![]() ![]() |
![]() | Ремонт ноги лодочного мотора. Можно ли и надо ли? | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Приятель на моторе Ямаха F60 при движении задним ходом зацепил ногой какой-то бетонный предмет.
Что сломалось: 1. Отломился уголок антикавитационной плиты треугольной формы размером катетов 2х3 см. Плита расположена на редукторе. 2. Сильно отломались ребра на ноге, которые предназначены видимо для отсечения брызг. С одной стороны отломались 30% площади ребер. На ход конечно не влияет. И брызг стало не намного больше, но все-таки? В основном речь конечно о потере эстетики. Я бы тоже расстроился. Что посоветуете? Если замена, то и корпус редуктора и сама нога мотора, что пипец как недешево. А может есть какие декорации, чтобы скрыть этот дефект? Фотки нету. Забыли сфотать. П.С. Товарищ тему мониторит, просто не пишет. Ибо писателей по статистике около 3% от числа мониторщиков. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Либо забить, либо искать б/у. На новую цена космическая
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ты бы, Рома смог забить? ![]() П.С. Вы кстати с ним виделись в субботу с утра. Он приехал на точку, а там уже ты ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
М.Ф., Нет Миша, я бы не смог забить это точно
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: А где этот бетонный предмет ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А бетонный предмет на той пристани, где я катер сбрасываю по твоему совету. Там если с воды смотреть, то балка поперек пристани метра три горизонтально чуть ниже уровня воды, а с обратной стороны недалеко от трубы этот бетонный предмет. Короче к этой пристани с боков опасно подъезжать. Лучше со стороны балки. Она то понятно хоть где. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Нормальный сварщик с аргоном сможет решить эту проблему, только потом красить придется.
|
||||||||||||||||
_________________ Уж лучше я буду жалеть о том, что было.....чем о том, чего не было....
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я тоже сначала об этом подумал. Но возможно ли покрасить так же качественно?
|
||||||||||||||||
_________________ Великие умы обсуждают идеи, мелкие - людей.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Качественно? Люминь? Порошковая! Но в цвет мона не попасть.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Можно и покрасить без проблем и в цвет попасть, только грунт нужен специальный для алюминия.
|
||||||||||||||||
_________________ Уж лучше я буду жалеть о том, что было.....чем о том, чего не было....
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Делается все сваркой , полировкой и покраской , лечили ногу так же на 60 яме, вообще ни каких следов...
Кстати вал не забудьте проверить на предмет биения, очень это чревато.... |
||||||||||||||||
_________________ На рыбалке галстук актуален недолго, потом все равно начнешь вытирать руки о штаны. ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
отпавшие куски то товарищ не поискал сразу же? Такие же точно вырезать/подгонять намаешься. Пока времени много не прошло, нырнул бы, поискал. Мне приваривали кусок плавника ребята, ругались, говорят в металле какая то гадость, пузырит сильно и без присадки не хочет вариться. Усиление снимать не стал, т.к. тонко там. Красил обычной автомобильной эмалью, в принципе и талмуд по моторам то же самое гласит - ей подкрашивать ежели что.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
странно что он вообще налетел на эту бетоную хню, ее так то видно хорошо.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Киря, Вот я о том же подумал
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Не видно. На которую он налетел - не видно. Она под водой. Главное дело ехал тихонько. Плохо что ехал задом. Если бы ехал передом, то носом бы уперся и все. |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
|
|||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Они меня на пирс высадили слева. Не у берега. Ближе к краю пирса. И задом пошли от пирса отходить и от берега. И там бах. |
|||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
|
|||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я так и делаю. |
|||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
сварка аргоном,обработка и покраска. Сапог лучше снять,но мона и не разбирая.грунтовать и красить.страшно тока пока не сделано,потом и не заметно буит. удачи товарищу.
|
||||||||||||||||
_________________ Поскольку времени немного Я вкратце матом объясню.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |