Ответить на тему   вывод темы на печать
Нет с нами.

На форуме с: 26.12.2003
   Ответить с цитатой
В озере Токтас живут: ОКУНЬ, ЩУКА, КАРП и карась Very Happy

Ответить с цитатой
Карпа в Токтасе четыре вида, его специально разводят уже много лет. Карп- промысловая рыба, есть лапти до20кг.

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
ГОСТЮ:
То есть на Токтас можно целенаправленно ехать за карпом , ещё один вопрос рыбачат с лодок в камыше или есть место и с берега на пружины .
C уважением Владимир

Если ловить на самом озере то есть несколько мест недалеко от деревни где можно ловить на пружины, а по большей части с лодки, так как много камыша..

На форуме с: 08.01.2004
   Ответить с цитатой
Роман писал(а):
Стас писал(а):
Клондайк проснулся Exclamation Very Happy Я поехал Exclamation Wink

Стас что проснулось то? А на удочку если что карася половить можно? Крупные экземпляры щуки водяться? А то я люблю и на спининг и на удочку порыбалить. Very Happy
Насчёт того, что ты там поймаешь щуку это очень даже спорный вопрос вовсяком случае из лиги будешь тогда первым, досихпор только местные ловили в сети и одни только мефические разговоры о том,что кто-то кагда-то её якобы на что-то честным способом поймал лично я в реале невидел Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.

Ответить с цитатой
zub писал(а):
А поподробней как доехать,где путевки,где лучше встать,где
ловить?Поделитесь пожалуйста
На Тактазе до первого июля запрет вообще впринципе на ловлю так,что без Стаса или тех кто туда ездит постояно несоветую пока печально Confused но факт сопредельное государство не у себя дома так,что лудше считаться с законом.
Нет с нами.

Ответить с цитатой
Озеро Токтас. Его надо видеть, его надо знать. Это чаша наполненая с горкой чистейшей и вкуснейшей рыбой. Может это и хорошо, что оно находится за границей, целее будет, там и порядка больше.
Наверное Вы скажите, что это не спортивно, там и дурак поймает. Да, там и дурак поймает, но зато какое удовольствие на том конце почувствовать удар сильной рыбы. И удары сыплются один за другим, заставляя забыть все на свете и даже покурить.
Ну, ладно, хватит лирики, пора к делу.
Озеро ЗАКРЫТО на нерест до ПЕРВОГО ИЮЛЯ, так решила ГОСРЫБИНСПЕКЦИЯ
Озеро находится в ареде, и сейчас государство путем нарушения договорных обязательств пытается забрать его себе, как раскрученное и прибыльное.
Дирекция озера убедительно просила оповестить всех, чтобы не нарушали сроков запрета, так как иметь дела с госинспекторами дело хлопотное и геморойное. Это заграница, делайте выводы Crying or Very sad

На форуме с: 10.04.2004
   Ответить с цитатой
Я бы добавил к словам Стаса следующее: из-за грызни вокруг озера
обстановка там не здоровая, и появляясь там несанкционированно
мы будем подставлять людей, а именно хозяев озера, кот. относятся ко всем нормальным рыбакам благодушно. В любом случае, появившись на озере, я бы настоятельно советовал найти Геннадия Васильевича, испросить разрешения, и если обстановка благоприятная
он всегда резрешит порыбачить окуня (и ничего более) на спининг, укажет где можно поставить лагерь, что в данной ситуации немоловажно. Все это я говорю из собственного богатого опыта общения с озером и его людьми.
Несколько советов.
Если не получится рыбалка на Токтасе можно переехать в Калиновку
Маршрут: возвращаемся из Федоровки в сторону границы, ориентировочно через 10 км по левой стороне белого цвета остановка автобуса, сразу за ней поворот на лево через переезд.
Не сворачивая с грейдера через 25 км Калиновка, проехав через нее
упираемся в озеро. Зимой ловил там приличных экземпляров и планирую побывать там летом обязательно.
О щуке на Токтасе.
Рыбаки (артельщики), по первому льду в ноябре, презентовали мне щурят до 1 кг и это были щуки майского нереста! В этом году уже они отнерестились и малек вырос до 10 см. Местные прогнозирут щучью рыбалку на август.
И еще о неспортивности тамошней рыбалки. Поверте я на озере видел много всего. Действительно черпать беспрерывно надоедает, так я однажды поступил следующим образом - рыбу в 300-400 гр. отпускал
брал только крупнее, правда на той рыбалке и искать ее не нужно было, но что мешает всегда охотиться только за крупным окунем.
А ОН ТАМ ЕСТЬ!
Всем удачи Very Happy
Желание выпить материализовалось настолько, что его можно пощупать руками
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Профи

На форуме с: 30.05.2003
   Ответить с цитатой
Будут ли тралить этим летом озеро с целью истребить окуня, что говорит смотрящий Генадий Васильевич? Давно этот разбойник (окунь) ему покоя не даёт, в прошлый сезон запустил щуку, в этом чуть ли не электро тралом собрался с ним боротся Twisted Evil
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Нет с нами.

