Ответить на тему   вывод темы на печать
Привет вам со штатов

Ответить с цитатой
Я наверно самый удалённый УРАЛЕЦ на этом форуме, хотя может быть есть кто из Австралии. Нашёл сайт случайно. Хочу вам рассказать об здешней рыбалке: способах, рыбе, которая ловиться и всё в таком роде, конечно если интересно.

Я живу в городе Мэдисон, штат Висконсин... ничего так, на мой родной Миасс похож, может только лето подленнее здесь.

Ловлю я побольшому счёту рыбу хищную:
щука (Northern Pike)
её картинку вставлять не буду вы её все прекрассно знаете
Маски (Musky)

сразу видно отличие от нашего щукарика.

ласось и фарель,=различные виды

вот такое начало, если есть вопросы или что интересно пишите обязательно отвечу здесь.

Гуру

На форуме с: 30.08.2002
   Ответить с цитатой
Слышал, что в Штатах, окромя спина и нахлыста, о прочих способах забыли. Неужели даже ностальгических поплавков нет?

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Бандерасу,
Правда ли,что европейская щука повсеместно вытесняет маскинонга в Америке и это-проблема ихтиологов США?
Как вы рыбачите в Штатах?Вся ли рыбалка платная?

На форуме с: 23.10.2004
   Ответить с цитатой
to Shvabra
нет это не правда на паплавок здесь ловят ещё как, карпа и всякую мелкую рыбёшку. А я использую плавающий поплавок для живца, ловлю щуку и судака. Конечно здесь некто не использует телоскопички и темболее бамбук, как мы в своё время Cool
для Юджин
Да я бы не сказал что она вытесняет, два совершенно разных вида, хотя гибриды тоже получаються, но повадки настолько разные просто обалдеть можно. Маски можно взять на топ вотер, и возле самой лодки она берёт не боясь, фигура 8 (если не знаешь, что такое напиши объясню), любит тёплую воду. ну а про щукаря всё известно.
Рыбалка бесплатная, но лицензию надо иметь стоит она копейки ( в этом году на год 20 гринов), для сравнения маток лески 150 метров 27кг тест стоит примерно столькоже. Так что жить можно.

Напишите на что вы там щуку ловите, я когда жил в России мы ловили на ложки, что нового?
Про то как рыбачим, смотря на кого? Про щуку могу сказать, я здесь пристрастился к БУЛЬДОГУ - это такой мягкий пластиковый люр.
http://www.muskyinnovations.com/bulldawgs.htmпросто супер, хотелось бы его попробывать где-нибудь на УРАЛЕ. А вы такое используете?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 30.05.2003
   Ответить с цитатой
Anton! Земляк! Пригласил бы на рыбалку, а то на Амуре рыбачил, на Черном море рыбачил, Казахстан и т.д. а вот в Америке Shocked ну очень хочется Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Новичок

Ответить с цитатой
Да без проблем, если позволяет финансовое положение Laughing
Юрич ты расскажи лучше как там рыбалка в Миассе, где рыбачишь, у меня мечта приехать и поехать на рыбалку к нам в заповедник, я думаю они будут непротив, темболее я рыбу не оставляю... кроме той которая больше меня Laughing
Гуру

На форуме с: 30.08.2002
   Ответить с цитатой
Antonio Banderes писал(а):
Рыбалка бесплатная, но лицензию надо иметь стоит она копейки ( в этом году на год 20 гринов), для сравнения маток лески 150 метров 27кг тест стоит примерно столькоже.

А неплохая затея. Но у нас не пройдет - сельский электорат сожрет живьем госдепа, который за это проголосует.

Бульдог - изумительно!!! Я думаю, у нас пойдет черный, коричневый и красный.

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
to Shvabra
нет это не правда на паплавок здесь ловят ещё как, карпа и всякую мелкую рыбёшку. А я использую плавающий поплавок для живца, ловлю щуку и судака. Конечно здесь некто не использует телоскопички и темболее бамбук, как мы в своё время Cool
для Юджин
Да я бы не сказал что она вытесняет, два совершенно разных вида, хотя гибриды тоже получаються, но повадки настолько разные просто обалдеть можно. Маски можно взять на топ вотер, и возле самой лодки она берёт не боясь, фигура 8 (если не знаешь, что такое напиши объясню), любит тёплую воду. ну а про щукаря всё известно.
Рыбалка бесплатная, но лицензию надо иметь стоит она копейки ( в этом году на год 20 гринов), для сравнения маток лески 150 метров 27кг тест стоит примерно столькоже. Так что жить можно.

Напишите на что вы там щуку ловите, я когда жил в России мы ловили на ложки, что нового?
Про то как рыбачим, смотря на кого? Про щуку могу сказать, я здесь пристрастился к БУЛЬДОГУ - это такой мягкий пластиковый люр.
http://www.muskyinnovations.com/bulldawgs.htmпросто супер, хотелось бы его попробывать где-нибудь на УРАЛЕ. А вы такое используете?

Антон, посмотри рубрику Отчеты с водоемов (Исеть), Соревнования...
Неплохо и у нас люди ловят... Smile и спинниговые приманки самые разнообразные уже давно применяются Smile
Новичок

Ответить с цитатой
Лом, на кого тебе больше всего нравиться рыбачить и на что ловишь?

Ответить с цитатой
Посмотрел я эту тему Лом, Икар молодец только у него увидел что-то достойное, боле менее.

