Если немного поподробнее, то: Выход на Сосьву через Тапсуй (заброска от Таежного до Тимкапауль). До Таежного легко на машине добраться и оставить там-же (в этом году я по этой трассе ездил до Междуреченского). По Тапсую можно пройти, можно даже по Ворье от Агириша выйти на Тапсуй. Затем вверх по Сосьве. Месяц провести в верховьях с притоками, затем вниз к Ляпину с заходом на Висим. Подъем по Ляпину, выход на Хулгу предположительно до района озера Балбанты. Ну и притоки конечно очень интересны, типа Ятрии. Возвращение в Игрим, может через Приобъе - как будет погода и настроение. Порыбачить, отдохнуть, пофотографировать. Карты есть, есть много описаний, информации основной достаточно - я два года это планирую уже. Если есть желание, время и возможности можно скооперироваться - бюджет гуманный получается.
Я не на кастрюле собираюсь, на кате с моторчиком, скорость 10 -12 км в час. На винты защита ставиться.
По Тапсую на кате пройти без проблем - там местные Манси две семьи реку от завалов чистят постоянно. Вот хороший отчетик по этому поводу: http://turizm.lib.ru/o/opanchuk_i_w/godcwetushejelkinapripoljarnomurale-splawizaziiwewropuch1.shtml
Кроме этого можно пройти по связке Ворья-Тапсуй-Сосьва - в этом году люди проходили на надувнухе с мотором.
fzs600, Андрей....за ссылку спасибо....с удовольствием почитал как отважные....подготовленные....уже не молодые люди могут путешествовать....всего то на байдарке надувной....без ружья.и не только вниз...но и вверх по течению...просто супер пара какая то....преклоняюсь
Что касаемо отчетов.....то на насосной на Белке в субботу по сообщениям друзей и по фоткам....было никак не менее пары тысяч человек.....а отчетов...и десятка то наверное нет....так что не в отчетах дело....
Андрей....ты не слушай никого...исполняй намеченное...и если будет вдохновение напиши как сможешь
Смотрим профиль тредстартера, его сайт, его "Найти все сообщения пользователя fzs600", особенно первое сообщение.
Анализируем.
Делаем выводы.
Михаил, таких людей нужно приветствовать, а не делать преждевременных выводов, не вводить в заблуждение.
Все посмотрел ,между строчек даже.
Все реально.
Андрей извини, что сразу рубанул с плеча.
Если все нормально будет, то я с большим удовольствием составлю компанию.
Давно мечтаю о таком выезде.
Напиши поподробнее, что нужно для такой экспедиции?
Лучше конечно в деталях.
Сколько можно брать человек с собой?
Время летит очень быстро и все начинания не за горами.
Для сплава есть все снаряжение кроме спутника. Если пойдет больше чем двое - нужна палатка. Кат под мотором, максимально вмещает 6 человек (нормально разместятся). Более конкретно можно будет обсудить с тем, кто пойдет - но в принципе вся снаряга у меня в машину входит. Так, что по большому счету с собой нужно только желание и личные вещи.
По маршруту:
По заходу на Сосьву я уже писал выше - есть два варианта - на один я ссылку кидал, по второму я с человеком связался - он все распишет. По самой Сосьве автономки двухнедельные с возможностью выхода и возвращения на большую землю - со мной уже идут два человека, но на 2-4 недели (больше не могут). Вернуться можно будет с Няксимволя, Хулимсунта и собственно с Саранпауля. С Няксимволя и Хулимсунта вертушки ходят на Северный 2-3 раза в неделю. По Саранпаулю понятно - там нет особых проблем. По реке: месяц в верховьях с притоками, месяц - вниз+ Ляпин и Хулга с притоками. Подробней напишу если надо в личку.
По питанию - минимум алкоголя, с собой только необходимое.
По рыбалке - поймал-отпусти, ну и покушать.
По расходам - делим питание и бензин. Кто будет сначала еще и заброску - ну там может рублей 5 будет стоить - я пока не уточнял, но свяжусь.
Ну вот, как-то так вкратце.
И Вы Александр меня извините - завелся как мальчишка. Так, что по любому, думаю в следующем году увидимся.
Приветствую. К началу августа будем в тех краях в верховьях, можно и пересечься. Хороший у вас маршрут, мы пока, к такому не готовы , ограничены во времени. Советом и чем то на месте готовы помочь.
А то что проанализировал "Михаил", думаю он сам обосновать не сможет.
Недавний пример с другого ресурса: Рыбаки выложили отчет с красивыми фотами без всяких привязок даже к месту ловли, что имеем:
Вот это "Михаил" наанализировал :
Автор: fisherman (Отправить письмо) (О пользователе)
Дата: 15 Сен 2011 00:18
По мне так постановочные кадры с рекламой тура на Севера.
Проанализируйте Сведения "О пользователе" Борт 181 и все станет ясно.
ils, посмотрел фото - супер!
Мне даже захотелось прямо сейчас что бы был июль!
Рыба тоже класс - у меня завидки пошли по телу!
Если есть еще фото, то выстави пожалуйста прямо тут, я думаю, что всем понравится?
ils Спасибо. Я планирую с 20 июля выход на Тапсуй, через неделю - Няксимволь, в начале августа и до второй половины августа будем за Няксимволем в верхах (с промежуточным заходом в Няксимволь). Вы когда с датами определитесь - подумаем как там связаться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/