![]() ![]() |
![]() | На Капчагай(Казахстан) | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Есть мысль поехать туда в августе. На машинах с лодками, на самолёте соответственно без.
Рыба: сом, ловим на квок, донку, может на тролиг получится. У месных абаригенов нет почти ни какой информации о Или на предмет ям и ловли на них. Ценники на базах такие же как на Волге на раскатах 4000 касаря в стуки, однако условий ни каких, ни каких это значит нет вообще. В общем если есть желающие, давайте будем обсуждать. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Re: На Капчагай(Казахстан) | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Был в прошлом году на Или, база Хантенгри. Рыба в основном: сом, жерех, сазан и еще вроде какая-то бель, редко судак. Река в том месте не глубокая, в среднем метра 2-3, с достаточно таким быстроватым течением, ямы есть метров до 4-6, но сплавом несет быстро. На квок тем не менее ловится. Егерь управляет лодкой, а ты квочишь. ЗЫ: Местные только на самоловы там ловят, напривязывают на ночь к троснику закидушек штук двадцать и потом объезжают собирают, что поймалось. Погода жарища, в мае сгорел в первый же день. Жили в бунгало. Ездили на авто почти 3000 верст в один конец, а там еще оп степям и по салончакам. Больше чо-то не хочу туда ![]() |
||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Рыб@лOFF (Пн Май 14, 2012 5:28 pm), всего редактировалось 4 раз(а) _________________ © ”При многословии не миновать греха” (Прит. 10, 19).☝️ == С уважением
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Рыб@лOFF™, видел отчет с тех краев - камышовые навесы и умывальник на улице - это там?
|
||||||||||||||||
_________________ ![]() Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() вот тут еще фоты |
||||||||||||||||||
_________________ © ”При многословии не миновать греха” (Прит. 10, 19).☝️ == С уважением
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А рыб-то крупный? Сом сазан?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
_________________ © ”При многословии не миновать греха” (Прит. 10, 19).☝️ == С уважением
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Рыб@лOFF™, в район Дельты точно не поеду, ибо как ты сказал выше - река не глубокая, однако до дельты(раскатов ихних) есть русло Или, со спутника довольно широкое с обрывистыми берегами километрах в 100 от платины Капчегайской. Но это как вариант. На базы не поеду ибо дорого за такое бабло в курятнике жить да и рыбы там крупной почти нет, сазан 1-1,5 в основном, сома мелкого дофига и на поклёвку крупника надежды нет. Местные так и сказали - в Дельте сложно поймать трофей. По руслу Или не ездили и не знают что там и как, а про Капчегай сказали - очень даже реально.
2500 км на машине. Парни! Давайте по теме тут общатся. ЗЫ: С регистрацией вопрос решаем. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
ну ты это,зопеши ,ежели чаго,надо же тебя спасти от одинокого безумства
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Поскольку времени немного Я вкратце матом объясню.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
_ТРОЛЬ_, ето туда-обратно 2500?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Mishik, Миха!!! Ну что я тебе могу на это сказать... только это: гы-гы-гы
![]() pim, Вова, па литру на день, не больше ![]() Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Если едим на машинах, то расклад такой: В Темиртау останавливаемся на сутки у меня(1300км), места всем хватит, получаем регистрацию, покупаем путёвки и на Капчегай еще 900. |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: _ТРОЛЬ_ (Вт Май 15, 2012 12:52 am), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
_ТРОЛЬ_, Погоди, я запулался.2500 ето до астрахани а Или куда впадает-то? Тоже в каспий?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Mishik, Миха! Чё курил?
![]() Смотрим ![]() |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: _ТРОЛЬ_ (Пн Май 14, 2012 10:16 pm), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
![]() Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Какой бюджет такой поездки, хоть примерно , очень интересно было бы сомика половить . А щук там е ? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
) я укурыш - не спорю
просто не могу понять как там 2500 выходит и иронизирую Екат-Балхаш Длина пути: 1783 км; Время пути: 17:33; Топливо: 214 л. (5992 руб.) еще 700 км - ето вокруг озера крутиться ? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Winner, Щука там есть, однако если хотите ловить ёё - лучше на Каспийские раскаты в район дельты Волги, август месяц лучше время не придумать.
Я повторяю еще раз: Цель поездки СОМ. Щуки много не будет ибо ёё почти нет в тех местах. Бонусом будут раки. Вот этого добра там валом. Ну и плюс природа. Не совсем конченые фанаты могут поехать на Медео или еще куда потусить. Бюджет примерно такой: автомашина - 5000 км(у кого сколько жрёт пепелац)+ возможные обстоятельства. путёвка примерно 50 руб\день(уточню у абаригенов) пожрать в дороге наверняка каждый знает свои апетиты самолётом 14000 руб до Алма-Аты и обратно+60 км на чём нить до Капчагая(попробую решить вопрос в Алма-Ате куча родственников и колег по работе)+надо орендовать лодки+палатки. Можно конечно выбрать какую нить базу отдыха(300 руб домик на двоих в полне сносный на берегу Капчагая так думаю будет разумней да и за лодки с охраной можно будет думаю договорится). То есть жить можно как дикарями в платках так и на базе. Мне больше база нравится. БАЗА не рыболовная а для местных аборигиное типа девочку привезти или с семьёй на выходных. Фрол, Ромыч, мы точно в Англию не поедим и Миху туда не отправим! ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
_ТРОЛЬ_, отправьтеее Миху в Англию
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Mishik, Миха, ты прав! 1300 до Темиртау+450 до Балхаша ну и еще столько же до Копчагая. 2500 я сказал с возможными отклонениями на предмет покатушшек по Или.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
_ТРОЛЬ_, )) гыыыы, с тебя шоколааадкооо)
2000 реально 2 дня проехать не убивась - дорога там тока вот какого качества - узнать бы 7 |
||||||||||||||||
|
![]() |