Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Будьте осторожны, или как я чуть не купил двигатель.
Модератор

На форуме с: 07.07.2005
   Ответить с цитатой
Решил написать эту историю, чтобы мой опыт мог помочь кому-нибудь.
Простите за длинные цитаты.

Случилась у меня беда – стуканул двигатель. (Кстати кто может помочь с поставкой контрактного ДВС отпишитесь плиз в ЛС)
При разборе выяснилось, что движок был собран из-чего попало, чисто для продажи и теперь его только целиком на замену. Как я умудрился на нем более 40 тыс.км проехать... ???
В связи с этим стал изучать по инету различные сайты и предложения.
Нашел сайт EMATIK. И так у них все грамотно написано и оформлено, так вкусно и солидно все изложено, что я сразу решил заказать через них. Сделал запрос, мне сообщили, что (о чудо) есть такие движки как мне надо, один на складе в Москве (со всем навесным и дорого) и один в Польше (без навесного и цена зависит от сроков поставки и предоплаты, но вкусная).
Сделал заказ и получив договор, чуть не подписал сразу же. Но поскольку сумма для меня немалая и доверять её кому-попало я не собираюсь, то решил спросить у Яндекса про этот «Ематик». И наткнулся я на отрицательные отзывы всего нескольких человек отписавшихся на куче ресурсов. Причем негативные отзывы были изложены лаконично, четко, с номерами договоров, датами, сканами документов, решений суда и пр., а их оппоненты отбивались совсем неубедительно и часто с матом.
Решил я поостеречься, внимательно и вдумчиво прочитал, то что предлагалось мне подписать и малость охренел. Но поскольку документы, регистрация сайта, срок работы, куча отзывов, и фотографий на сайте «Ематик» внушали доверие, то я подумал, что людям, оставившим негативные отзывы, просто не повезло и я смогу подстраховаться, согласовав и изменив некоторые пункты договора. Ведь разумные люди всегда смогут договориться.

ДОГОВОР № 884759020312 ОТ 2012-03-02
Спецификация к договору:
ДВИГАТЕЛЬ Б/У В СБОРЕ БЕЗ НАВЕСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ (БЛОК ЦИЛИНДРОВ, ПОРШНЕВАЯ ГРУППА, ГРМ, ГОЛОВКА БЛОКА, ПОДДОН КАРТЕРА) ДЛЯ А/М SUZUKI GRAND VITARA (FT, GT), GRAND ESCUDO (FT, GT) (с 03.1998) 2.0 (AT), ГОД: 2002, МОДЕЛЬ ДВИГАТЕЛЯ: J20A, ОБЪЕМ: 1995 КУБ.СМ., МОЩНОСТЬ: 94 КВТ / 128 Л.С., ПРОБЕГ 72 ТЫС. КМ.

Что из этого получилось - читайте ниже.
Это переписка с менеджером «Ематик» Николаевым Андреем. Выводы делайте сами. Я не рискнул заключать с ними договор и опять в поисках движка.

From: Галкин И.В. ООО "ИТС-Урал" [mailto:reklama@ets-ural.ru]
Sent: Tuesday, March 06, 2012 5:56 PM
To: 'zakon@ematik.ru'
Subject: FW: Протокол разногласий по договору № 884759020312

По уточнению отдела договоров пересылаю Вам письмо (см. ниже) для согласования Договора № 884759020312.

Здравствуйте.
Я изучил договор № 884759020312 и у меня появились вопросы, кроме того, я не согласен с некоторыми пунктами, поскольку не хочу давать заведомо невыполнимых или ложных обязательств.
Хотелось бы урегулировать разногласия ко взаимному удовлетворению.

2.2.1 В случае отсутствия в наличии Товара(-ов), указанного в Спецификации № 884759020312 от 02.03.2012, либо не возможности осуществить перемещение Товаром(-ами) таможенной границы РФ в срок, предусмотренный п. 2.1.2. Договора, Продавец вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, незамедлительно известив об этом Покупателя посредством размещения соответствующей информации в личном кабинете Покупателя.
И так далее по тексту.

Означает ли это, что мотора, на который заключается договор, нет в наличии и Вы будете его искать в течении срока указанного в 2.1.2? Если договор заключается на конкретный мотор, с конкретным пробегом, и конкретной ценой, то предлагаю изложить этот пункт так:
В случае не возможности осуществить перемещение Товаром(-ами), указанным в Спецификации № 884759020312 от 02.03.2012, таможенной границы РФ в срок, предусмотренный п. 2.1.2. Договора, Продавец вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, незамедлительно известив об этом Покупателя посредством размещения соответствующей информации в личном кабинете Покупателя. И далее по тексту.

