Ответить на тему   вывод темы на печать
Похудение. Поделитесь - как?
Гуру

На форуме с: 21.04.2008
   Ответить с цитатой
Собственно все в названии темы.
Тут, как оказалось, в последнее время некоторые форумчане добились значительных успехов на этом неблагодарном и безнадежном для многих (или некоторых) поприще.
Прошу поделиться - как это вам удалось.

Klest писал(а):
Постараюсь покороче. Мне 37 лет. Два года назад уже не помню по какой надобности был на приеме у терапевта (сам я никогда худенькой комплекцией ни отличался, благо есть в кого). И она походя (просто смерив давление и поставив меня на весы) ставит мне диагноз - ОЖИРЕНИЕ! В моем мозгу немного щелкнуло. В выходные (сидя на кухне) натыкаюсь на программу по Первому каналу с Малышевой - Сбросить лишнее. Насмотревшись стал лазить по инету.....нашел вышеуказанный сайт, зарегистрировался и.......НАЧИТАЛСЯ всего и всякого. Вынес оттуда главное: желание - ни что, мотивация - все. У меня была хорошая гипертония, увеличенная щитовидная, довольно сильно потел. Решил - что, если не похудею - сильно сокращу свой срок пребывания в этом мире. И стал ..... не худеть, а придерживаться правильного образа жизни. Причем не с понедельника, а прямо тот час.
Убрал на две недели соль (это позволяет сбросить за этой время 10% веса за счет выхода излишков воды, потом соли стало хотется гораздо меньше и при готовке еду не солите, а присаливайте при потреблении. Так соль не встраивается в структуру пищи и легче выводится, да и меньше ее гораздо надо. Можно использовать соевый соус.), стал пить много воды (8 - 200мл стаканов в день. Это тяжело, но надо. Выходит все не нужное организму и отходы от расщепления жира). Перестал есть жаренное, жирное (колбасу всю убрал), копченое. Мясо - куриная грудка, нежирная телятина. Рыба - любая (в том числе жирная, это полезные жиры). Творог - максимум 2% жирности. Стручковая фасоль, консервированный горошек. Консервированный тунец в собственном соку. Вареные яйца (можно без желтков)Это белки - без белков не происходит реакция расщепления жиров. Убрал майонез, сметану, сливочное масло (я его и так практически не ел). Салаты стал заправлять подсолнечным нерафинированным или оливковым. Совсем убирать жиры нельзя - будут проблемы с волосами и кожей. С помощью сайта создал себе цели и задачи. Так же посчитал необходимое потребление калорий, белков, углеводов и жиров. (1000-1200 калорий для мужика это очень мало. На данный момент сайт считает мне на мои 78 кг коридор 1600-1900ккал). Стал есть больше овощей (с фруктами осторожнее). Картошку - только 1 раз в неделю. Макаронные - 1 раз в неделю. С утра обязательно каша на воде. Убрал хлеб, кондитерские.........Сразу все не вспомню.
Очень тяжело первые две недели - хотелось печенек, кашу подсахарить, в творог засунуть сметану и сахар (немного помогло добавка в творог сухофруктов- чернослив, курага, но только небольшое количество) Неимоверно хотелось ЖРАТЬ вечером, а лучше не есть за три часа до сна (не есть после 18, если ложишся спать в 23 - ошибка) Помогал себе засунув чайную ложку с медом в рот и рассасывая его. Очень редко позволял себе темный шоколад - тоже малький кусочек и тоже рассасать.(Кстати это реально помогать перебить желание сладкого).
Есть нужно 5-6 раз в день,каждые 2.5-3.5 часа. Лучше 6. Порции небольшие - 300мл или 300грамм. Это позволят быть всегда сытым (Очень важно). Завтрак - каша на воде, ланч- яблоки, овощи. Обед - что то из белковых+ овощи. Полдник - кружка кефира. Ужин - белок+углеводы (Это пример) Вода так же помогает (захотели есть выпейте сначала стакан воды, может быть это так маскируется жажда).
За четыре месяца похудел на 14 кг. (Не нужно пугаться периодов когда вес не уходит и стоит несмотря на все ваши усилия, в это время уходят объемы, поверьте. Главное в этот период не сорваться). Решил, что коже нужно подтянуться и начал удерживать вес. Немного изменил рацион (увеличил калорийность)- каша на молоке,яйцо с желтком, хлеб черный и многозерновой, некоторые послабления. Так продержался год не худея и ненабирая вес. (Основные проблемы - это праздники и дни рождения. Алкоголь сильно удерживает воду в организме, следовательно = набор веса. Так же довольно трудно выбрать подходящие закуски)
Затем снова изменив рацион похудел еще на 6кг. И снова фаза удержания, что бы организм привык......
Спорт - с этим не очень. Изредка хожу в бассейн, дома велотренажер (бегать не нужно - поберигите ваши суставы, они напомнят о себе в старости), утром обязательная разминка, вечером тоже (отжимания, пресс, гантели на грудные мышцы). Довольно много времени провожу на природе (рыбалка, походы, сплав по рекам).
Желудок для нас, а не мы для желудка. Ищите другие удовольствия в жизни (еда очень сильное удовольствие).

