Нашел в интернете рецепт украинского сала,попробовал сделать,всем очень понравилось.Сало всегда солил сам,получалось очень хорошо,кто пробовал,знает.А вот благодаря этому рецепту,понял,что еще учиться и учиться у людей.Так что у кого есть свои рецепты приготовления сала,выкладывайте,буду очень признателен. http://forum.say7.info/topic11677.html
Fogel, очень вкусно описано. если ещё убрать из рецепта майонез - явно уже современная придумка, то в остальном как раз так на Украине делают. Сало получается нежным, кусается отлично и при этом не тянутся волокна.
Попробую в выхи купить сальца и приготовить.
Рецепт понравился,приступил к приготовлению через три дня если на слюну не изойдусь попробую результат,правда чистого сала не нашёл,купил грудинки
Я когда прочитал 3 страницы отзывов на этот рецепт,понял,что в сале должно присутствовать как можно больше мяса,так что должно получиться здорово,а чистое сало я последний раз варил 30 минут,тоже получается обалденно но оно было в свежем виде мягким,как масло.Покупаю сало всегда на Шарташском рынке,лучше среди недели и пораньше.
короче не дождался при очередном подходе к холодильнику,сало было попробовано,не дождавшись одного дня выдержки,ожидания оправдались,сказать что вкусно,значит ничего не сказать
пс Кирилл ну ты же знаешь адрес правда сало я думаю будет улетучеваться на глазах
Да конечно без всяких сомнений мягкое и вкусное, но чисто моё мнение слишком долгий процесс- этим ожиданием всё добивается , но я делаю лучше. в этом рецепте вкус продукта напрочь убивается,и оно не варёное и не пареное. делал несколько видов в смысле с разных мест и и с мясом и без. ИМХО ел украинское сало ну не варят они, как на закусь пойдёт , но как сало солёное не пойдёт.
берёшь сало, чеснок,лаврушка, чёрный перец,соль. чеснок через прес,добавляешь соль и перец, перемешиваешь. потом натираешь этим сало сверху крошиши лаврушку, ложишь в мешок целофановый и в морозилку. вечером ложишь, утром можешь пробовать.
Жена делала сало - пропуская его через мясорубку, потом это все перемешивала как для классического соления и в банку.2-3 дня - и "масло" готово.Я его правда не ел таким,но старший обожал.Я люблю сало,которое она готовит в луковой шелухе - вот это класс.
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош.
берёшь сало, чеснок,лаврушка, чёрный перец,соль. чеснок через прес,добавляешь соль и перец, перемешиваешь. потом натираешь этим сало сверху крошиши лаврушку, ложишь в мешок целофановый и в морозилку. вечером ложишь, утром можешь пробовать.
Я тоже так делаю,только порезы ещё на сале делаю(что б лучше просолилось).И в кастрюлю кусками под пресс на 3-ое суток в холодильник.
Ну вот мой рецептик..
Колю свинью...., срезаю ребра вместе с салом, кидаю в кипящюю кастрюлю со специями..и солью
Варю 30-40 минут.. остужаю немного,смазываю аджикой,и в коптильню на 30 минут...
Пока свинью разделываю,копченое сало готово...
Некоторые форумчане ели,вроде всем понравилось!
А самое главное быстро
_________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
Необычное,это значит не такое,какое мы привыкли готовить.Сало горячего копчения все мы делали,но оно быстро приедается.В последнее время горячим способом я копчу только рыбу,это блюдо никогда не надоест.Ну,а если захотелось своего копченого сала,то я его делаю холодным способом-сутки,и готово,рыбу в такой коптильне приходиться делать 2,5 суток,но оно этого стоит.
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/