2.3.1 …В случае обнаружения вскрытия внутренней упаковки (стрейч лента проклееная фирменным скотчем) и/или повреждения Товара(-ов) в результате транспортировки составить трехсторонний акт, с участием представителя продавца и представителя транспортной компании, с описанием всех дефектов и недостатков, возникших в результате транспортировки…

У Вас в нашем городе есть представитель которого можно пригласить для составления акта? Где написано как к нему обратиться и как вызвать в случае необходимости?
Если в нашем городе нет Вашего представителя, то я не понимаю как быть с оговоренными сроками приёмки (5 дней с момента прибытия Товара к месту передачи), которые я обязуюсь соблюсти?

2.3.6 До заключения договора с Продавцом получить необходимую информацию о Товаре(-ах). Подписание договора Покупателем означает, что Покупатель получил от Продавца всю необходимую информацию о Товаре(-ах).

Я получил от Вас только указанную в Спецификации (Приложение 1) информацию о Товаре. Мне необходима информация о техническом состоянии ДВС, читаемости и наличия всех предусмотренных производителем маркировок, VIN шасси авто, с которого снят данный агрегат.
Если Вы не можете предоставить мне этой информации, то предлагаю исключить этот пункт из договора.

4.5 В случае нарушения сроков, указанных в пункте 2.1.2 настоящего договора Покупатель вправе начислить пени в размере 0,05% от суммы фактически оплаченных денежных средств за каждый день просрочки, но не более 10% от общей стоимости Товара(-ов). Продавец обязуется выплатить пени в течение двух рабочих дней с момента получения письменного требования Покупателя об уплате неустойки.

Я считаю, что данный пункт ставит меня в заведомо невыгодное положение, поскольку фактически позволяет Вам не соблюдать сроки указанные в пункте 2.1.2
Если Вы не уверены, что сможете выдержать указанные в пункте 2.1.2 сроки, то я готов пойти на их увеличение ещё на 5 дней.
Предлагаю пункт 4.5 исключить из Договора, а пункт 4.6 изложить в следующей редакции:
4.6 В случае нарушения сроков, указанных в пунктах 2.1.2 и 2.1.3 настоящего договора покупатель вправе начислить пени в размере 0,5% от суммы фактически оплаченных денежных средств за каждый день просрочки. Продавец обязуется выплатить пени в течение двух рабочих дней с момента получения письменного требования Покупателя об уплате неустойки.

4.7 В случае обнаружения Покупателем недостатков по качеству Товара(-ов) в течение гарантийного срока, устранение недостатков осуществляется Продавцом в соответствии со ст. 475 Гражданского кодекса Российской Федерации. Срок устранения недостатков не более 45 календарных дней с момента получения соответствующего требования от Покупателя.

В статье 475 не прописывается за чей счет осуществляется доставка Покупателем Товара ненадлежащего качества Продавцу. Включает ли в себя срок устранения недостатков (45 дней) срок доставки от Покупателя Продавцу и обратно?

Предлагаю изложить пункт 4.7 в следующей редакции:
4.7 В случае обнаружения Покупателем недостатков по качеству Товара(-ов) в течение гарантийного срока, устранение недостатков и, при необходимости, доставка от Покупателя до места устранения недостатков и обратно осуществляется Продавцом в соответствии со ст. 475 Гражданского кодекса Российской Федерации. Срок устранения недостатков не более 45 календарных дней с момента получения соответствующего требования от Покупателя.

4.9 За нарушение пунктов 8.7, 8.8, 8.9, Покупатель обязуется уплатить Продавцу штраф в размере 25000 (двадцати пяти тысяч)
рублей в течении 5 рабочих дней с момента предъявления требования продавца.

8.7. Покупатель обязуется не разглашать конфиденциальную информацию, полученную от Продавца в ходе выполнения заказа Покупателя третьим лицам. Конфиденциальной информацией в рамках данного пункта договора является любая информация, не находящаяся в свободном доступе и размещенная в личном кабинете Покупателя, доступ к которому ограничен паролем.
8.8. Покупатель обязуется не передавать полученный от Продавца пароль для доступа в личный кабинет, номер своего договора третьим лицам.
8.9. Покупатель обязуется не разглашать тексты электронной переписки с продавцом, являющимися так же конфиденциальной информацией.

