![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Lomovka,
![]() зы:потом перенесу в отдельную тему |
|||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Киря,
Варианты названия - преобразователь, частотный преобразователь, автомобильный инвертор. Назначение - от прикуривателя в авто запитывать девайсы через штатные блоки питания. Принцип работы упрощённо: постоянные 12 вольт генератором преобразует в переменный ток высокой частоты и через трансформатор получаем 220. На выходе обычная розетка, бывает ещё и USB ВЫХОД для зарядки модных приблуд. Производителей много, мощность от 150 до 10000 ватт, продаются в радио, авто, компьтерных и некоторых мобильных шопах. Цены начинаются от 700-1000 рублей до... Для походной жизни хватит 150 ватт, можно к нему даже маленький телек подключать или ноутбук. Альтернатива генератору, если поход не на пару недель и освещение прожекторное не надо. Хотя уже есть и светодиодные прожектора... Аккумулятор в поход лучше брать тяговый а не автомобильный стартовый, в теме про электромоторы это наверно разжёвано. У меня к аккумулятору двусторонней липучкой сверху приклеен удлинитель автоприкуривателя, к клеммам цепляюсь маленькими крокодилами. Инвертор такой |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
У меня киловатник такой. Очень удобная вещица. Если его использовать конкретно от автомобиля,то он автоматически отключается,если уровень заряда падает ниже нормы.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
У меня тоже есть. Хорошая штука если нет зарядников для гаджетов от 12В источника. Пользовался тока раз, когда нужен был ноутбук в поездке. А так стараюсь переходить на походные зарядники, работающие от 12В. Это экономит место и вес.
П.С. Почти все устройства имеют отдельный блок питания, который преобразует 220В либо в 12, либо в 5В. А эти 12В или 5В уже подаются в зарядное устройство. Поэтому 12В берем прямо из прикуривателя и подаем в зарядник, а на 5В есть преобразователи автомобильные, которые втыкаются в прикуриватель. |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: М.Ф. (Пт Июн 29, 2012 4:51 pm), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
а у меня тот что по ссылке, брал для зарядки камеры и пр., очень удобно.
|
||||||||||||||||
_________________ Бурное море свободы никогда не бывает без волн.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
У меня в машине стоит с завода преобразватель, но маленький по мощности 150W
Кто знает как можно увелчить мощность? |
||||||||||||||||
_________________ Афтар благодарит алфавит, за любездно предоставленные буквы.
|
![]() |