Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Помощь Гссрыбинспекции и внештатные сотрудники!
Гуру

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Уважаемые рыболовы!
Наступает нерестовый период с 25 апреля будет запрет на ловлю рыбы во многих водоемах области!
Мы прекрасно понимаем что сегодняшнего количества государственных инспекторов мягко говоря не хватает.. , не хватает бензина , не хватает техники. данный вопрос кстати поднимался на митинге в ноябре на пл. 1905 года. , но увы штат инспекторов не увеличили и работы в этом году будет много .. Если нам не безразлично , то наши предложения. Арамильский спинклуб.

Есть большой интерес возродить институт общественных инспекторов , что кстати ранее члены Лиги Уральских Рыболовов не безуспешно являлись таковыми, но на сегодня удостоверения недействительны и номинально хранятся как память!.
После 17 апреля будет встреча с Руководителем рыбинспекции г. Екатеринбурга тов. Павлюком Сергей Иванычем.
Хотелось бы создать группы на большей части водоемов Свердловской области.
Инициатором данного предложения был Арамильский Спиннинговый клуб готовый взять своеобразную охрану и помощь государственным инспекторам на водоемах Сысертского района.

В итоге! Дабы не идти с пустыми руками во власть предлагаю:

1. Создать инициативные группы по нерестовым местам рек и водоемов!
2. По возможности, оформить официальные новые удостоверения общественных инспекторов.
3. Возможно создать клуб борьбы с браконьерством и сетями!! (Вместе мы сила!)
4. Освещать работу инспекторов на страницах сайта и в средствах массовой информации.

Просьба высказываться по данному предложению, если есть желающие принять участие в этом долгосрочном мероприятии просьба оставлять координаты на сайте или звонить мне +79122467725 Петров Владимир Геннадьевич.

1 Группа поддержки Сысертский район 15 чел. Арамильский спинклуб.
2.
3.

На форуме с: 04.12.2009
   Ответить с цитатой
Петрович, Извени, может не в тему, но Вчера Я, звонил в нижнеобское, спрашивал,как стать инспектором. Ответ: Нужно высшее образование(у меня технарь) и КОНКУРСНАЯ основа Shocked
Вот так обламали Embarassed

2. По возможности, оформить официальные новые удостоверения общественных инспекторов.- как это сделать???
Я сам готов....
Отличная идея!!!

Гуру

На форуме с: 01.02.2009
   Ответить с цитатой
Тоже готов......вышка имеится Very Happy

На форуме с: 24.05.2010
   Ответить с цитатой
Петрович, и я готов...хоть и вышки нет...
с Батька-махно, в одной команде готов работать...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

говорите. какие данные нужны для получения удостоверения...???Петрович, моё заявление(если не затерялось) в ЛУР у тебя...
разговор между нами был на митинге...

Ответить с цитатой
Батька-махно писал(а):
Петрович, Извени, может не в тему, но Вчера Я, звонил в нижнеобское, спрашивал,как стать инспектором. Ответ: Нужно высшее образование(у меня технарь) и КОНКУРСНАЯ основа Shocked
Вот так обламали Embarassed

2. По возможности, оформить официальные новые удостоверения общественных инспекторов.- как это сделать???
Я сам готов....
Отличная идея!!
!

По поводу высшего образования сегодня задам вопрос? Есть ли вообще на сегодня регламентирующие документы. ( моё личное мнение вышка тут не причем..)
Получу информацию в управлении постараюсь согласовать анкету с требуемой информацией

На форуме с: 12.07.2006
   Ответить с цитатой
Петрович, идея изумительная! но много вопросов, общественник какими полномочиями наделен? рычаги имеется в виду, ведь составление протоколов это прирегатива инспектора или полиционера.

Ответить с цитатой
Логос писал(а):
Петрович, идея изумительная! но много вопросов, общественник какими полномочиями наделен? рычаги имеется в виду, ведь составление протоколов это прирегатива инспектора или полиционера.

Общественный инспектор не имеет права составлять протоколы без государственного инспектора или полицейского.
то есть в данный момент роль общественного инспектора без наличия полицейского или гос.инспектора - это разъяснительная работа с нарушителем, предупреждение о привлечение к административной ответственности. Более подробные инструкции будут мною освещены.

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Петрович писал(а):
это разъяснительная работа с нарушителем, предупреждение о привлечение к административной ответственности..
Владимир, это просто смешно, кому что разъяснять, это же не детский сад, кпд от таких разъяснений будет равен нулю, с уродами ловящими в нерест сетями не сюсюкаться надо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор

Ответить с цитатой
Киря, У нас в Богдановиче,река протекает прямо по городу. Сети ставят среди белого дня. Если у меня(к примеру) будет удостоверение общественного инспектора, то полиция,при моем звонке им,обязана будет отреагировать! Прибыть на место(на реку)дело 5-10 минут Wink
Второй вариент: Рыбачу я на Рефту(допустим) смотрю "косари" появились или сетевики,при наличии удостоверения,я смогу просто взять их на "понт" и сделать несколько вариантов: задержать их,снять на камеру, вызвать рыбнадзор,полицию,и при наличии доказательств им оформят протокол компетентные люди.
Волбщем главное начать Wink А процес пойдет. Наглости и смелости (и главное Друзей) у меня лично хватит

Гуру

Ответить с цитатой
Киря писал(а):
Петрович писал(а):
это разъяснительная работа с нарушителем, предупреждение о привлечение к административной ответственности..
Владимир, это просто смешно, кому что разъяснять, это же не детский сад, кпд от таких разъяснений будет равен нулю, с уродами ловящими в нерест сетями не сюсюкаться надо.

