![]() |
| Северная Сосьва - Хулга 2012 |
![]()
|
Напарник на следующий год не сможет. Ищу напарника, можно двоих. Сроки середина июля - середина сентября.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Андрей, можно по подробнее, с напарником тоже собираемся примерно в те края
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Если немного поподробнее, то: Выход на Сосьву через Тапсуй (заброска от Таежного до Тимкапауль). До Таежного легко на машине добраться и оставить там-же (в этом году я по этой трассе ездил до Междуреченского). По Тапсую можно пройти, можно даже по Ворье от Агириша выйти на Тапсуй. Затем вверх по Сосьве. Месяц провести в верховьях с притоками, затем вниз к Ляпину с заходом на Висим. Подъем по Ляпину, выход на Хулгу предположительно до района озера Балбанты. Ну и притоки конечно очень интересны, типа Ятрии. Возвращение в Игрим, может через Приобъе - как будет погода и настроение. Порыбачить, отдохнуть, пофотографировать. Карты есть, есть много описаний, информации основной достаточно - я два года это планирую уже. Если есть желание, время и возможности можно скооперироваться - бюджет гуманный получается.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну может пересечемся где. Свой контактный скину. В начале сентября планирую быть на Хулге.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Очень заманчивая авантюра.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ © ”При многословии не миновать греха” (Прит. 10, 19).☝️ == С уважением (в миру́ Олег) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Смотрим профиль тредстартера, его сайт, его "Найти все сообщения пользователя fzs600", особенно первое сообщение.
Анализируем. Делаем выводы. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. с/т 922 *** ** ** + ЛС смотрю часто |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я не на кастрюле собираюсь, на кате с моторчиком, скорость 10 -12 км в час. На винты защита ставиться.
По Тапсую на кате пройти без проблем - там местные Манси две семьи реку от завалов чистят постоянно. Вот хороший отчетик по этому поводу: Кроме этого можно пройти по связке Ворья-Тапсуй-Сосьва - в этом году люди проходили на надувнухе с мотором. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
fzs600, Да не парься ты!!!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Мой дух-Моя сущность. 89122476744 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Спасибо |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
fzs600, Андрей....за ссылку спасибо....с удовольствием почитал как отважные....подготовленные....уже не молодые люди могут путешествовать....всего то на байдарке надувной....без ружья.и не только вниз...но и вверх по течению...просто супер пара какая то....преклоняюсь
Что касаемо отчетов.....то на насосной на Белке в субботу по сообщениям друзей и по фоткам....было никак не менее пары тысяч человек.....а отчетов...и десятка то наверное нет....так что не в отчетах дело.... Андрей....ты не слушай никого...исполняй намеченное...и если будет вдохновение напиши как сможешь |
|||||||||||||||||
|
_________________ +79222061558 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Да, спасибо, отчет будет обязательно.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
|
Михаил, таких людей нужно приветствовать, а не делать преждевременных выводов, не вводить в заблуждение. Все посмотрел ,между строчек даже. Все реально. Андрей извини, что сразу рубанул с плеча. Если все нормально будет, то я с большим удовольствием составлю компанию. Давно мечтаю о таком выезде. Напиши поподробнее, что нужно для такой экспедиции? Лучше конечно в деталях. Сколько можно брать человек с собой? Время летит очень быстро и все начинания не за горами. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Для сплава есть все снаряжение кроме спутника. Если пойдет больше чем двое - нужна палатка. Кат под мотором, максимально вмещает 6 человек (нормально разместятся). Более конкретно можно будет обсудить с тем, кто пойдет - но в принципе вся снаряга у меня в машину входит. Так, что по большому счету с собой нужно только желание и личные вещи.
По маршруту: По заходу на Сосьву я уже писал выше - есть два варианта - на один я ссылку кидал, по второму я с человеком связался - он все распишет. По самой Сосьве автономки двухнедельные с возможностью выхода и возвращения на большую землю - со мной уже идут два человека, но на 2-4 недели (больше не могут). Вернуться можно будет с Няксимволя, Хулимсунта и собственно с Саранпауля. С Няксимволя и Хулимсунта вертушки ходят на Северный 2-3 раза в неделю. По Саранпаулю понятно - там нет особых проблем. По реке: месяц в верховьях с притоками, месяц - вниз+ Ляпин и Хулга с притоками. Подробней напишу если надо в личку. По питанию - минимум алкоголя, с собой только необходимое. По рыбалке - поймал-отпусти, ну и покушать. По расходам - делим питание и бензин. Кто будет сначала еще и заброску - ну там может рублей 5 будет стоить - я пока не уточнял, но свяжусь. Ну вот, как-то так вкратце. И Вы Александр меня извините - завелся как мальчишка. Так, что по любому, думаю в следующем году увидимся. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Re: Северная Сосьва - Хулга 2012 |
![]()
|
Приветствую. К началу августа будем в тех краях в верховьях, можно и пересечься. Хороший у вас маршрут, мы пока, к такому не готовы А то что проанализировал "Михаил", думаю он сам обосновать не сможет. Недавний пример с другого ресурса: Рыбаки выложили отчет с красивыми фотами без всяких привязок даже к месту ловли, что имеем: Вот это "Михаил" наанализировал Автор: fisherman (Отправить письмо) (О пользователе) Дата: 15 Сен 2011 00:18 По мне так постановочные кадры с рекламой тура на Севера. Проанализируйте Сведения "О пользователе" Борт 181 и все станет ясно. Cмотрим сам отчет: Никто не знает, что вдруг стало ясно самому "Михаилу", но какая то вроде даже "мания" прослеживается В общем анализируем, делаем выводы |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
ils, посмотрел фото - супер!
Мне даже захотелось прямо сейчас что бы был июль! Рыба тоже класс - у меня завидки пошли по телу! Если есть еще фото, то выстави пожалуйста прямо тут, я думаю, что всем понравится? |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ils Спасибо. Я планирую с 20 июля выход на Тапсуй, через неделю - Няксимволь, в начале августа и до второй половины августа будем за Няксимволем в верхах (с промежуточным заходом в Няксимволь). Вы когда с датами определитесь - подумаем как там связаться.
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды: Кстати есть очень неплохая книга по Реке изданная еще в 1972 году. Здесь она в электронном виде: |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
fzs600, просьба убрать из профиля ссылку на сайт!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Киря, ловко придумано...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Не жалуйтесь на судьбу.Ей,может быть,с Вами то же не повезло... |
||||||||||||||||||
![]()
|
В чем подвох? Добавлено спустя 38 секунд:
Убрал. |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||