ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке проведения спиннингового командного турнира
«Турнир Клубов 2012»
(2 этап)
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
Турнир проводится с целью:
- развития регионального клубного движения
- выявления сильнейших команд клубов;
- обмена опытом в совершенствовании рыболовного снаряжения и мастерства;
- укрепления дружеских отношений между клубами рыболовов.
2. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ 2 ЭТАПА.
Второй этап – береговой. Проводится 8 сентября 2012 года, на реке Юрюзань.
Место сбора и проведения будет оповещено за неделю до турнира.
3. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ 2 ЭТАПА.
3.1. К участию допускаются команды (клубы) принимавшие участие в первом этапе, на основании предварительных заявок. Участники каждой команды/клубы должны иметь свои опознавательные знаки в одежде/экипировке.
3.2. Состав команды по количеству участников не ограничен, но не менее 5 человек. Представителем является тренер команды, либо капитан команды из числа участников. Команды в неполном составе (менее 5 человек) к регистрации и участию не допускаются. По желанию команда (клуб) может выставить своего судью.
3.3. Все транспортные и иные расходы несут сами участники турнира.
3.4. Предварительные списки команд участников направляйте по e-mail: nigmatullin_raf@mail.ru. Регистрация участников турнира производится непосредственно на месте проведения.
4. ОРГАНИЗАТОР 2 ЭТАПА.
4.1 РК «Клевый» ( г. Усть-Катав, Челябинская область)
Этот клуб выступает как организатор, так и непосредственный участник.
Другие команды и клубы могут принять участие в организации второго этапа.
4.2. В целях обеспечения судейства Турнира, организаторы представляют главного судью второго этапа Турнира, помощника главного судьи и секретаря соревнований.
4.3. Команды-участницы вправе предоставить, для обеспечения судейства, линейных судей Турнира и помощников секретаря соревнований (волонтеров).
4.4. Судейство осуществляется Судейской коллегией Турнира в составе Главного судьи, помощника Главного судьи и линейных судей.
4.5. Регистрация участников Турнира, взвешивание, документирование результатов соревнований осуществляется секретарем соревнований и помощниками секретаря соревнований.
4.6. Требования членов Судейской коллегии являются обязательными для выполнения всеми участниками соревнований, болельщиками и группами поддержки. Решения Главного судьи являются окончательными и обсуждению не подлежат.
5. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ 2 ЭТАПА.
5.1. Тренировка 07.09.2012г на месте проведения Турнира клубов запрещена. Тренировка разрешена за зоной проведения соревнований.
5.2 Продолжительность этапа 5 (пять) часов. По решению судейской коллегии (из числа представителей команд-участниц), продолжительность этапа может быть изменена, непосредственно в день и на месте проведения турнира.
5.3. Ловля рыбы производится в зоне, определенной судейской коллегией. Распределение участников внутри зоны лова осуществляется произвольно. Заход участников в воду во время ловли разрешён.
5.4. Разрешается пользоваться любым спиннингом, с любой 1 (одной) спиннинговой приманкой (джиг, блесна, воблер, джеркбейт, спиннербейт и пр.). Применение и использование прикормки, животных и растительных приманок в качестве насадки запрещено. Количество запасных спиннингов не ограничено.
5.5. Во время ловли рыбы участники каждой команды могут находиться в любой точке зоны, не мешая друг другу, приближаясь на разумно допустимое расстояние. Все передвижения участников в ходе турнира производятся пешком. Наличие автотранспорта участников в зоне лова не допускается.
5.5. Капитан каждой команды обязан позаботиться о мерах безопасности членов команды. Участники в состоянии алкогольного опьянения, как к старту, так и к взвешиванию не допускаются.
5.6. Пойманная рыба должна храниться на кукане, в садке или в полиэтиленовом пакете. Рыба на взвешивание предоставляется только в чистом виде.
5.7. Старт и финиш турнира - по сигналу судьи. По сигналу «финиш», спортсмены прекращают ловлю (вынимают снасть из воды), и начинают движение к месту взвешивания. Далее предоставляют улов на взвешивание в судейскую коллегию. Время на движение от места лова до зоны «Финиш» не более 1 часа. Участники, опоздавшие в зону «Финиш» к взвешиванию не допускаются.
5.8. Место и время старта и финиша устанавливается судейской коллегией и объявляется на построении при открытии турнира. За 30 минут до окончания турнира дается предупредительный сигнал об окончании турнира.
5.9. Улов на взвешивание каждый участник сдает самостоятельно в пакете. Пакеты для улова предоставляются организаторами турнира. Взвешивание происходит публично, в присутствии всех капитанов команд.
5.10. К зачёту принимаются: щука, окунь, жерех, голавль. Размер пойманной рыбы: Окунь-без ограничений,
Щука, Жерех, Голавль- минимум 30 см.
5.11. Участник дисквалифицируется и его результат не учитывается в случае:
• ухода к месту лова до начала соревнований
• выхода за пределы участка лова (отведенного сектора)
• опозданию к месту финиша без уважительной причины
• искусственного увеличения веса рыбы
• проявление грубости к участникам соревнований
5.12. В случае непредвиденных обстоятельств, по решению судейской коллегии, в распорядок и условия проведения турнира могут быть внесены изменения.