На форуме с: 09.08.2011
   Ответить с цитатой
дыдыдыды, КАК? Twisted Evil
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.

На форуме с: 21.04.2011
   Ответить с цитатой
Assa63, У меня было все банально просто.Инсульт,с инфарктом.На томограф выше 110 кг не берут.Тележка там слабенькая,сам видел и что делать?Был 132 кг ,без ботинок.Сел на кефир.Захотел есть-кефир.Пусть даже с булочками.Надоел кефир ,поел больничного пайка.От больничного пайка кефир казался таким вкусным!
1,5 месяца и 14 кг как не бывало.Врачи приписали и при 118 кг я прошел томограф.Жить как-то захотелось и пришлось дальше худеть.Дальше все движется НАМНОГО медленнее.Сейчас во мне 105 (+-).
Вот и все.

Гуру

На форуме с: 21.04.2008
   Ответить с цитатой
Уточни, кефир с огурцами или в меню и первое, и второе и третье и даже компот - просто кефир ?

На форуме с: 11.03.2011
   Ответить с цитатой
Assa63, Сергей - приходи на Аятское,именно приходи, там и обсудим. Very Happy
Движение - это жизнь, это я вам 75 кг-овый ( уже не один десяток лет) говорю. Wink

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Нет с нами.

Ответить с цитатой
Assa63, Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Просто кефир.Обычный.Без огурцов и длительного пребывания в 00. Wink

Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
меньше жрать и больше двигатьсяSmile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 07.06.2006
   Ответить с цитатой
Киря писал(а):
меньше жрать и больше двигатьсяSmile

тема, как будто на форум блондинок попал.
пс подпишусь, но при одном условии, если здоров, если не здоров, все гораздо сложнее.

Гуру

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
Вот такой я был Shocked Shocked Shocked (сам нашел эту фотку случайно и афанареел! Mr. Green ) - самый пиковый мой вес - 96кг (при росте то в 1,7м), +15-20 лет к реальному возрасту на внешность.. ффуууу Sad

Ну и теперь, какой стал - легкость такая в организме, скачу как сайгак Laughing Ну и наконец стал выглядеть на свои 33года (и даже еше моложе имхо Mr. Green ) Вообщем, я рад, чего и всем советую Very Happy Very Happy

Теперь собственно - как?
1. ПЕРВОЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПЕРЕСТАТЬ ЖРААТЬ! Laughing Фиг с ним, если на диете не можете сидеть по продуктам - хотя бы просто меньше кушать начните. У меня любимейшее блюдо раньше было - Паста в томатно-мясном соусе Болоньезе. Так вот, приходил я раньше домой, доставал обычную пачку (500гр) спагетти Пастазара и... да влегкую за один присест съедал всю приготовленную пачку - а ведь еще соус из мяса - тож много.. А майонезу сверху наливал? Shocked Да еще к этому - поллаваша Laughing Вот куда я это все лопал? - Щас сам в шоке Mr. Green Да, тяжело резко начать есть меньше... первые 10 дней я был страшно злой из-за постоянного чувства голода... Даже на форуме почти не появлялся - чтоб не нахамить комунить-))

2. Продукты. Я начал смотреть, что на пачках написано. Высокоуглеводистую и высококалорийную пищу - нафиг. Не ел первый месяц - хлеб, макаронные изделия, картошку и прочее такое. Перешел на раздельное питание (это когда ешь либо основное блюдо либо гарнир, но только не вместе). Ел много рыбы поначалу (тушеной или отварной - не жаренной). Ел мясо - только тушеное или отварное, нихт жаренное. Гарнир - салат, в котором очень много травы, помидоры и огурцы. Заправка - чайная ложечка оливкового масла. Если хотелось гарнир - ел гарнирчик тоже с тем же салатом (гарнир - рис с овощами, каша гречневая - люблюю-)) часто - притушенная цветная капустка). Так я кушал раз в день. В остальное время если хотелось есть - ел салат (его можно лопать сколь угодно. Жена тогда каждый день по тазику его строгала на комбайне-)) И фрукты. Яблоки и груши я лопал по паре-тройке кг каждый день, как только хотелось есть. Плюс на естественное очищение кишечника много фруктов тож хорошо работают за счет клетчатки-))))

Так я маялся буквально 10-14дней. Потом всё - как отрезало. Желудок сократился и организм понял, что такого кол-ва еды ему достаточно. Пропало и постоянное дикое чувство голода.