Данные пункты ущемляют мои гражданские права, поскольку требуют оплатить Вам 25000 руб. за моё право на получение качественной юридической помощи в случае необходимости, ведь тот же Договор находится в Личном кабинете и доступ к нему защищен паролем.

Предлагаю либо исключить эти пункты из Договора, либо изложить в следующей редакции:

8.7. Покупатель обязуется (кроме случаев защиты своих гражданских и имущественных прав, а также случаев законных требований представителей власти) не разглашать конфиденциальную информацию, полученную от Продавца в ходе выполнения заказа Покупателя третьим лицам. Конфиденциальной информацией в рамках данного пункта договора является любая информация, не находящаяся в свободном доступе и размещенная в личном кабинете Покупателя, доступ к которому ограничен паролем.
8.8. Покупатель обязуется (кроме случаев защиты своих гражданских и имущественных прав, а также случаев законных требований представителей власти) не передавать полученный от Продавца пароль для доступа в личный кабинет, номер своего договора третьим лицам.
8.9. Покупатель обязуется (кроме случаев защиты своих гражданских и имущественных прав, а также случаев законных требований представителей власти) не разглашать тексты электронной переписки с продавцом, являющимися так же конфиденциальной информацией.

7.2 Риск случайного повреждения или гибели Товара(-ов) несет Продавец до момента передачи Товара(-ов). К передаче Товара(-ов) приравнивается момент сдачи Товара(-ов) третьему лицу (транспортной организации) в соответствии с товарно-транспортной накладной или иного товарораспорядительного документа.

При соблюдении этого пункта я остаюсь абсолютно незащищенным в случае случайного повреждения или гибели Товара, поскольку не смогу предъявить никаких претензий ни Вам ни транспортной компании, ведь я не состою и не могу состоять с ТК в Договорных отношениях. Насколько я понимаю, выбирает транспортную компанию и заключает Договор на поставку Продавец, в качестве получателя Товара тоже выступает Продавец. При заключении Договора с транспортной компанией Вы можете оговорить материальную ответственность ТК перед Вами и покрыть свои возможные риски. Я этого сделать не могу.

Исходя из вышеизложенного предлагаю изложить данный пункт в следующей редакции:

7.2 Риск случайного повреждения или гибели Товара(-ов) несет Продавец до момента передачи Товара(-ов). К передаче Товара(-ов) приравнивается момент сдачи Товара(-ов) Покупателю в соответствии с товарно-транспортной накладной или иного товарораспорядительного документа.

7.7 Внесение Покупателем предоплаты за Товар(ы) указанный в Спецификации № 884759020312 от 02.03.2012 (Приложение № 1) означает полное согласие с условиями настоящего договора. В том числе Покупатель обязуется выслать копию подписанного (на каждой странице) со своей стороны договора в адрес ООО «ЕМАТИК» посредством обычной почты заказным письмом, ценные письма не принимаются и возвращаются обратно. В случае невыполнения условия о направлении в адрес Продавца копии подписанного договора в течение десяти рабочих дней, Продавец имеет право приостановить выполнение договора до момента получения копии подписанного договора от Покупателя.

Здесь не указана обязанность Продавца предоставить Покупателю оригинал Договора. Если Продавца не удовлетворяют отправленные по электронной почте сканы подписанных Покупателем Договоров и он требует оригиналы, то и Покупатель вправе требовать того-же и на тех-же условиях.

Предлагаю дополнить этот пункт договора:
Продавец обязуется выслать оригинал подписанного (на каждой странице) со своей стороны договора в адрес Покупателя посредством обычной почты заказным письмом, ценные письма не принимаются и возвращаются обратно. В случае невыполнения условия о направлении в адрес Покупателя оригинала подписанного договора в течение десяти рабочих дней, Покупатель имеет право приостановить выполнение договора до момента получения копии подписанного договора от Продавца.

СПЕЦИФИКАЦИЯ ТОВАРОВ № 884759020312 (ПРИЛОЖЕНИЕ № 1)

Покупатель (в условиях и специалистами сертифицированного автосервиса) обязуется провести следующие предустановочные и предэксплутационные мероприятия:
Проверка остутствия посторонних предметов в эксплуатационных полостях Товара; Замена механизмов привода ГРМ (ремни, цепи, шестерни, ролики); Проверка правильности настройки ГРМ; Замена эксплуатационных жидкостей и расходных материалов (фильтры, жидкости, масла, свечи зажигания или накала); Замеры технических зарактеристик Товара (компрессия, давление масла); Проверка и регулировка (при необходимости) топливной системы, системы зажигания; Герметичность системы охлаждения; Диагностика и исправление ошибок электронных систем управления двигателем
Претензии по повреждениям, вызванными невыполнением вышеперечисленных требований перед запуском (эксплуатацией) двигателя не принимаются.

