![]() ![]() |
![]() | Что такое "Балансир"? | ![]() |
![]() |
![]() |
Что такое "Балансир"? Как устроена эта снасть и что на неё ловят ?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Зайди в раздел :
И почитай. |
||||||||||||||||
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
![]() |
![]() | Re: Что такое "Балансир"? | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
"Балансир - такие красивые штуки ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Балансир - рыбка с крючечками с обеих концов, петелькой с верху и тройничком с низу
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Словарь Русского языка.
1 Балансир - Шест (или труба) , с помощью которой канатоходец сохраняет равновесие. 2 Двуплечий рычаг для передачи усилий в машинах , совершающий качательные движения около оси. 3 Главный регулятор в часовом механизме , заменяющий маятник. Теперь кроме шуток. Меня интересует размер балансира. Если мормышка до 15мм длиной , значит балансир от 15мм , правильно я понимаю? А максимальный размер? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Встречал , или нет , это другой вопрос . Меня интересует трактовка в правилах. Хочу сделать максимально мелкий балансир. Какой минимум в миллиметрах? |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Собственно, балансиру достаточно сложно дать точное определение, такое которое устроит всех... Если изобретателями балансира считать финнов, то их tasapaino обозначает всего лишь «уравновешенный» груз... Так что? Грузило с крючком и горизонтальной, или близкой к горизонтальной подвеской? Американцы, продавая шведский FISKAS (www.yourbobbersdown.com/introbalances.htm), помещают в группу “balances” приманки, которые мы безошибочно определяем как «Козы» и «чертики»...
В одном, я, например, уверен, «крыло» и (или) «кисточка» на «хвосте» - не является отличительной чертой «балансира»! В общем, наверно, так: Балансир – объемная металлическая (?) приманка, для отвесной рыбалки с точкой подвески, как правило, близкой к центру масс, наибольший линейный размер Б. расположен, как правило, горизонтально... Другими словами, если изготовитель утверждает, что эта его приманка – балансир, эта – воблер, а эта – блесна, значит, у него есть аргументы, подтверждающие его слова. ![]() Четкой границы не существует вообще! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Господа продвинутые рыболовы.
А что такое "зимний ратлин"? Классификация mik"а, когда он увидел это в моей коробке. |
||||||||||||||||
_________________ Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Балансир, блесна почти одно и то же
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Нихуясе балансирчик
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Спамеры атакуют!
![]() |
||||||||||||||||
_________________ И крокодил ловится, и кокос растёт! ![]()
|
![]() |
![]() | Что такое "Балансир" | ![]() |
![]() |
![]() |
Очень хороший вопрос
|
||||||||||||||||
|
![]() |