|
 | сон на зимней рыбалке |  |

|
| На форуме с: 11.03.2011 |
| Откуда: Богданович |
| Сообщений: 896 |
|
 |
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 2:49 pm |
|
 |
|
 |
 |
Вроде нет такой темы, а тема актуальна и полезна. На ночной зимней рыбалке, нужно спать правильно, что бы не замерзнуть, не простыть, а если в палатке с обогревом то и не задохнуться, это летом где упал там и спи, а зимой нужно принимать определенные меры для здорового сна, в машине спать не всегда представляется возможным (далеко идти, много человек и т.д.). Предлагаю в этой теме выкладывать, свои методы здорового сна на льду, то есть какая амуниция нужна, для какой температуры, сколько времени можно спать при той или иной температуре окружающего воздуха и т.д., в общем делитесь своим опытом и предложениями.
Просьба модераторам, если тема не соотвествует разделу перенесите пожалуйста в подходящий раздел.
|
|
|
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 11.03.2011 |
| Откуда: Богданович |
| Сообщений: 896 |
|
 |
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 3:49 pm |
|
 |
|
 |
 |
Я просто думаю что тема то не маловажная, а толком про сон именно ни чего нету...
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
fish_mish, ну это да, а если один, то тогда как, есть ведь варианты, я не когда не спал зимой в палатке, в машине спал, а хочется ознакомиться с теорией сна в палатке, что бы к практике был готов..
|
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 20.11.2005 |
| Откуда: Екатерiньбурхъ |
| Сообщений: 4151 |
|
 |
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 6:06 pm |
|
 |
|
 |
 |
Внизу пенка, дальше коврик "Thermarest", потом куртка рыбацкая, потом спальный мешок - не летний. Потом я в одежде. Без обуви понятно. За бортом минус 25. Обогрев "Элекон". "
2 часа уверенно спишь, только фэйс слегка подмерзает.
Просыпаешься не от холода, а от того, что рыбачить тоже надо.
В следующий раз испробую в кровати, которую Кирилл назвал карповой раскладушкой. Может и не понадобится тогда мешок и 2 коврика.
Так как на льду все равно прохладно, а чем выше тем теплее.
Главное, что можно вытянуться, вот в предыдущей двоечке было тесновато, а в трешке красота.
А вообще, это для здоровья не очень полезно, лет много назад, когда мы были совсем юные и не было многого из того снаряжения, что есть сейчас, спали в гораздо более жестких условиях и теперь пожинаем плоды в виде разных болячек.
|
|
|
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 10.08.2005 |
|
| Сообщений: 7672 |
|
 |
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 7:16 pm |
|
 |
|
 |
 |
Diman, Дима, это да-жесть, как вспомню когда меня вывозили на ВМВ , спал на тулупе, за ящиком, чтобы второму не мешать рыбачить в твоём варианте, ни ковриков, ни спальников не надо, ночую уже много лет как Серёга major, описал, тепло, только я ещё на корыто два коврика ложу, а то жёстко от рёбер(корыта) да и моих, я всёж худенький 
|
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 17.05.2005 |
| Откуда: г. Снежинск, Челябинской области |
| Сообщений: 1015 |
|
 |
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 9:49 pm |
|
 |
|
 |
 |
Во время зимнего сна на льду главное - ДЫШАТЬ ТЁПЛЫМ ВОЗДУХОМ!!!
Тогда не замерзнешь.
Для этого печка должна работать, а спать надо на возвышении, желательно лицом к печке. Как только отворачиваешься лицом к стенке - начинаешь замерзать, т.к. прогоняя через лёгкие сотни литров холодного воздуха вы очень быстро охлаждаетесь.
Посчитайте! 10 вздохов в минуту, допустим всего по 1 литру, это уже 600 литров холодного воздуха в час вы прогоните через себя.
Одно дело когда вы двигаетесь на морозе, другое дело, когда спите.
У меня так друг поночевал несколько ночей в холодном домике и воспаление лёгких заработал...
Я в своём домике и по 7 часов сряду спал, после 2-ух ночей рыбалки.
Ещё раз повторю - главное дышать тёплым воздухом!
|
|
|
|