6. РАСПОРЯДОК 2 ЭТАПА.
Второй этап «Турнира Клубов» проводится 8 сентября 2012 года:
7-00 - прибытие участников к месту старта и начало регистрации.
8-00 – окончательное время сдачи капитанами списков команд на регистрацию.
8-15 – окончание регистрации, общее построение, выдвижение к месту лова.
9-00 - ракета. Начало турнира.
13-30 - ракета. Предварительный сигнал об окончании.
14-00 - ракета. Окончание турнира. Выдвижение участников в зону финиша. Начало сдачи рыбы.
15-00 – окончание сдачи рыбы. Взвешивание. Определение результатов.
15-30 - построение. Подведение итогов. Закрытие Турнира.
7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ «Турнира Клубов 2012»
7.1. Команды-победители второго этапа Турнира определяются по показателю соотношения общего веса улова команды (клуба) на одного участника этой команды (общий вес принятой к взвешиванию рыбы делится на количество участников команды). При равенстве показателя веса улова на одного члена команды, преимущество получает та команда, количество пойманных рыб (хвостов) в которой из расчета на одного члена команды будет наименьшим.
Примечания:
1. В зависимости от гидрологических, погодных и иных условий в настоящее Положение могут быть внесены изменения.
2. Дополнительную информацию о турнире вы можете получить по электронной почте: nigmatullin_raf@mail.ru
_________________
Место сбора. Перед Аркаулом поворачиваем на мост через Юрюзань. Его хорошо видно с дороги. За мостом поворачиваем налево. Далее едем вдоль ЛЭП до березовой рощи (деревенское кладбище) . Поворачиваем налево, далее через деревню выезжаем на берег реки и вверх до впадения ручья.
RAF-Fish, Интересно бы узнать, как с минимальными потерями по времени до вас доехать ? Все почти, кроме Тагила поедут в пятницу вечером ,а тут пробки, дачники, чайники и т.д. ,как это всё лучше миновать ?
Машины пройдут любые. Координаты GPS Navitel 55"22,400 57"58,600
С Екатеринбурга прокладывайте маршрут на Месягутово, далее на Аркаулово и далее по схеме.
RAF-Fish, Навител тащит от Сатки на Месягутово. Через Межевой, Верхние Киги и ещё кучу населённых пунктов... Это верный маршрут?
Думаю, это интересно не только мне, но и всем, кто едет со стороны Челябинсска.
RAF-Fish, Навител тащит от Сатки на Месягутово. Через Межевой, Верхние Киги и ещё кучу населённых пунктов... Это верный маршрут?
Думаю, это интересно не только мне, но и всем, кто едет со стороны Челябинсска.
Маршрут правильный
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мореман17 писал(а):
RAF-Fish, Как с сотовой связью, какие компании берут?
Приехали с места проведения ТК 2 береговой.
Ездили втроем я, Брутал, и Дядя Саша.
Выехали в пятницу вечером, доехали без проблем дороги везде хорошие.
В обратную дорогу записал трек но пока не знаю как выложить. Точка забита в GPS если надо выложу.
Утром приехали организаторы во главе с RAF поводили нас немного по реке объяснили все подробно и все показали. Рафаил выдал всем на тест по маленькой колебалочке ручной работы и предложил попробовать в процессе. Попробовали в процессе рыбу ловит не плохо (окунь, голавль) RAF привезет всем желающим на турнир.
Теперь о главном! Место очень и очень красивое, чисто и достаточно дров для костра. Организаторы привезут бензопилу и помогут если что если всем не хватит.
Уровень воды меньше нормы, глубина до 1,5 м есть перекат, можно перейти на другой берег. В основном глубина примерно 1,0 м много травы полосами которая до верха не доходит но все же очень высоко. Рыба есть вся (голавль, жерех, окунь, щука, хариус)
Мы порыбачили на месте не более 2 часов и для того что бы место зря не баламутить место ТК попросились перевезти нас на другое место.
Мы поймали не много по 2-3 рыбки окунь, голавль, а вот RAF принес для фото несколько рыбок см. фото.
Из приманок можно использовать все что применимо в таких условиях; Течение, небольшая глубина, трава, прозрачная вода и т.д.
Всем иметь минимум болотники, лучше вейдерсы!
Потом переехали на другое место где порыбачили и на Юрюзани и на какой то притоке где поймали голавликов, окуней, было несколько хариусов и у меня был микро жерех, буквально с мизинец.
В целом все понравилось место супер, рыба есть турниру быть!!!!
_________________
Удача это шанс для подготовленного мозга !
Напоминаю, что 7 сентабря тренировка в зоне турнира запрещена. Тренироваться можно ниже моста. Перед мостом есть сьезд к реке. Так же рыбка есть и напротив Аркаула и ниже. Там река делает большую петлю. Места всем хватит.
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/