Ответить на тему   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 28.08.2007
   Ответить с цитатой
ЕВГЕНИЙ. Если можно про домик поподробнее. Embarassed
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Официальный представитель

На форуме с: 17.05.2005
   Ответить с цитатой
Nicola_153 писал(а):
ЕВГЕНИЙ. Если можно про домик поподробнее. Embarassed

А чё там подробнее? Обычный "увильдинский" домик. Весь Озёрск и Снежинск в таких рыбачит..
Просто я люблю комфорт и тепло, поэтому и забухал его большим, можно рыбачить вдвоём. Пол, задняя и передние стенки из фанеры и брусков 25х25 мм, проолифленых горячей олифой. Когда я всё это делал на лоджии в детской комнате, жена несколько раз "намекала" Evil or Very Mad , что этим надо заниматься в гараже, но там холодно было, а я ведь комфорт люблю! Laughing Потерпела! Cool
Стенки прикреплены к полу на петлях, а чтобы не дуло в щели по всей длине стыков прибита ещё капроновая стропа, одна сторона к полу, другая к стенке. Выходит, что лента тоже работает, как одна цельная "рояльная петля".
Стенки подымаются на 90 градусов и фиксируются распорками. При подъёме задней и передней стенки между ними растягивается полотно, составляющее боковые стенки и крышу. Выполнено оно из плотной ткани сложенной вдвое, между слоями ткани простёган синтепон.
Длина-2,05, ширина-1,52, высота в коньке-1,52. Фанерное дно снизу полностью утеплено 24 мм плотным стиропором. Изнутри пол тоже утеплён 8 мм пенопленом Laughing , его видно на фото. Laughing В итоге ото дна никакого холода не идёт! Можно сидеть прямо на полу! Shocked
Но я предпочитаю сидеть на лавочке: кусок 10 мм фанеры (50Х130) укладывается на два "молочных" ящика, в них, кстати, опускается и пойманная рыба. Раз в щелку и всё! Чисто и быстро! На лавочку кладётся матрасик из детской кроватки, а на матрасик укладывается уставший рыбак! Laughing Под свисающие с лавочки ноги ставятся газовые балоны. Спится очень хорошо, даже на трезвую голову, и даже при моём росте (187 см), а в шапке и сапогах и того больше! Laughing Если есть необходимость, то можно спать вдвоём прямо на полу, ведь 8 мм пеноплен, это тот же туристический коврик! Отверстия от лунок не мешают, т.к. не попадают в "спальную" зону. Их надо просто прикрыть, чтобы не тянуло холодком и всё. Но тогда они, конечно, замёрзнут...

В полу пять лунок, на случай рыбалки вдвоём, но на Каме я рыбачу в трёх, а домик ставлю так, что две другие располагаются выше по течению и в них постоянно кормлю!

Отапливается вся эта беда буржуйкой с трубой, поэтому весь угар 100% уходит наружу. Можно топить дровяной печуркой, но у меня есть и другая печка, у которой в топке смонтирована газовая горелка, поэтому всё упрощается. Газ сгорает, проходит через 3 колена теплообменника приваренного над топкой и уходит в трубу.
Как видите одни плюсы! Cool Laughing Laughing
Кроме двух самых главных минусов Very Happy , перекрывающих все плюсы!

1.ГАБАРИТЫ!
205 х 152 х 7 см на багажнике выглядит обалденно! Laughing Поэтому некоторые рыбаки делают так, что пол тоже складывается пополам! Но там всплывает много других нюансов...

2. ВЕС!!!
Этот домик весит кг 50-60! А может и поболе, не взвешивал... Shocked
Поэтому с ним особо не набегаешься. Но вот для стационарной ловли, когда есть возможность добраться прямо до места на транспорте он конечно хорош! Very Happy
Есть у меня и поменьше домик, 180 х120, но в нём уже не тот комфорт конечно. Вот тот на лыжах и можно его таскать, по плотному снегу прямо не разбирая и даже печку не отключая.
Для мобильной рыбалки лучше конечно палатка, тут даже и думать нечего...
А вообще, нормальный домик для рыбалки это вот!
http://www.youtube.com/watch?v=NOlAVjtbCdc&NR=1&feature=endscreen
Профи

На форуме с: 19.10.2011
   Ответить с цитатой
У ребят с Полевского тоже сборные домики я сам видел так они у них 2 домика входят в Ниву в салон.
Рыбак

На форуме с: 20.03.2011
   Ответить с цитатой
Ребята такие домики это вчерашний день такой дом у меня лет 15 уже в гараже преет!!!
Профи

Ответить с цитатой
Просто тут спрашивают.

Ответить с цитатой
vaganovoleg писал(а):
Ребята такие домики это вчерашний день такой дом у меня лет 15 уже в гараже преет!!!

