![]() ![]() |
![]() | Вэки | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Велком, собственна.
Никогда не ловил, но интересно попробовать. Спецы - делитесь. Вопрос - вот окунь, он же с конца червя глотает, а у нас крючок посередине, надо ждать или как? Джиг приучил просто сразу сечь. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Анархист,
На вэки ещё не ловил,но нынче планировал попробовать и попробую всенепременно! За зиму купил пару видов съедобных червей,поймаю что-нибудь,напишу..А пока почитаем тех,кто уже ловил. |
||||||||||||||||
_________________ "Сепаратистам и всякому отребью паспорт не дадут"(автор старый,проверенный)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Кстати вот только сейчас понял что облажался, я точно знаю что в прошлом году Кузьмин активно использовал вэки для ловли щуки, естественно в траве, и вполне успешно, и я когда был на мастер классе забыл поинтересоваться по поводу техники этой ловли.Хотя можно попробовать спросить на его сайте.
|
||||||||||||||||
_________________ Горы зовут тех, чья душа им по росту.
|
![]() |
![]() | Re: Вэки | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я бы ещё добавил .....слаги, съедобная резина и др. По окуню - ловил его на съедобку от ямамото, при поклёвке главное не подсекать сразу, иначе выдёргиваеш приманку изо рта. Секунды 2-3 лучше подождать, ощущения - адреналин выше крыши, чувствуеш в руку, как на том конце шнура что то шевелится - как не подсечь ? Плюс съедобной резины, мне кажется в том, что окунь её не выплёвывает сразу. Особенность съедобной резины (ИМХО) - для каждой приманки нужно подбирать свою проводку, стандартные джиговые не всегда уместны (а чаще - не уместны совсем). |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Вот и мне интересно. Целевое применение вижу по бочажкам на некрупных речках. Джиг тонет, или быстро провести треба. А вэкой подрюкать можно почти на месте, выманить, спровоцировать.
Аналог - воблер суспендер, но цены разные. Опередили , B.M.V по окуню размер резины ходовой, ну и крюка? Может по резине рекомендации? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вместо тонкого кольца можно использовать кольцо потяжелее,для доп.огрузки.На игру червя влиять будет минимально. На видео и приманка не из силикона,и закрепляют её клеем.Мне кажется,не суть в этом.Просто - потяжелее,если надо. |
||||||||||||||||
_________________ "Сепаратистам и всякому отребью паспорт не дадут"(автор старый,проверенный)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
|
|||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Резина gary yamamoto custom baits 4 inc.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
B.M.V, из приведенного Вами видео стилю ВЭКИ соответствуют третья и четвертая проводки. Суть вэки: червь цепляется за середину (или около) тела без подгрузки. Проводка: рывочки, чередующиеся с паузами. Мягкая резина в наших условиях (ловим-то щуку) не целесообразна. Я ловил таким методом вообще на виброхвост. Цепляешь его поперек и вперед! Только перед эти брюшко немного подрезал (практически червя и делал).
П.С. Крючок лучше не в резину втыкать, а надевать на нее (резину) колечко разъемное и уже за него цеплять (придумал не сам). |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
B.M.V,
Михаил, 4 inc. это примерно 11 сантиметров ? |
||||||||||||||||
_________________ Не рыбаки тоже люди.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
dimych,Мягкая резина для окуня, для щуки у меня - большая от юм.
Leks111, Да Александр , где то так. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
B.M.V, извиняюсь, про окуней-то и забыл
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
B.M.V,
Михаил, если не секрет, каким спиннингом пользуешся под всё это дело? |
||||||||||||||||
_________________ Не рыбаки тоже люди.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
По ссылке 12 инчей глист - у нас окунь мельче, если клюнет-из ж..ы кончик торчать будет ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Про кольца - писал в той теме, комп подвис и пропало - силиконовые трубочки в помощь - их много разного цвета и диаметра - режьте и натягивайте...
|
||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Целенаправленно на вэки не ловлю- это когда не клюёт на стандартные приманки начинаются эксперименты с "вездеходами". Поэтому спиннинг какой есть в лодке, чаще это твичинговые палки.
По размерам - 4х дюймового червя спокойно ест и 100 граммовый окунь. ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Грузики из нержавейки..Из надписи на пакете следует,что они есть оч.разных весов. Саморез дл.32 мм весит примерно0.5гр,т.е. - пойдёт.
Нет,я тоже эстет(в разумных пределах).Не бегать же по рыбацким лабазам,высунув язык,как Джульбарс,в поисках фирменных грузиков. Саморез! Разумно... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
makes, Макс, сам то ловил на вэки
![]() если да, то в каких условиях |
||||||||||||||||
|
![]() |