![]() ![]() |
![]() | Помогите опознать рыбу! | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ихтиологи у нас есть?
Вот изловили товарищи какую то рыбу, а не знают кого изловили... ![]() ![]() ![]() ПЫ.СЫ. Освещение плохое было, поэтому добавил освещенности и контрастности... |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Самая большая рыба это та, которая сорвалась... Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Что то есть от линя определенно, мож гибрид какой
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Почитал в инете - похож...
Пойман аборигенами в лесной небольшой старице, которая очень давно превратилась в озерцо, вместе с маленькими карасями в фитиль. Караси маленькие до 8 см длиной, больше похоже не вырастают, т.к. уже с икрой. Эта рыбка длиной 15см. Сам вижу впервые, ни в одном озере их не ловили. Как туда попала, не понятно, там таежная глушь. |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Самая большая рыба это та, которая сорвалась... Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Кубик, посмотри есть у него в углах рта небольшие усики?
|
||||||||||||||||
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Жираф, вечером гляну, в холодильнике лежит на сохранении...
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Не линь вроде)) А что тогда???
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Белый, карасишки @бут кого то, получилось - хрен знает что!
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Гостил у сестры в 1992 году в Нелькане Хабаровского края, ловил похожих на вашу,в луже,но глубокой. На червя клевал,сопротивлялся здорово,размеры до 15 см. Местные в пищу не брали,так ребятня баловалась,кошкам давали. На вид всколзь - линек,но племяник назвал "Озерный гольян". У вашей рыбки чешуйки без слизи, и окрас другой. А так похожи.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Гольян это
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать 89221711432
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Кубик, муксун это
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Киря, без под@бок, вопрос сурьёзный...
![]() Лучше бы сказал - сёмга! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
100% гольян,только здоровый,видел максимум 8-10 см ,а этот ниче так вымахал
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Гольяны они круглые - типа пескарей.Ловил в районе Камской ГЭС в дренажных болотах крупных, около 15 см - там болотца глубоченные,вот они и вымахивали.Но может и из их породы, а подумал сразу на линя-мутанта.
![]() |
||||||||||||||||
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Кубик, это озерный гольян. Крупный очень. Ловил таких на червя лет 15 назад до 15см на озере Картогуз Богдановичского района.
|
||||||||||||||||
_________________ ![]() ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Просмотрели инет, точно он! ![]() "Отличается озерный гольян от речного и раскраской. Спинка у него темная, бока желтовато-коричневые, покрытые многочисленными темными крапинками, брюшко серебристо-белое. Гольян часто водится вместе с мелким карасем и вьюном." |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Кубик, ты зачем сравнение с речным гольяном выкладываешь, они не похожи в принципе, озерный гольян больше всего напоминает линька, вот и ищи отличие от него, а это усики в первую очередь, нет усиков, вот значит это не линь, правда еще мелкие темные пятна по телу характерны для озерного гольяна, только вот вы так измочалили рыбу, что гадай про эти пятна, хотя прослеживаются вроде пс и почему на твоей фото хвостовой плавник не закруглен, обгрызли чтоли? |
||||||||||||||||||||
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Жираф, усиков не нашли, хвостовой плавник сын расправил для наглядности, а так он такой
![]() С другой стороны пятен больше... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Помогите опознать рыбу, как она правильно называется (местные называют малявой)
![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Коллекционер поклёвок !
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Urok27, малявой называют речного гольяна
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Тему над периименовать ...Виды гальянов
![]() |
||||||||||||||||
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень."
|
![]() |