Из этих условий я могу сделать следующие выводы:
При получении Товара я буду обязан дополнительно понести значительные материальные затраты поскольку:
1. Для проверки отсутствия посторонних предметов в эксплуатационных полостях Товара я должен буду фактически оплатить его переборку и соответственно как минимум все прокладки, сальники и маслосъёмные колпачки.
2. Вне зависимости от состояния механизмов привода ГРМ, по этой спецификации я обязан буду их купить, заменить и настроить.
в противном случае Вы будете свободны от своих гарантийных обязательств.

Предлагаю изменить формулировку на:
Покупатель (в условиях и специалистами сертифицированного автосервиса) обязуется провести следующие предустановочные и предэксплутационные мероприятия:
Проверка функционального состояния и при необходимости замена механизмов привода ГРМ (ремни, цепи, шестерни, ролики); Проверка правильности настройки ГРМ; Замена эксплуатационных жидкостей и расходных материалов (фильтры, жидкости, масла, свечи зажигания или накала); Замеры технических характеристик Товара (компрессия, давление масла); Проверка и регулировка (при необходимости) топливной системы, системы зажигания; Герметичность системы охлаждения; Диагностика и исправление ошибок электронных систем управления двигателем.
Претензии по повреждениям, вызванными невыполнением вышеперечисленных требований перед запуском (эксплуатацией) двигателя не принимаются.

При невозможности изменить этот пункт Спецификации, я готов рассмотреть вариант расширенной гарантии. Но для этого я должен ознакомится с её условиями, и получить список обязательно меняемых расходных материалов для моего ДВС, чтобы определить предполагаемый объем дополнительных затрат.

Кроме того прошу добавить в Договор или Спецификацию пункт содержащий: Маркировки Товара должны быть явно читаемы и находится на всех предусмотренных производителем Товара местах.

С уважением
начальник информационного отдела ООО "ИТС-Урал"
Галкин Илья Викторович
+7 (343) 222-1-999

From: ANDREY EMATIK LTD [mailto:ematik@ematik.ru]
Sent: Friday, March 09, 2012 1:17 AM
To: Галкин И.В.
Subject: Re: ПОВТОРНО Протокол разногласий по договору No. 884759020312

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Вы думаете вы единственный и неповторимый? На землю спуститесь.

From: Галкин И.В. [mailto:galkin_iv@mail.ru]
Sent: Friday, March 09, 2012 6:04 PM
To: 'ANDREY EMATIK LTD'
Cc: 'boss@ematik.ru'
Subject: RE: ПОВТОРНО Протокол разногласий по договору No. 884759020312

Чем я заслужил такой хамский ответ? Или это Ваш стиль общения?

Т.е., в переводе на язык вежливых людей Вы, отказываетесь вносить какие-либо изменения в текст представленного мне договора и обсуждать его условия?
Зачем тогда нужен отдел, ведущий предпродажные переговоры zakaz@ematik.ru ?

Я реальный клиент, которому нужен ДВС и я кровно заинтересован в его получении в рабочем состоянии и в оговоренные сроки.
Судя по Вашему ответу Вы не потрудились ознакомиться с моими предложениями, в противном случае Вы бы поняли, что я, никаким образом не ограничивал свои обязанности, но попытался защитить свои интересы, в случае ЕСЛИ Ваша компания не будет исполнять свои обязательства.

Судя по Вашему ответу вероятность просрочки поставки, либо поставки некачественного ДВС настолько велика, что Вы готовы отказаться от реального клиента.

Поскольку Вы не представились - я не знаю Вашей должности.
Надеюсь, что Вы не входите в руководство компании Ематик и Ваш ответ не является окончательным решением.
Поэтому дублирую нашу переписку на адрес boss@ematik.ru

Галкин Илья Викторович
+7 (343) 222-1-999

From: ANDREY EMATIK LTD [mailto:ematik@ematik.ru]
Sent: Saturday, March 10, 2012 2:30 PM
To: Галкин И.В.

Условия нашего договора находятся в прямой зависимости от цены, умножьте цену двигателя на два и мы будем работать на ваших условиях.

