, Я каждый последние года 2-3 хоть раз по первому льду стараюсь выбраться, а по открытой воде был всего один раз с поплавочкой - вот и думаю тоже с лодкой попробовать.
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош.
Major Вихрь, всё правильно! Надо пробовать, но без лодки делать нечего, однозначно! Кстати, я тож самый первый ледок по выработкам. толщина 3-4 см - и порядок: окунь, щучка. Неделю можно уже ловить, пока лед встанет на водохранилище.
Матёрый, Только вот как: до станции на машине проберусь, а там еще минут 20 налегке ходил - до одного заветного озерка - тоже глубокого - под 5-6 метров,а вот как с ПВХ-ой,спином и рюкзачком
Как то по льду видел машину со стороны Кировграда - но дороги той не знаю.
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош.
Major Вихрь, дорога от Кировграда до выработок есть точно! Так как сам общался с рыбаками, которые приезжали на машинах оттуда. К сожалению, я её не знаю!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/