![]() ![]() |
![]() | ремонт балансиров | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
встал вопрос по ремонту балансиров,может кто-то поделится опытом по восстановлению,а именно отломленные передние,задние крючки,хвосты?
пс такой темы не нашёл,если есть удалите ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
не ужели никто не чинил?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
кот979, проще новый купить такой же, чем ремонтом заниматься
![]() |
||||||||||||||||
_________________ У человека две любимые игрушки – собственная судьба и чужие чувства…
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
не Дим ,дело не в цене,бывает непросто не найти замену
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
кот979, такой выбор балансиров что глаза разбегаются, а когда есть образец мне кажется не проблема купить, ИМХО конечно.
|
||||||||||||||||
_________________ У человека две любимые игрушки – собственная судьба и чужие чувства…
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
есть любимые модельки,выпуск которых уже прекращён
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
кот979, Костя, тут ведь самое важное что, после сохранения формы тела требуется востановить окрас
![]() ![]() ![]() Надо какой нить старый-убитый и на нём тренироваться, распилить вдоль, посмотреть узлы крепления. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Череп, Александр,сейчас маленько времени не хватает,но с мёртвой точки уже сдвинулся,фото вылажу по завершению ремонта,скажу одно передний обломанный крючок высверлил и впаял новый,краску(лак) думаю подберу.
старый ненужный я для примера расплавил,взял с него монтаж и отлил новый ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
кот979,
Погугли может ,что сыщешь .Я только крыло вклеивал отломанное. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Стас спасибо,этот материал был мной взят за основу
![]() Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: да кстати неоднократные тесты,доказывают,что хвост-стабилизатор,существенный роли на клёв не играет и слёгкостью заменяется твистерочком либо чем нибудь на подобие люрекса |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
С хвостом они красивши смотрятся.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Щуке - временами - действительно безразлично, что на голову упало - лишь бы подходящий размер был... а вот тесты по окуню-судаку очень интересны - скинь ссылку... |
||||||||||||||||||
_________________ Другим любимым занятием праведного Симеона было ужение рыбы... Из жития Святого праведного Симеона Верхотурского Чудотворца.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
myran, Юрий,я имел ввиду только щуку
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
кот979, Про "лечение" балансиров - после покупки "проверенных" образцов, у доброй половины наоборот кастрирую впаянные крючки - проходимость по траве и корягам улучшается и нет досадных зацепов за край лунки при вываживании.... хвосты (стабилизаторы) проклеиваю эпоксидкой и после такой операции - потеря хвоста "не на торофее" редкость...
|
||||||||||||||||
_________________ Другим любимым занятием праведного Симеона было ужение рыбы... Из жития Святого праведного Симеона Верхотурского Чудотворца.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
на рапале клоуне был потерян задний крючок,причём потерян в" бою"хорошая рыбка по ощущениям была,протащил с метр,при глибине2-2.20,до травы и сход
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
кот979, Покопайся может ,что пригодится.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ST333as, Стас спасибо,полезная инфа уже читаю
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
в рыбацких журналах был способ по замене крючков на балансах волжскими рыбаками. с мелких (стандартных) крючков было много сходов. над старым крючком обломком ножовочного полотна по металлу процарапывается прорезь, в которую закладывается новый крючек. затем точечная пайка с кислотой. на полотне наждаком делается небольшой крючек, которым и процарапывается прорезь. кстати, таким же способом некто Андреев(эксперт "рыбачьте с нами") ставит крючки острием вниз для ловли на мели.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
gushin, Евгений,пытался вылечить таким способом,очень трудоемкий процесс,всё таки пока остановился на сверление.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
константин, я не пробовал сверлить. при замене в голове сперва запиливаешься как обычной ножовкой. только перед этим разводку полотна(с боков) снимаешь наждаком. получаешь просто полосу с зубьями. затем несколько движений "крючком" и место под новый крюк готово. старый то обломок не удаляется. с хвостовым чуть сложнее - надо снимать хвост... на днях попробую сверлить. может действительно проще
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |