![]() |
| Помощь Гссрыбинспекции и внештатные сотрудники! |
![]()
|
Уважаемые рыболовы!
Наступает нерестовый период с 25 апреля будет запрет на ловлю рыбы во многих водоемах области! Мы прекрасно понимаем что сегодняшнего количества государственных инспекторов мягко говоря не хватает.. , не хватает бензина , не хватает техники. данный вопрос кстати поднимался на митинге в ноябре на пл. 1905 года. , но увы штат инспекторов не увеличили и работы в этом году будет много .. Если нам не безразлично , то наши предложения. Арамильский спинклуб. Есть большой интерес возродить институт общественных инспекторов , что кстати ранее члены Лиги Уральских Рыболовов не безуспешно являлись таковыми, но на сегодня удостоверения недействительны и номинально хранятся как память!. После 17 апреля будет встреча с Руководителем рыбинспекции г. Екатеринбурга тов. Павлюком Сергей Иванычем. Хотелось бы создать группы на большей части водоемов Свердловской области. Инициатором данного предложения был Арамильский Спиннинговый клуб готовый взять своеобразную охрану и помощь государственным инспекторам на водоемах Сысертского района. В итоге! Дабы не идти с пустыми руками во власть предлагаю: 1. Создать инициативные группы по нерестовым местам рек и водоемов! 2. По возможности, оформить официальные новые удостоверения общественных инспекторов. 3. Возможно создать клуб борьбы с браконьерством и сетями!! (Вместе мы сила!) 4. Освещать работу инспекторов на страницах сайта и в средствах массовой информации. Просьба высказываться по данному предложению, если есть желающие принять участие в этом долгосрочном мероприятии просьба оставлять координаты на сайте или звонить мне +79122467725 Петров Владимир Геннадьевич. 1 Группа поддержки Сысертский район 15 чел. Арамильский спинклуб. 2. 3. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Уловистых снастей, и немного удачи!!! 8-912-24-677-25 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Петрович, Извени, может не в тему, но Вчера Я, звонил в нижнеобское, спрашивал,как стать инспектором. Ответ: Нужно высшее образование(у меня технарь) и КОНКУРСНАЯ основа
Вот так обламали 2. По возможности, оформить официальные новые удостоверения общественных инспекторов.- как это сделать??? Я сам готов.... Отличная идея!!! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать 89221711432 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Тоже готов......вышка имеится
|
|||||||||||||||||
|
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень." |
||||||||||||||||||
![]()
|
Петрович, и я готов...хоть и вышки нет...
с Батька-махно, в одной команде готов работать... Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: говорите. какие данные нужны для получения удостоверения...???Петрович, моё заявление(если не затерялось) в ЛУР у тебя... разговор между нами был на митинге... |
|||||||||||||||||
|
_________________ С уважением, Анатолич... |
||||||||||||||||||
![]()
|
По поводу высшего образования сегодня задам вопрос? Есть ли вообще на сегодня регламентирующие документы. ( моё личное мнение вышка тут не причем..) Получу информацию в управлении постараюсь согласовать анкету с требуемой информацией |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Петрович, идея изумительная! но много вопросов, общественник какими полномочиями наделен? рычаги имеется в виду, ведь составление протоколов это прирегатива инспектора или полиционера.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Всё вышеизложенное есть не что иное, как моё личное мнение. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Общественный инспектор не имеет права составлять протоколы без государственного инспектора или полицейского. то есть в данный момент роль общественного инспектора без наличия полицейского или гос.инспектора - это разъяснительная работа с нарушителем, предупреждение о привлечение к административной ответственности. Более подробные инструкции будут мною освещены. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Киря, У нас в Богдановиче,река протекает прямо по городу. Сети ставят среди белого дня. Если у меня(к примеру) будет удостоверение общественного инспектора, то полиция,при моем звонке им,обязана будет отреагировать! Прибыть на место(на реку)дело 5-10 минут
Второй вариент: Рыбачу я на Рефту(допустим) смотрю "косари" появились или сетевики,при наличии удостоверения,я смогу просто взять их на "понт" и сделать несколько вариантов: задержать их,снять на камеру, вызвать рыбнадзор,полицию,и при наличии доказательств им оформят протокол компетентные люди. Волбщем главное начать |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Есть закон и соблюдать мы его должны... Составлять протоколы можно с соответствующими работниками. так общественный инспектор , он и предназначен для помощи органам рыбинспекции. Положение общественного инспектора, все регламентирующие документы выложу чуть позже . Мне обещали отправить в ближайшее время по эл.почте. Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Да правильно , на любую заяву рыбинспектора должна реагировать полиция!! .. Да и иногда достаточно разъяснить, браки понимают и сворачиваются.. Вот если никто не подойдет ... ЭТО БЕДА!! Патрулировать можно группами!! Да и всегда у такой группы будут все требующие телефоны, снимаете на фото - это тоже доказательство.. (номер авто , снасти , фейс в конце концов) Поверь эффект будет я являлся общественным инспектором езди и в совместные рейды. Бывало как говорит махно и на "понт" брал )) Что делать закон такой.. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]()
|
Озвученные мною выше сомнения поимели основу
Разъяснительную работу можно вести и без корочек, вызвать сотрудников тоже можно и без них, полиция при регистрации обращщения гражданина обязанна отреагировать. Так что мне кажется эти корки для собственного успокоения и поднятия мнимого статуса. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Обязана,но неотреагирует!! Проверено Если будут корочки,то можно сходить в отдел полиции,к начальнику,и уведомить его,о таких возможных звонках. Вот тогда отреагируют Добавлено спустя 1 минуту:
Даже если и так!! Хуже от этого небудет! Только лучше,и уверенности они(корки) действительно добавят |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Батька-махно, зарегистрированное (занесенное в журнал) они немогут игнорировать т.к. по каждому должна быть отписка. Делается просто звоните с сот. тел. дежурному по городу, он распределит по району и проследит за реакцией.
А по поводу уведомить начальство то и так как рядовой гражданин вполне можете, так же есть телефоны доверия гувд при обращщении на них неотреагировавшим мало непокажется. Они же счас ПОЛИЦИонеры |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Логос, Леха, тебе обязательно надо стать инспектором на озере К...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Киря, у ме нагрудник есть, мне хватает)))))))
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Это несомненно!! Я то имел ввиду звонок по телефону,с реки.(попробуй потом докажи что звонил) А так, позвонил и представился, Я мол "пупкин"...И они уже будут знать, Ага,этого нельзя игнорировать |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Батька-махно, я ж объяснял алгоритм, звонить нужно не в районное отделение, дежурному по городу он зарегит однозначьно и спустит в нужный отдел, а это игнорить они немогут. Спросят тока ФИО обратившегося и контактный тел.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
туфта это все, в погонах, или при власи бреки
или трехпалые на крузаках! ну поймаеш пенсионера с сеткой которому жрать некуй - и ты молодец! плин! Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: а на понт тока его и возьмеш |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Мысль здравая. Но как всегда в России сырая. Если делать то доделывать уже в процессе. Так что я ЗА! Вообще корочки - бумага. Хватит и заверенной копии приказа по инспекции о возложении таких то полномочий и список. Рефт - есть выход на милицию. Так что проигнорированными сообщения не будут. НО даже в этом случае, живет там "полтора землекопа" и все друг другу братья. Большинство правонарушений в отношении - как передвижения на плав средствах во время нереста так и браконьерстве круглогодичном спускается на нет
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Wellboat 46 + Yamaha 25 BWC + Lowrance HDS 89090147426 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вот из-за таких,потом у людей вопросы: А где рыба???? Увидели "крузак" и стороной обошли!! Увидели "погоны" ,да ну нафиг с ними связываться Не надо судить по себе всех!! Мы тоже не на "запорах" ездим Вобщем пока спор неочем!! Подождем решения , увидим Добавлено спустя 29 секунд: чудак, посмотри |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||