![]() |
| Где точно нет клещей? |
![]()
|
Порылся по темам, не нашел что хотел!
Интерисует вопрос: А где нет клещей??? Имеется ввиду область,район,реки(если там например бор) Данный вопрос меня интерисует на полном серьезе!!! Может есть леса по разновидности деревьев,в которых их нет?? Интерисует только Россия Интересно было-бы услышать Северян! Тех ,кто постоянно проводит время в тайге |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Батька-махно (Вс Мар 11, 2012 11:51 am), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать 89221711432 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Сергей, они везде есть. Энцефалитных где-то больше, где-то меньше.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ У того берега лучше! |
||||||||||||||||||
![]()
|
reps, А на Северах?? Я там по тайге лазил сутками напролет, в районе Тарко-Сале!! Там даже недумают о них
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать 89221711432 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Да уж, развелось заразы, в том году , выкладывался отчёт с КЗ, так там на берегу речки( лесов и даже околков рядом нет) было море их.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Батька-махно, Не думают потому, что энцефалитных нет. Клещи есть везде, как и комары. Другой вопрос - энцефалитные. Эта зараза распространилась с ДВ на ЖД составах. В местностях, удаленных от ЖД - нет энцефалита.
Вообще, я думал твой вопрос про близлежащие местности. Ты чего, решил от клещей перехать куда-нибудь? |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Батька-махно, клещей нет в пойме рек
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем |
||||||||||||||||||
![]()
|
В принцыпе да! Давняя мечта-жить в лесу,у реки..... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ И в теплом ветре ловить опять То скрипок плач, то литавров медь... |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Меня эта сволочь в Анапе в ногу укусила, скорая сделала круглые глаза со словами, а что такое энцефалит? У нас тут такого нету
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Dru, там геморрагическая лихорадка могла тебя одолеть от укуса
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем |
||||||||||||||||||
![]()
|
Приезжал знакомый с Магаданской обл. с Колымы. Говорит сколько не шастал по лесам вдоль рек - ни одного клеща не повстречал.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ «Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» Сократ (с) «Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым...." |
||||||||||||||||||
| Re: Где точно нет клещей? |
![]()
|
Ну вот... хотел ответить - "дома". Отсюда недалеко - Кустанайская обл. Я клещей увидел первый раз лет в 27, уже здесь, на Урале... |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Карта распространения энцефалита
|
|||||||||||||||||
|
_________________ А ты читал правила форума? |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вот это действительно интересная инфа!! Кстати она и подтвердила мои походы по тайге, Ямало-ненеский округ-НЕТ!!! |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Батька-махно, Серега, короче валим ВСЕ в Магадан
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Фармацефт, Ага!!
Посмотрел карту распространения, их нет там ,где холоднее всего!!! |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Места обитания клещёй привязаны к местам обитания грызынов - на которых они и паразитируют. Это как правило овраги, различные неровности рельефа, берега рек. Также эти места должны быть достаточно влажными.
Клещей нет в сухих сосновых лесах без подлеска и высокой травы, заливных лугах, болотах. Также для клещей характерна очаговость распространения - то-есть можно пройти километр по лесу и не увидеть ни одного клеща, а потом на маленьком "пяточке" нацеплять сразу десять! |
|||||||||||||||||
|
|
Ошибаетесь , у меня жена врач энтомолог в СЭС пробы флагом по весне, клещи мать их ее специальность каждую весну отлавливают и пробы на энцефалит, так 20 штук с одного провода, вот тебе и хвойный без подлеска, я раньше думал то же так , ан нет... Есть везде, но правильно сказали энцефалитные не везде. Проблема в том что помимо энцефалита они еще букет с грызунов переносят |
|||||||||||||||||||
|
_________________ На рыбалку? В любое время! |
||||||||||||||||||||
![]()
|
В сухих сосновых без травы точно нет. Правда, мало у нас таких лесов, да и как в них жить? |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
Череп, Привет, так а им деревья ни к чему, в траве гораздо лутше прятаться
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Не держи зла..... Держи дробовик. |
||||||||||||||||||