Народ постепенно обзаводится этими девайсами. А некоторые форумчане уже преуспели в подводной видеорыбалке!
Наверное пора уже создать тему куда можно будет выкладывать фото- и видеоматериалы с этих устройств.
Начну с себя. Видеокамеры у меня уже лет 7-8 наверное. В самом процессе рыбалки они не помогают, а скорее даже мешают, т.к. серьёзная рыба от них шарахается. Но вот понять, что происходит под водой, какое дно, как играют приманки, в этом они конечно помогают.
Всё никак не обзаведусь видеоплеером поэтому пока могу выложить только фотоснимки с экрана. Качество конечно теряется, но понять кто и что можно.
Камера у меня "смотрит" сразу в 4-ре стороны, поэтому экран поделен на 4-ре сектора.
Это, правда, не на рыбалке снято, но рыба присутствует!
Глубина съёмки 3,5-4 метра.
Вообще, все мои три камеры были только этой фирмы, дорого в сравнении с китайскими, но за то они не создали мне никаких проблем за весь срок эксплуатации. Сделаны очень качествено.
Хотя скорее всего в том же Китае!
Серьёзная рыба от них шарахается - это какая: белая, крупная? По моему хищник не должен её бояться? А как лещ? Можно поподробнее, т.к. сам давно озадачился приобретением сего девайса.
Лещ уходит 100%!
Проверял неоднократно.
Опускал ночью камеру на Синаре, кормил, а когда на эхолоте появлялся крупняк включал подсветку, но за полсекунды, пока светодиоды нагревались вся рыба убегает и ты видишь только клубы ила поднятые, уходящей рыбой.
А ловить леща днём на глубинах, где хватает естественной освещённости не приходилось...
На той же Каме, глубина 5 метров, но прозрачности никакой нет...
Но с подсветкой на Каме подлещиков видел, врубил свет, а они отскочили и пялят глаза на невиданное чудо!
Ловил однажды днём по последнему льду на Аллаках на 8 метрах. Лёд был уже чистый, вода-кристалл! На 8-ми метрах было всё отлично видно! На прикормку пришли чебаки, микроподлещики (50-100 грамм) и микросигушки. Поймал вприглядку пару чебаков и подлеца. Сигушка вообще на мормышку никак не реагировала, копала себе в иле и всё.
тема интересная.
пока только мечтаю и знакомлюсь с предметом.
Е в г е н и й, мне кажется что рыба как раз и шарахается от внезапного света. возможно что ИК-светодиоды были бы лучше.
картинка черно белая, или цветная лучше?
Конечно она шарахается от света, а от внезапного тем более.
До этого у меня была камера с ИК-подсветкой, но и от неё рыба удирала, дело в том, что в полной тьме ИК-светодиоды выдавали чуть заметное оранжевое свечение. К камере с постоянно включенной ИК-подсветкой рыба не подходила...
Если вода чистая, то цветная камера конечно лучше, но если мутная, то пишут, что ЧБ практичнее...
Всем привет. Поделюсь некоторым опытом подводной съемки. 1. Подсветка белая и ИК пугает рыбу( и жрет ток). Лучше камеру подбирать более чувствительную к свету. Если камера неподвижна, то рыба привыкает и не пуглива - и хищная, и белая. 2. Цвет или Ч\б - то лучше сочетать. Хорошие матрицы в хорошем освещении снимают в цвете, если освещенность падает( на глубине) - переключаются в ночной ч\б режим, который намного чувствительней глаза человека. 3. Монитор лучше TFT его матовая поверхность не бликует на солнце. 4. Аккумулятор лучше побольше - часов на 10. На морозе он отдаст только треть емкости. 5. Кабеля на морозе не должны деревенеть, иначе сломаются. 6. Писать видео или не писать - это по выбору. 7. Все оборудование должно работать хотя бы при минус
10. 8. Камера на рыбалке очень полезная вещь, позволяет определить, какая рыба присутствует и как себя ведет, позволяя принять правильное решение. Хоть время, проведенное на рыбалке, в зачет жизни не идет, все равно немного грустно, когда за день даже поклевки не увидел. Всем, кто хочет видеть не только поплавок, но и крючок предложу комплект: Монитор 7" пульт управления, камера в гермокожухе цв., день/ночь, 550Твл, 0,001 Лк, на кабеле 20 м, аккумулятор 2,5 Ач, зарядное устройство, металлический кейс, возможна комплектация записывающим устройством на CD карту. Образец видео на ютюбе 46gosha. Можно сделать подсветку белую или ИК . Вопросы по 89506310160 Игорь.
_________________ Подскажу как увидеть рыбу под водой.
Имеется такая игрушка в наличии. Вещь прикольная, но для рыбалки бесполезная. Стоила бы она баксов 100, то рекомендовал бы, а за $780+13% налогов, то, считаю деньги на ветер.
Я заснял на видео камеру рыбалку на окуня при помощи этой камеры, смотрите с 3:40.
В прошлом году очень эффективно использовал подводную камеру для поиска перспективного места для ловли леща , на огромном плато были найдены места с выходом ракушечника , при наличии тяги было видно , что легкая мормышка уходит далеко за прикормочный стол , скорректировал , видно цвет дна и его структура . В самом процессе ловли камера не нужна , только для развлекухи , но если есть одна на группу - помогает , также бала вытащена с ее помощью утопленная кормушка . Соглашусь что соотношение цена-необходимость проигрывает , однако есть какое-то количество людей заинтересованых в приобретении . Например в прошлом году рыбачили на северной речке - бурились под берегом , нужно было не более метра от свала , завалили ВСЕ ножи и головы ледобуров врубаясь случайно в песок , былаб камера наверно былоб легче.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Canuck,
Видео посмотрел - прикольно , спасибо , для чего нужна эта пластиковая рогатка с пультом - так и не понял .
Canuck, Видео посмотрел - прикольно , спасибо , для чего нужна эта пластиковая рогатка с пультом - так и не понял .
Рогатка- это что-то вроде дистанционного управления поворота камеры. Кабель проходит через "рогатку" и фиксируется скобой. Это позволяет удерживать видео камеру на нужной глубине, а так же в рогатке встроен маленький двигатель, что позволяет поворачивать кабель вместе с видео камерой, при этом рогатка остаётся лежать над лункой неподвижной. Благодаря рогатке кабель входит в лунку строго посередине. Так же есть и маленький пульт управления моторчиком с двумя кнопками- вперёд-назад. Короче, сидишь.. рыбу ловишь, а пультиком камеру туда-сюда.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/