Есть закон и соблюдать мы его должны... Составлять протоколы можно с соответствующими работниками. так общественный инспектор , он и предназначен для помощи органам рыбинспекции.
Положение общественного инспектора, все регламентирующие документы выложу чуть позже . Мне обещали отправить в ближайшее время по эл.почте.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Батька-махно писал(а):
Киря, У нас в Богдановиче,река протекает прямо по городу. Сети ставят среди белого дня. Если у меня(к примеру) будет удостоверение общественного инспектора, то полиция,при моем звонке им,обязана будет отреагировать! Прибыть на место(на реку)дело 5-10 минут Wink
Второй вариент: Рыбачу я на Рефту(допустим) смотрю "косари" появились или сетевики,при наличии удостоверения,я смогу просто взять их на "понт" и сделать несколько вариантов: задержать их,снять на камеру, вызвать рыбнадзор,полицию,и при наличии доказательств им оформят протокол компетентные люди.
Волбщем главное начать Wink А процес пойдет. Наглости и смелости (и главное Друзей) у меня лично хватит

Да правильно , на любую заяву рыбинспектора должна реагировать полиция!! .. Да и иногда достаточно разъяснить, браки понимают и сворачиваются.. Вот если никто не подойдет ... ЭТО БЕДА!! Патрулировать можно группами!! Да и всегда у такой группы будут все требующие телефоны, снимаете на фото - это тоже доказательство.. (номер авто , снасти , фейс в конце концов) Поверь эффект будет я являлся общественным инспектором езди и в совместные рейды. Бывало как говорит махно и на "понт" брал )) Что делать закон такой..

Ответить с цитатой
Озвученные мною выше сомнения поимели основу Evil or Very Mad
Разъяснительную работу можно вести и без корочек, вызвать сотрудников тоже можно и без них, полиция при регистрации обращщения гражданина обязанна отреагировать.
Так что мне кажется эти корки для собственного успокоения и поднятия мнимого статуса.

Ответить с цитатой
Логос писал(а):
, полиция при регистрации обращщения гражданина обязанна отреагировать.

Обязана,но неотреагирует!! Проверено Embarassed
Если будут корочки,то можно сходить в отдел полиции,к начальнику,и уведомить его,о таких возможных звонках. Вот тогда отреагируют

Добавлено спустя 1 минуту:

Логос писал(а):

Так что мне кажется эти корки для собственного успокоения и поднятия мнимого статуса.

Даже если и так!! Хуже от этого небудет! Только лучше,и уверенности они(корки) действительно добавят

Модератор

Ответить с цитатой
Батька-махно, зарегистрированное (занесенное в журнал) они немогут игнорировать т.к. по каждому должна быть отписка. Делается просто звоните с сот. тел. дежурному по городу, он распределит по району и проследит за реакцией.

А по поводу уведомить начальство то и так как рядовой гражданин вполне можете, так же есть телефоны доверия гувд при обращщении на них неотреагировавшим мало непокажется.

Они же счас ПОЛИЦИонеры

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Логос, Леха, тебе обязательно надо стать инспектором на озере К... Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор

Ответить с цитатой
Киря, у ме нагрудник есть, мне хватает)))))))

Ответить с цитатой
Логос писал(а):
Батька-махно, зарегистрированное (занесенное в журнал) они немогут игнорировать

Это несомненно!! Я то имел ввиду звонок по телефону,с реки.(попробуй потом докажи что звонил) А так, позвонил и представился, Я мол "пупкин"...И они уже будут знать, Ага,этого нельзя игнорировать Very Happy

Модератор

Ответить с цитатой
Батька-махно, я ж объяснял алгоритм, звонить нужно не в районное отделение, дежурному по городу он зарегит однозначьно и спустит в нужный отдел, а это игнорить они немогут. Спросят тока ФИО обратившегося и контактный тел.

На форуме с: 21.10.2006
   Ответить с цитатой
туфта это все, в погонах, или при власи брекиSmile)
или трехпалые на крузаках!
ну поймаеш пенсионера с сеткой которому жрать некуй - и ты молодец! плин!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

а на понт тока его и возьмеш
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 30.10.2011
   Ответить с цитатой
Мысль здравая. Но как всегда в России сырая. Если делать то доделывать уже в процессе. Так что я ЗА! Вообще корочки - бумага. Хватит и заверенной копии приказа по инспекции о возложении таких то полномочий и список. Рефт - есть выход на милицию. Так что проигнорированными сообщения не будут. НО даже в этом случае, живет там "полтора землекопа" и все друг другу братья. Большинство правонарушений в отношении - как передвижения на плав средствах во время нереста так и браконьерстве круглогодичном спускается на нет

Ответить с цитатой
чудак писал(а):
туфта это все

Вот из-за таких,потом у людей вопросы: А где рыба????
Увидели "крузак" и стороной обошли!!
Увидели "погоны" ,да ну нафиг с ними связываться
Не надо судить по себе всех!!
Мы тоже не на "запорах" ездим

Вобщем пока спор неочем!!
Подождем решения , увидим

Добавлено спустя 29 секунд:

чудак, посмотри http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?p=642953#642953

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Помощь Гссрыбинспекции и внештатные сотрудники!