From: Галкин И.В. [mailto:galkin_iv@mail.ru]
Sent: Saturday, March 10, 2012 5:07 PM
To: 'ANDREY EMATIK LTD'
Cc: boss@ematik.ru

Раз Вы выдвигаете встречное предложение, то я так понимаю обсуждение и изменение пунктов Договора все-таки возможно?

Тогда попробую прояснить ситуацию:

Сумма в 113780 руб. за двигатель 2002 года я считаю сильно завышенной.
Из чего сложилась эта цена?
На цену никоим образом не могут влиять пункты:
2.2.1. наличие у Вас предлагаемого Вами Товара
2.3.1. по которому я должен пригласить неизвестно откуда, неизвестно в какой срок и неизвестно на каких условиях Вашего представителя
2.3.6 по которому я должен подписать заведомо ложную информацию
4.7 в котором не оговариваются условия устранения недостатков в случае наступления гарантийного случая
4.9 который прямо противоречит законодательству РФ

Остаются пункты:
4.5 Соблюдение предложенных Вами сроков поставки, но как я уже писал, я согласен на их разумное увеличение
7.2 Ответственность за сохранность при доставке. Вы можете предоставить мне возможность застраховать транспортировку груза, либо включить стоимость страховки в сумму, которую я должен буду уплатить транспортной компании
7.7 Предоставление оригиналов документов. Можете отправить мне их наложенным платежом, оплачу.

Спецификация – цена решения этих разногласий 12000 руб + цена расходников, т.е. получение расширенной гарантии, я готов пойти на это, если условия предоставления гарантии адекватны и прозрачны.

Наличие читаемой маркировки на положенных местах, если это не гарантируется, то мне такой ДВС не нужен и дальнейшие переговоры бессмысленны.

С уважением
начальник информационного отдела ООО "ИТС-Урал"
Галкин Илья Викторович
+7 (343) 222-1-999

На последнее письмо мне никто не ответил.

ЗЫ. Да, по условиям Договора Покупатель в любом случае сможет увидеть Товар, только после 100% оплаты.

На форуме с: 14.12.2006
   Ответить с цитатой
Givik, интересная фирма Smile
Прочитал их раздел "О компании" ... просто супер. Вот такие вот выдержки с их сайта (выделено мной) - " ... В отношениях с клиентами используется исключительно безналичная форма оплаты, что гарантирует постоянное наличие денежных средств на счетах фирмы и является залогом выполнения любых законных требований потребителя. Однако мы будем противостоять любым попыткам проявления "потребительского экстремизма".

... Мы, к сожалению, не можем гарантировать самые низкие цены и не стремимся к этому, всегда найдутся мошенники, предлагающие что-либо дешевле. Мы не покупаем запчасти с помоек и не можем конкурировать в ценообразовании с фирмами-однодневками, ввозящими "двигатели" по цене металлолома.

... Мы продаем SECOND-HAND, однако мы не делаем этого в "вонючем подвале" и не хотим делать этого в "элитном бутике". Мы стремимся создать современный интеллектуальный супермаркет самообслуживания с проверенным товаром предсказуемого качества и по минимально возможным ценам. Пожалуйста, не выбирайте нас если вы привыкли общаться с продавцами на "базаре", либо считаете, что обращаясь к нам, делаете нам одолжение."

* ну то, что комплекс Наполеона из шестой палаты у них присутствует, то тут даже не надо к психиатору ходить. А по стилю общения - какие-то ПТУушники после бутылки пива.
** заинтересовали, хотелось бы на них лично посмотреть Smile

Некуда падать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 26.11.2008
   Ответить с цитатой
Есть в Екатеринбурге такой товарищ Просников Сергей Геннадьевич, он является руководителем фирмы "ЗИП-сервис", занимается поставкой запчастей на иномарки. Вот его телефон: 922-202-91-70
Раньше его офис располагался по ул. Нагорной, 12-405.

Лучший способ предсказать будущее - сделать его самому!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM AddressICQ Number   
Гуру

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
Givik, Илья, погляди, тут нарыл в инете ответ Ематики одному обманутому клиенту:

Уважаемый Николай Александрович,

специально для публики я расскажу беспристрастно процесс вашего заказа, без лишних эмоций.

По вашему договору деньги были получены 20 апреля (отсчет срока по договору соответственно пошёл с 21-го апреля). И сдан в транспортную компанию ПЭК 25 мая. (накладная МВКНЯБИ-1/2505 статус и путь груза отследить можно на сайте _http://www.pecom.ru (www.pecom.ru)).