Я вам историю расскажу:
Было мне лет 13 тогда, любили мы с пацанами летом ездить на Тургояк (г Миасс) плавать в подводным ружьём. И вот однажды мы с моим корешом поехали на Мухоринскую бухту. Плавали поочереди и уже праплавав пол дня взяв всего лишь несколько карандашеков да окуней не питали ни каких надежд. И в вот тут тебе на - корешь мой закалбасил щуку на килограм так 14-15, старую, зелёную но щуку.

А к чему я это рассказал, а к тому, что я в жизни на Урале не ловил на спининг щукаря больше 5 кг хотя он несомненноесть есть в наших водах. ВОПРОС ПОЧЕМУ?

Сейчас ловлю совершенно подругому, использую топ вотер, пластик, вокеры и результат совершенно другой - здесь щук менше 5 кг за последний сезон поймал 2-3, остальные все гораздо больше. (Мой годовой улов МАСКИ И ЩУКИ около 100 рыб в год) Почему?

Новичок

Ответить с цитатой
Anonymous писал(а):
Посмотрел я эту тему Лом, Икар молодец только у него увидел что-то достойное, боле менее.

Я вам историю расскажу:
Было мне лет 13 тогда, любили мы с пацанами летом ездить на Тургояк (г Миасс) плавать в подводным ружьём. И вот однажды мы с моим корешом поехали на Мухоринскую бухту. Плавали поочереди и уже праплавав пол дня взяв всего лишь несколько карандашеков да окуней не питали ни каких надежд. И в вот тут тебе на - корешь мой закалбасил щуку на килограм так 14-15, старую, зелёную но щуку.

А к чему я это рассказал, а к тому, что я в жизни на Урале не ловил на спининг щукаря больше 5 кг хотя он несомненноесть есть в наших водах. ВОПРОС ПОЧЕМУ?

Сейчас ловлю совершенно подругому, использую топ вотер, пластик, вокеры и результат совершенно другой - здесь щук менше 5 кг за последний сезон поймал 2-3, остальные все гораздо больше. (Мой годовой улов МАСКИ И ЩУКИ около 100 рыб в год) Почему?

мой пост, извините забыл залогиниться.
Профи

Ответить с цитатой
Да без проблем, если позволяет финансовое положение Laughing
Юрич ты расскажи лучше как там рыбалка в Миассе, где рыбачишь, у меня мечта приехать и поехать на рыбалку к нам в заповедник, я думаю они будут непротив, темболее я рыбу не оставляю... кроме той которая больше меня Laughing

Антон. На рыбалку приходится ехать всё дальше от Миасса, не взирая на обилие водоёмов в окрестностях города, исключения составляют закрытые озера Ильменского заповедника(мал.Кисегач, Миассово и тд.) там ещё остались трофейные экзембляры щуки на 15кг. и т.д. ну и Аргази не забываем, потихоньку начинает востанавливатся там рыбное поголовье(после того как там в конце 90-х выбили леща и судака электро тралом) на Поликарповском пруду развёлся лещ да и карпа в позапрошлом году ловили на 5-10кг. Бич наших озер это сетевики и электроудочники Evil or Very Mad
Новичок

Ответить с цитатой
Да уж с браконьерам у нас всё впорядке.
Я Юрич могу посоветывать Кысыкуль, мы там такую щуку ловили,5 лет назад, просто отпад. Я очень хочу сьездить на Миассово, приеду лесникам там поставлю ящик водки жратвы им накуплю и буду ловить трофеиных щукарей фотографировать и отпускать. Cool

Я в заповеднике проходил практику когда в институте учился, работу писал по ихтиологии, вот тогда половил в удовольствие, но опять же используя дедовские методы.
Профи

Ответить с цитатой
На Кысыкуле досих пор не разрешают рыбачить, сейчас еще часть озера комерсу в аренду отдали, в позапрошлом году там был замор, много крупной щуки погибло Crying or Very sad, а так-то с этим озером знаком с детства(живу на Динамо), зимой после уроков бегали туда чебачков дергать Laughing, первый лед скорее всего там буду открывать.

Ответить с цитатой
Лом, на кого тебе больше всего нравиться рыбачить и на что ловишь?

Летом в основном на спин (щука, окуунь). Зимой их же, но на балансир! Smile
Новичок

Ответить с цитатой
to Лом
А на живца зимой не пробывал?

Я зимой ловлю так беру простой спининг, покороче, самый короткий у меня наверное 1,80 метра и вертикально блесню на глубине 7-10 метров. Очень хороший результат.

На живца я ловлю так, беру сдешнего пискаря (большого) сантиметров 12-15 и ставлю риг с пустой банкой от пепси или чего другого, для того чтобы услышать когда клюёт, тоже очень хорошо работает.

Ответить с цитатой
На живца у нас ловят на жерлицы.
А вместо живца используем его заменитель - балансир. А остальное так же. Удилище, катушка, опускаешь и играешь...

Ответить с цитатой
Вкурсе что такое балансир? ловят на него у вас?
Новичок

Ответить с цитатой

конечно в курсе, и естественно искусственные наживки уважаю больше. Но вот ты попробуй на живца совершенно другой эффект. И скажи сколько воблер 15 см будет стоить? и бывают ли такие в России? У нас я видел самый большой - Супер магнум, по индивидуальному заказу и стоил он почти 10 гринов, а в России он будет стоить 30.

Расскажи про жерлицы поподробнее, этой зимой попробую.
Профи

Ответить с цитатой
Расскажи про жерлицы поподробнее, этой зимой попробую

http://www.uralfishing.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=765 Глянь тут, что не ясно задавай вопросы, Юджин тебе поможет Wink

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Привет вам со штатов