Ответить с цитатой
Юрич, привет!
Електротрала на озере нет, а вот с простым тралом пока ни чего не получается. За пять проходов подняли пять кг. Very Happy

Ответить с цитатой
Да. поездка на Токтас была по приглашению руководства озера, не только с целью рыбалки. Это, как говорится, заоднем и порыбачить.Вот, впрочим, и все, писать особо и не о чем, а повторяться не хочется.
Однако, на озере произошло знаменательное событие: впервые за всю историю озера была поймана первая щука на спининг. И первопроходцем был Игорь из команды Бати. ( Кстати, Игорь в этот день тоже впервые держал в руках спининг).
И второе: карп стоит на нересте в большом количестве и так плотно, что когда Батя проходил над ним, то винтом мотора рыбу забрасывало прямо в лодку. Вот. А Вы говорите ............. Confused

Ответить с цитатой
Женя, трудно однозначно ответить на все твои вопросы.
Чтобы получить более объективное представление о проведении соревнований, необходимо нашим любимым ОТЦАМ своим ЯСНЫМ ВЗОРОМ воочию оглядеть озеро.
А что касается проезда, то стоимость проживания в сутки - 50 рублей (включая завтрак, обед и ужин). Расстояние от Екатеринбурга до озера - 550 км. Расходы по бензину + таможня (200 рублей) делятся на количество пассажиров в машине. Деревня может принять более 100 человек. Решайте ...

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
Стас, а палаточный городок там разбить можно? А на моторе можно будет после нереста?

Ответить с цитатой
Городок можно любой, хоть дворец строй, а на моторе нет, да и не нужен он там.

На форуме с: 15.12.2003
   Ответить с цитатой
По Токтазу Cool Shocked :

1. Уникальное по кормовой базе озеро, причем для разных видов рыб. Установленный пробными отловами карпа и щуки годовой прирост примерно в 3 раза больше, чем в наших родных водоемах. Это не сказка, сам не верил, пока арендаторы не показали годовалых 600-700гр щук и 800-900гр карпов! Местная сенсация!
2. Окунь до 250гр – это не Окунь Rolling Eyes , и вообще на Токтазе это не рыба , а первый враг арендаторов-рыбоводов Shocked
3. С «лайтом» там делать нечего Shocked (если рассчитываешь в результате на копченого окуня).

Когда я собрал свой 2-12 и достал коробочку с «0»-ками, микроджигами и минивоблерами, Стас непонимающе посмотрел на меня, хмыкнул и привязал себе 10см твистер на 15гр джиг головке. Мелкого окуня ловить на лайт очень забавно, перепробовал все что у меня было из «игрушечного» арсенала – лучше всего брал на черный «мепс», желто-зеленую вращалку неизвестного производства, маленькую поролоновую рыбку 5см "под окуня" и лидер-убийца - плавающий 2,5гр воблер "Оско" желто-салатового цвета тигровой раскраской с заглублением до 1,5м. Развлекался пока в камышах на воблер не сел окунек гр на 400 и стал мотать спин во все стороны – пришлось настроить 5-25. Стас за это время накормил «мамку» «миранкой», поймал несколько более приличных, чем у меня, окуней. Мелочь сначала отпускали, типа - "не за этими матросами приехали", потом начали потихоньку складывать в садок все.....
Крупного окуня на ранее проверенных бровках не было, хотя за день до нас двое местных ребят перед самым закатом в охрененную волну взяли 20кг отборных, от 1 до 1,5, снялись с места, потому что их с грузами уже потащило и к тому же «окуньки» пообрывали им все снасти. Воистину – «клевало вчера и будет клевать завтра».
На второй день с утра прошлись по ближним заливам, половили среднего окунька, мой воблер делал чудеса на тролинге – стоило отпустить на 30м, дать заглубиться – 10с – поклевка, два тройничка засекают намертво, вытаскивал не сбавляя ходу лодки, пару раз окунь заглатывал до глотки - торчали лишь карабин да часть головы приманки. Вскоре его вместе с окунем замотало в наш винт - спасли и рыбу достали, через десять минут его снова заматывает в винт , терерь уже Батиной лодки, попрощался, взгрустнул, видать судьба у него такая ….. Поднявшаяся вечером волна загнала нас в заросшие камышем протоки впадающей в озеро речки, где после продолжительных поисков двумя лодками крупного стайного окуня команда Бати нашла его стоянку – « пятак», примерно 5х10м, большей частью в редком камыше, глубиной 3м, забитый, как аквариум, окунем от 0,4 до 1кг. Возможно были и крупнее особи, но в пять спинов и периодическими отцепляниями мы подняли шум. К такой рыбалке я не был готов: бросать нужно было прямо в камыш, тяжелых незацепляек у меня с собой не было, рапаловские не проваливались и висли в пол-воды на камыше, моим самодельным поролоновым рыбкам откусывали хвосты после 4-5 поклевки - достаешь окуня , а у него из рта торчит грузило и кончик хвоста, причем прослеживалась тендеция – чем крупнее приманка, тем крупнее окунь. Зато Стас отрывался по полной – его 10-12 см твистеры и виброхвосты, ярко красные и ядовито зеленые с красными хвостами, цепляли одного отборного окуня за другим, поклевка часто следовала, когда еще приманка не падала на дно, на дне брал только крупняк. На моего одного окуня приходилось два его, опыт подобной рыбалки – великое дело!
«Да что их там как в банке, что ли !» - горячился в азарте Стас, вываживая очередного горбатого… У меня дело пошло, когда я к белой тяжелой ребристой вращалке прицепил двойник с морковным 9см твистером – ни одного схода, максимум адреналина, главное чтобы она только упала на дно, пошевелил – поклевка, но доставали зацепы… Счастье продолжалось минут 40, после этого стаю мы расшугали, окунь брать перестал, но не ушел. Позже заехали еще раз на это места – взяли еще по паре штук. Николай из Батиной команды выудил щучку гр на 700 с раздутым от мелкого карася пузом – где ей за блесной то бегать: лежит в кустах, открыла рот - пара карасей заплыла - закрыла.... если только в открытую пасть блесна не упадет….
Вечером была УХА из местного карпа, сваренная на костре, с дымком и плавающими сверху бляшками жира. Под бесконечные 50гр съел три тарелки, больше не смог, дальше просто грустно смотрел в казан… был бы собакой - лаял бы от бессилия….
Утро последнего дня, свежак, уже привычная полуметровая волна Двинули со Стасом проверить бровку – пусто, потом опять в камыши – Батина команда уже во всю таскает тяжеленьких. Рыбацкое счастье продолжалось опять минут 40, в аккурат до 9 утра, а вообще-то на воду выезжают в 5, а не 8, но, цитирую, «желание выпить материализовалось настолько, что его можно было пощупать», причем неоднократно, в смысле "щупали" каждый вечер и до 2ночи, да к тоже вчерашняя уха… Успели напластать штук по 10-15 горбачей, при зацепах обрывали приманкки, чтобы не отцеплять и не распугать, как накануне, после прошвырнулись со Стасом по камышевым заводям, поймали по пятку окуней уже неинтересного размера, и все - на берег сушить лодки и собираться обратно домой.
В итоге рыбы привез больше чем надо, не взвешивал, т.к. приехал поздно и уставший, раскидал по морозилке, лишь отобрал шт 20 красавцев для копчения – теперь жду выходных Razz Cool .