Получателем груза являлась наша компания ООО ЕМАТИК, и получателя мы меняем только после окончательного расчёта с нашей компанией. Наша работа была выполнена четко, кроме задержки в 14 дней.

Я извиняюсь за эту задержку в 14 календарных дней, но примите во внимание, что были майские праздники. А мы не роботы, шашлык тоже любим.

Поэтому по совести я считаю Ваши претензии необоснованными...
с Уважением Тех. Дир ООО ЕМАТИК,
_http://www.ematik.ru/ (www.ematik.ru)

+миллиард баллов Laughing красавцы Very Happy Very Happy
Гуру

На форуме с: 02.03.2006
   Ответить с цитатой
Илья, - в интернете много плохого - мошенники, проститутки, новости про путена. Движок лучше искать по знакомым разборкам и пробивать вин через ментов, когда и как угробили машину-донора. Таких машин много по городу ездит, так что с движкой, я думаю проблем не будет. Вместо отточки пунктов договора советую найти нормальных людей которые посмотрят механизм и платить деньги после установки (пусть и в сервисе продавца) и проверки компрессии, подтеков масла через сальники и проч.
Еще вариант - заказать нулевую движку в кз или у бульбашей - выйдет дороже - но это новый агрегат.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор

На форуме с: 12.07.2006
   Ответить с цитатой
Givik, 89126763332 Валентин, у него своя разборка поинтерисуйтесь может есть интерисующщая Вас агрегата. по инет магазинам вообще отдельная тема.... если капнуть по их договору то как имеющщий представление о юриспрюденции могу сказать, что в суде все ети пункты сыплются в пух и прах.

На форуме с: 07.02.2007
   Ответить с цитатой
Я с Владика, фирма Vinako(конечно почитал отзывы в инете про эту фирму), двиг выписал. Предварительно могут выслать фотки двига.
Сделал предоплату и двиг получил в срок. Езжу год, двиг тянет отлично, нигде ничего не течет, масло не ест.

P.S. Предварительно выслали договор и акт испытаний двига.

Самая большая рыба это та, которая сорвалась...
Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
Гуру

На форуме с: 14.09.2003
   Ответить с цитатой
За многолетнюю эксплуатацию японских авто, из Владика было притащено мне и моим товарищам несметное количество автозапчастей, в том числе ДВС и АКПП. Вроде проколов ни разу не было. Работал непосредственно напрямую с человеком которого знал и которому доверял.
Доверие вот самое дорогое в таких отношениях. И ни что не укрепляет доверие так как 100%-я предоплата Very Happy

Модератор

Ответить с цитатой
Bori$, Спасибо, обязательно позвоню
ID, Вань, вот я и ищу. А где посмотреть как обратиться к бульбашам? Пока не обнаружил. А новый скорее всего не купить, поскольку в 2005 году моя модель автомобиля была снята с производства. При запросе через Exist ДВС в сборе, мне менеджер предложил ГБЦ в сборе.
Логос, Алексей, спасибо позвоню.
Кубик, Александр, попробую и этот вариант. Правда по запросу моего ДВС у них нет. Кроме того не знаю, подойдет ли по креплениям? Ведь GRAND VITARA делалась для Европы, а в Японии это GRAND ESCUDO. Руль разный, может и компоновка разная??? ХЗ.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Deuce, Андрей, доверие вещь обоюдная. Может тоже посоветуешь к кому обратиться?
SUZUKI GRAND VITARA (AT), ГОД: 2002, МОДЕЛЬ ДВИГАТЕЛЯ: J20A, ОБЪЕМ: 1995 КУБ.СМ., МОЩНОСТЬ: 94 КВТ / 128 Л.С.

На форуме с: 26.11.2008
   Ответить с цитатой
Givik писал(а):
Bori$, Спасибо, обязательно позвоню

Если нужен контакт в Минске, телефон: +37529-316-0053, Дмитрий. Могу дать эл. почту, если надумаешь обращаться. Ему надо все данные по машине и двигателю. Он даст информацию по наличию, комплектации, цене и фото.

Лучший способ предсказать будущее - сделать его самому!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM AddressICQ Number   
Нет с нами.

На форуме с: 03.10.2005
   Ответить с цитатой
Илюш, привет, свяжись с этим человеком: Виталий Берш, сот.тел.89126418888. сошлись на меня.

Ответить с цитатой
Всем огромное спасибо. С поставщиком вроде определился.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Будьте осторожны, или как я чуть не купил двигатель.