Very Happy Если так говоришь, то обоснуй!
Думаю домик у тебя маленько не такой, раз тебе в палатке удобнее кажется и он в гараже живёт.
Мой теперь живёт в Крюково!
А если серьёзно, то никакая палатка не сравниться с домиком!
1. Теплее и комфортнее.
2. Больше объёма (у меня 2,5 кубометра)
3. Никаких тебе молний - дверь на защёлке.
4. Отсутствует таяние льда под палаткой, если пол утеплён. А под моим домиком даже снег не тает.
5. Никогда не стыдно, когда убираешь домик со льда! Под ним идеальная чистота в отличии от десятков кг вмёрзшего картона, оставляемого другими рыбаками.
6. Отсутствует всякое шуршание и телепание тента, даже при сильном ветре!
7. Ставить на ветру палатку и домик - 2 ОГРОМНЫЕ разницы. Палатку рвёт из рук, а домик крепишь за верёвочку на один ввёртыш, залазишь внутрь и спокойно вставляешь распорки! Закреплёный на одну точку, да ещё с вами внутри он ужеи никуда не денется. Вносим в нутрь остальной скарб и дом стоит уже более, чем уверено, из него можно спокойно выйти, дозакрепить и подсыпать снежку. Ну, а с палаткой сами знаете... Предпоследний раз в Крюково, мы Димкин зонтик кое-как вдвоём поставили!Laughing'
Про минусы я писал - их два.
Но в Крюково они исчезают! Laughing Laughing
Гуру

На форуме с: 06.12.2008
   Ответить с цитатой
http://justpaste.it/1h1
Все остальное фигня...

Видел, разбираюсь. Optic.
Бывалый рыбак

На форуме с: 07.09.2010
   Ответить с цитатой
outsize™ писал(а):
Все остальное фигня...

Дело за малым; заказать автокран и трал, для доставки этой хибары на водоём!!! Mr. Green Laughing
Гуру

На форуме с: 06.12.2008
   Ответить с цитатой
сказочник,
да все гораздо проще..Снежик и снегоходная платформа.

Видел, разбираюсь. Optic.

Ответить с цитатой
outsize™ писал(а):
Все остальное фигня...

Посмотрел! Very Happy
Моё мнение - именно к этому и надо стремиться, а не дуть в кулаки замерзая в палатке.
Далеко нам всем до этого...
Хотя, на платнике, на Алабуге домик подобного типа видел, попроще и поменьше, и без кухни. Только там вместо телевизора стояла видеокамера! Через неё охранник наблюдает, чтобы рыбаки пойманную форель не отпускали обратно в лунки и по карманам рыбу не шхерили! Twisted Evil
Laughing Laughing Laughing
Профи

Ответить с цитатой
Е в г е н и й писал(а):
vaganovoleg писал(а):

Very Happy Если так говоришь, то обоснуй!
Думаю домик у тебя маленько не такой, раз тебе в палатке удобнее кажется и он в гараже живёт.
Мой теперь живёт в Крюково!
А если серьёзно, то никакая палатка не сравниться с домиком!
1. Теплее и комфортнее.
2. Больше объёма (у меня 2,5 кубометра)
3. Никаких тебе молний - дверь на защёлке.
4. Отсутствует таяние льда под палаткой, если пол утеплён. А под моим домиком даже снег не тает.
5. Никогда не стыдно, когда убираешь домик со льда! Под ним идеальная чистота в отличии от десятков кг вмёрзшего картона, оставляемого другими рыбаками.
6. Отсутствует всякое шуршание и телепание тента, даже при сильном ветре!
7. Ставить на ветру палатку и домик - 2 ОГРОМНЫЕ разницы. Палатку рвёт из рук, а домик крепишь за верёвочку на один ввёртыш, залазишь внутрь и спокойно вставляешь распорки! Закреплёный на одну точку, да ещё с вами внутри он ужеи никуда не денется. Вносим в нутрь остальной скарб и дом стоит уже более, чем уверено, из него можно спокойно выйти, дозакрепить и подсыпать снежку. Ну, а с палаткой сами знаете... Предпоследний раз в Крюково, мы Димкин зонтик кое-как вдвоём поставили!Laughing'
Про минусы я писал - их два.
Но в Крюково они исчезают! Laughing Laughing

Ответить с цитатой
outsize™ писал(а):
сказочник,
да все гораздо проще..Снежик и снегоходная платформа.

Посмотрел повнимательней, так оно и есть. И полозья там видно и сцепку. Летом на базе поставил, а зимой катай по водоёму!
Кстати, для Крюково - отличный вариант. Рыбу искать не надо, т.к. расположение полива известно, а рыба там с ледостава и по март.
Надо может скинуться, сделать такой домик и рыбачить в нём вахтовым методом? Laughing

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Рыбацкий домик