То есть, если ты сам этого хочешь (похудения) - надо всего то потерпеть две первых и тяжелых недели. Дальше организм привыкает, ты радуешься сходящим килограммам и сам понимаешь - к тому образу жизни, что ты вёл ранее - ты уже и сам не захочешь вернуться.

1 месяц кг летят как фанера над парижем. Дальше - тяжелее. Уже мало просто соблюдать режим питания. Надо еще и нагружать себя физически хотяб немного.

Спустя полтора месяца - потихоньку возвращаешься к обычной еде - но уже только в меру. Ну, правда макароны я есть перестал вообще - ну я их просто даже и не хочу. Хлеб - ну тоже и не часто. Майонез - вообще нафиг этот яд. В остальном - все ок.
Гуру

Ответить с цитатой
fish_mish, я не понял, а почему у тебя не мормодрочный спиннинг в руках?? пс с ним то быстрее похудел бы Mr. Green

Гуру

На форуме с: 20.11.2005
   Ответить с цитатой
Рамиль, не первый раз слышу, что майонез калорийный, майонез Яд и прочее.
А по сути это масло растительное и яйца.
Что в нем плохого?
Салаты я маслом заправляю, а вот в суп или с пельменями ем майонез.
Что вы продукт вкусный гнобите Mr. Green
Нет с нами.

Ответить с цитатой
Diman, Когда мне врачи про майонез сказали,я посмотрел на его калорийность.Калорий БОЛЬШЕ,чем в банке тушенки!!!!!!!!

Гуру

Ответить с цитатой
Жираф, Женя, там в тот момент было проще ловить на джигу Smile

Diman, Дима, какие нахер яйца?? - Там яичный порошок применятся при производстве - это вообще страшная хрень, которая заряжает тебя холестерином и диким кол-вом калорий. Про обилие сахара в майонезе вообще молчу Shocked
Гуру

Ответить с цитатой
VVP,
Дак, если я в день съем ложку или две, это ерунда.

Я вообще конечно извиняюсь, что в эту тему залез со своей велосипедной фигурой.
Гуру

Ответить с цитатой
Diman, гыгы Mr. Green
Гуру

Ответить с цитатой
fish_mish писал(а):
Жираф, Женя, там в тот момент было проще ловить на джигу Smile

вот, все ищут легких путей, поэтому и проблемы, я к чему это, все думают отделаться легким способом, типа какую - нить пилюлю там выпью или пару дней огурцов поем и похудел, хрен, похудеть очень тяжело, заставлять себя надо будет не по детски.

Гуру

Ответить с цитатой
fish_mish, Рамиль, это в дерьмовом майонезе.
Вот у меня соседка на ЕЖК работает и кушает только майонез где написано 67%.
Там в составе более менее натуральные продукты, а дешевый майонез понятно из дерьма делают.
Как-то жена делала самодельный, муторное занятие, не всегда получается, но вкусно было.
Гуру

Ответить с цитатой
Жираф, Хорошо, сдаюсь. Попробую на Белке с лодки на мормыху половить - вот только б загнать её хотяб на 6метров да еще играть заставить-)

А про заставлять - мне кажеться, к этому просто прийти надо. Дойти до психологического барьера определенного. А заставить себя против воли - это невозможно имхо

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Diman, я раньше только 67% тож ел. Покупал 46 - на вкус заметное ухудшение. А насчет натуральности - на свою пачку майонеза погляди - состав. Увидишь яичный порошок. Не будет там натуральных яиц Smile
Гуру

Ответить с цитатой
fish_mish писал(а):
Жираф, Хорошо, сдаюсь. Попробую на Белке с лодки на мормыху половить - вот только б загнать её хотяб на 6метров да еще играть заставить-)

А про заставлять - мне кажеться, к этому просто прийти надо. Дойти до психологического барьера определенного. А заставить себя против воли - это невозможно имхо

так и я про это, это я Ассе намекаю, что если просто думает каким нибудь рецептиком отделаться, то не получится, тут надо решить и сделать, никаких там супер-пупер диет, просто поменять образ жизни и пищевые привычки
пс а ты ее сильно кинь в воду , можь быстрей загонится)

Гуру

На форуме с: 11.10.2006
   Ответить с цитатой
Assa63, ты чо вдрук? Shocked а так Рамиль прав, меньше макарон и хлеба. Еще у мну один товарищ есть, он исхудал за полгода - соль перестал добавлять в пищу Shocked она держит воду в огранизьме говорит.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Похудение. Поделитесь - как?