ps: Огромное спасибо Стасу , Бате, Николаю и Михаилу за отличную компанию и как следствие –отличный отдых! Smile
Отдельное спасибо хозяевам за приют, гостеприимство и доброжелательное отношение – без их радушия Токтаз - это не Токтаз , который мне теперь запомнится надолго. Очень приятно приезжать в места где вас ждут и рады всегда видеть ( заслуга Бати и Стаса !) Cool Confused

Последний раз редактировалось: Ал (Пн Июн 28, 2004 1:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Нет с нами.

Ответить с цитатой
Друзья, моторы не берите - зря свозите.

Ответить с цитатой
Надо признать,что эльдорадо в этот раз явно подкачало окунёк мелковат правдо долбит безжаластно абсалютно на всё, что шевелится, в виду практически однообразного размера 200-300гр.быстро всё это дело надаедает.Из-за таможни и жары без холодильника просто делать нечего разве что салить или каптить.Докучи ветер нагонял валну всю рыбалку и недовал толком поискать крупняк.Вобщем несмотря на хороший клев впечатления о рыбалке получились неочень.
Модератор

На форуме с: 30.10.2003
   Ответить с цитатой
Тем, кто не был - вот он какой:
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   
Нет с нами.

Ответить с цитатой
Расписание и наиболее благоприятное прохождение таможни уже известно ночью перерыв с 12-00 до 13-00, но попасть под перерыв незначит пройти плохо таможню последний раз мы премёхонько под перерыв попали и проходили вперёд 1ч30мин. а ребята до нас без перерыва 4часа. Shocked
Профи

На форуме с: 30.05.2003
   Ответить с цитатой
Сегодня общался с человеком,сам с тех мест( Кокчетав) последний раз проходил таможню 2-е недели назад, единственное потвердил, что усилился досмотр, что в том, что в обратном направений, и время прохожденияя таможни возрасло.Т.Е. у меня абсолютный рекорд 20 мин. Сейчас- же мин. 2-а часа Twisted Evil
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 10.04.2004
   Ответить с цитатой
Я был на Токтасе в аккурат после приезда с Украины с 20 по 24 августа. Ездили тремя машинами. Туда проскочили таможню без проблем - без задержек и досмотров с 4 до 5 ночи. назад это был вторник простояли на Российской с 17-00 до пересменки 20-00 одна машина прошла остальные застряли причина одна - подошли два рейсовых автобуса, контроль был у пограничников, у таможенников без проблем. Про справки и намека не было.
Хочу ехать в эти выходные, но пока проблема с колесами.
Я рыбачу на Токтасе с 2001 года. Было всяко. как показывает опыт туда нужно проезжать под утро 4,5 часов, обратно никоим образом не в выходные, после пересменки на российской с 20-00 до перерыва 24-00. Если кто- то намылился и с колесами - буду благодарен. Змей ты как?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
оз. Токтас (Казахстан)