![]() ![]() |
![]() | Поиск родственников участников ВОВ, награды, описание подвиг | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вот сайт хороший, молодцы, кто проделал эту работу!
Нашел деда своего. Орден Красной звезды. Орден Отечественной войны II степени. Медаль "За боевые заслуги" Но, точно знаю, что это не весь список. Смотрите и гордитесь своими дедами и отцами! |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Diman (Чт Апр 19, 2012 11:54 am), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Кирилл, это разные сайты и разные базы.
По ссылке Мемориал -Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период. Подвиг народа - В настоящее время Министерством обороны Российской Федерации ведутся работы по подготовке данных для пополнения общедоступного банка документов «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» Министерство обороны Российской Федерации представляет уникальный информационный ресурс открытого доступа «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», наполняемый имеющимися в военных архивах документами о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной. В ходе проекта будет переведен в электронный вид Архив наградных дел с документами о 30 миллионах награждений военного времени, и Архив документов по оперативному управлению боевыми действиями. В системе будут доступны документы более 200 тысяч архивных дел, общий объем — около 100 миллионов листов. Источниками информации являются фонды Центрального Архива Министерства Обороны РФ (ЦА МО): |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Дима, я к тому что та ссылка возможно кому то пригодится
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Понял.
Я вот родственников своих порадую, распечатаю документы. К сожалению, награды не сохранились, дед умер, бабушка продала дом и при переезде многоt потерялось. Теперь знаю, за что ltl получал награды, где воевал. Еще хочу в военкомат съездить, там тоже должна быть информация надеюсь. Дадут или нет интересно? Или надо какой-то запрос? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
О! и я обоих дедов нашел! Узнал интересное!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Батя рассказывал, в одном из последних писем дед писал, что его представили к Красной звезде. Потом пропал без вести после того как зимой 41 под Ржевом подорвал мост после отступающих частей. И только в 85 году нашли останки и медальон. Информации о наградном листе так и не смогли найти. Даже этот колоссальный труд всего лишь песчинка в море перемолотых людских судеб. В прошлом году на 22 июня ездили к деду на братскую могилу. Так много людей на нашем и на немецком военных мемориалах в прошлые годы не видел...
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Спасибо за ссылку!Нашел обоих дедов.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ни кого не нашел((
|
||||||||||||||||
_________________ ![]() Too Old To Rock'n'Roll, Too Young To Die
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Веселков Павел Максимович
Орден Славы III степени Орден Славы II степени - Дед супруги. Сам никогда не рассказывал за что получил награды, и вообще никогда ничего о войне не рассказывал. Вот теперь узнали из документов на сайте |
||||||||||||||||
|
![]() |