![]() |
| Вообщем дилемма.... |
![]()
|
Есть катер пластиковый с 60 ямой , есть Солар 555 без мотора....
Нужна посудина для переходов под 900 -1500 км с запасом по массе груза и возможностью автотранспортировки без машин с мигалками..... Думаю все продать и купить Лунда Аляску , от 6 метров . или вообще водоизмещающую посудину метров 15..... Какие будут советы ? корабель юзаю раз два в году , для местных луж Солар 380..... |
|||||||||||||||||
|
_________________ На рыбалке галстук актуален недолго, потом все равно начнешь вытирать руки о штаны. Видел, разбираюсь. Optic. |
||||||||||||||||||
![]()
|
outsize™, По какой акватории переходы и какой бюджет на катер?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Земля безумная планета - живыми нам отсюда не уйти |
||||||||||||||||||
![]()
|
судя по прозвучавшему слову Лунд, речки типа иртыж, обь
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
А что, больше негде спросить? Надо отдельную тему открывать обязательно? А судя по названию темы, её во флейм надо перенести
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Наливайдавайскорей... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Dan, тема касаемо лодок, тобишь тех средств, во флейме ей не место.. да и делема непростая.., это непросто вопрос "какую ПВХ мне взять 280 или 300"
недельку поживет, потом удалим |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Мне кажется нет таких посудин, способных на автономный переход в 900-1500 км. Если речь об автономном без дозаправок.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Великие умы обсуждают идеи, мелкие - людей. |
||||||||||||||||||
![]()
|
учитывая Обь я бы на открытом катере позже конца августа 1000 км не пошел бы |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
М.Ф., Конечно с дозаправками, такое количество топлива не утащить....Вопрос именно в жестком корпусе или ПВХ, РИБе ?
Минус жесткого : Большой вес, мощный , а следовательно дорогой мотор, проблемы с транспортировкой по ДОП. Минус ПВХ , трясет не по детски. скорость большую не развить, зато мотор дешевле и грузоподъемность на уровне... Видимо РИБ для таких вылазок более предпочтителен Опять же комфорта толком никакого , а цена достаточно высокая.... Район плавания большие реки.Dan, А где еще спрашивать ? если считаете нужным переносите.... Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: аварком, Пластик больше не рассматривается , за ним уход нужен , лениво.... Вот такой вариант понравился, на зиму баллоны снял и в тепло , а железяка пусть на улице болтается... |
|||||||||||||||||
|
_________________ На рыбалке галстук актуален недолго, потом все равно начнешь вытирать руки о штаны. Видел, разбираюсь. Optic. |
||||||||||||||||||
![]()
|
А что такое ДОП?
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
М.Ф., дороги общего пользования.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Дак вроде никаких проблем с транспортировкой кастрюльки нет. Мне кажется моя смогла бы с этой задачей справиться. У меня штатный запас хода 480 км. 27 литров на 100 км. В лодке основной бак 52 литра и 4 канистры по 20 литров. Тоесть штатно могу везти 130 литров бензина. Плюс войдет 2 человека с любым количеством вещей.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
outsize™, если нет нужды именно в 9-ти метровом судне - может потодет Тракер из барахолки?
|
|||||||||||||||||
|
|
outsize™, в 5.2 рибе, вроде большой.. а места внутри нет, два человека могут спинами махать, третий курит.. может риб по весу и легче, но только не по деньгам
борта то остаются ПВХ, стало быть также потвержены порезам, проколам и прочее.. или планируется только переходы без рыбалок? |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
М.Ф., Михаил,а если еще и дополнительные баки поставить,то переход в 1000 км,ваааще не проблема.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Mishik, Это дорого! за такие деньги можно нового притащить....
Киря, Про двоих разговор и куче бенза с прочим шмурдяком..... Рыбалка в основном с берега , но и с лодки немного. М.Ф., У нас катер с мотором и шмурдяком весит около 800 кг И тащить все это хозяйство за тысячи км можно , но напрягает.Миша , а грузоподъемность у твоей лодки какая ? Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: На рибе ПВХ выполняют роль блоков плавучести и придают дополнительную устойчивость при маневрировании, а по ширине , то можно Симу 450 посмотреть она ни сколько не уже катера. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
У меня Вельбот 45м. Грузоподъемность 400 кг. Скорость при полной загрузке 48-50км в час. Мотор сороковка суза 4т. Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Грузоподъемность ограничена. Бензин 130литров = 100кг 2 чел х 80кг = 160 Вещи, продукты 100 кг Остается 40 кг. Ну кстати еще 60 литров. Еще 200км и все. |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
М.Ф., Для Сосьвы может и пойдет а по Оби размотает , коротковата кастрюлька , у Перегребного как вляпаешься в волну всю душу вытрясет ))) Мы там раз попали....Такое ощущение сто вместе с катером со второго этажа выпали
Ну а насчет грузоподъемности.... 2 чел по 130, бенза литров 200, шмурдяк на двоих кил 150 точно, ты еще вес мотора забыл посчитать , насколько я понял он тоже входит в понятие грузоподъемности...Ну а если не дай бог рыбы наловишь ? |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
outsize™, Тогда точно ,меньше 5 м, не есть хорошо!
Добавлено спустя 58 секунд: Пысы.На Авто есть такой лотка!:,5 м и с каютой. |
|||||||||||||||||
|
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
||||||||||||||||||
![]()
|
outsize™, М.Ф., На большие расстояния не ходил.Внимательно читаю,возникающие проблемы.Напрашивается вопрос:Почему,когда груз в кастрюльку не входит,нельзя на буксире тащить тот-же Солар-380?Двиги у вас мощные.Получится как прицеп.Я прицепов много таскаю,на машине,не представляю,как без них обходятся.Может это выход?
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||