Ответить на тему   вывод темы на печать
Что это, "нахлыст"?

Ответить с цитатой
У нас,в Латвии неизвестен такой способ ловли.Я что-то читал об этом в детстве,но уже забыл.Как это? Это,как-то по верху пускать? Объясните пожалуйста устройство снасти и как ловить. И какя рыба на это берёт? Может быть у нас ,в Латвии, нет такой рыбы? Embarassed

Нет с нами.

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
Нахлыст - в переводе с английского FLY FISHING - ловля на ИСКУСТВЕННЫЕ имитации насекомых , их личинок , рачков , мальков рыбы и прочих обитателей природы нахлыстовой снастью , состоящей из удилища, нахлыстового шнура , поводка с приманкой.
Естественно на все это можно поймать любую рыбу Shocked
P.S. Тема будет перенесена в раздел Словарь рыболова.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   

Ответить с цитатой
Нахлыст это один из способов ловли рыбы на искуственные приманки.Нахлыстом ловят все виды рыб,как хищника,так и рыб предпочитающих насекомых,их личинок и т.д.
Разница состоит в том,что заброс осуществляется не за счет веса приманки,как на пример спиннинг,а за счет веса шнура (специального),способного доставить к месту, желаемого к вылову объекта,мушку весом намного меньше самой легкой блесны.Хотя в нахлысте используются не только супер легкие мушки,все зависит от используемого Вами удилища.Если Вы хотите занятся нахлыстом,ознакомьтесь с книгой "Нахлыст.От простого к сложному"автор Штайнфорд,познакомьтесь с рыболовами-нахлыстовиками(зря пишите,что у Вас нахлыстом не увлекаются,просто Вы плохо искали)и попросите попробовать половить нахлыстовой снастью,и тогда Вы для себя решите нужно Вам это или нет.

Re: Что это, "нахлыст"?
Гуру

На форуме с: 17.10.2002
   Ответить с цитатой
Василий II писал(а):
У нас,в Латвии неизвестен такой способ ловли.Я что-то читал об этом в детстве,но уже забыл.Как это? Это,как-то по верху пускать? Объясните пожалуйста устройство снасти и как ловить. И какя рыба на это берёт? Может быть у нас ,в Латвии, нет такой рыбы? Embarassed

Если ты не пытаешся приколоться, то посмотри на fly-fishing ссылки кажется там видел сайт из Прибалтики (сайт временно не функционирует, но Макс вчера сказал что вот вот заработает).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
Леонид Воронин писал(а):
Sserg писал(а):
Нахлыст - в переводе с английского FLY FISHING - ловля на ИСКУСТВЕННЫЕ имитации насекомых , их личинок , рачков , мальков рыбы и прочих обитателей природы нахлыстовой снастью , состоящей из удилища, нахлыстового шнура , поводка с приманкой.
Естественно на все это можно поймать любую рыбу Shocked
P.S. Тема будет перенесена в раздел Словарь рыболова.

Слабо осетра или стерлядь заколбасить нахлыстом ? Razz
Или белугу на худой конец Smile

Теперь попробуй объяснить причину , по которой это невозможно Wink
Повторяю -Любую рыбу (У меня из последней экзотики таймень Rolling Eyes )
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 15.11.2002
   Ответить с цитатой
А настоящий нахлыстовик вообще никого не колбасит!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

Ответить с цитатой
А что такое "нахлыстовый шнур ? Он продаётся готовый,или нужно мастерить самому ? И крепится ли что-то на снасть помимо мушки,поводка и шнура ? И как понимать поклёвку ? Объясните поподробнее,если не трудно.

Ответить с цитатой
Если ты не пытаешся приколоться, то посмотри на fly-fishing ссылки кажется там видел сайт из Прибалтики

Я совершенно серъёзно.Может быть в Эстонии и распространён этот способ ловли,или в Литве,но в Латвии об этом ничего не слышно.Я рыбачу с четырёх лет.И ни разу не видел и не слышал,чтобы кто-то ловил нахлёстом. Может быть есть отдельные люди.Но никогда рыбаки не рассказывали о том,что подобное где-то видели. У нас страна-то - перешагнуть можно.Слухи быстро разносятся.

Ответить с цитатой
Если ты не пытаешся приколоться, то посмотри на fly-fishing ссылки кажется там видел сайт из Прибалтики

Я совершенно серъёзно.Может быть в Эстонии и распространён этот способ ловли,или в Литве,но в Латвии об этом ничего не слышно.Я рыбачу с четырёх лет.И ни разу не видел и не слышал,чтобы кто-то ловил нахлёстом. Может быть есть отдельные люди.Но никогда рыбаки не рассказывали о том,что подобное где-то видели. У нас страна-то - перешагнуть можно.Слухи быстро разносятся.

Ответить с цитатой
[quote="Anonymous"]Если Вы хотите занятся нахлыстом,ознакомьтесь с книгой "Нахлыст.От простого к сложному"автор Штайнфорд,quote]

Я с большим интересом прочитал бы эту книгу.Но где же я её возьму ?! Может быть что-то посоветуете ?

Ответить с цитатой
Друзья,я спрашиваю совершенно серъёзно: объясните поподробнее,как ловить нахлыстом.Я сегодня сходил в магазин и спросил,есть ли нахлёстовый шнур.Они мне показали.Я был не мало удивлён его виду. И показали они мне также катушку для нахлёста.Я,как ни коутил её,так и не понял,как можно забросить маленькую мушку с этим шнуром. И как ловить? Как понять,когда клюёт ? И тонет ли она,или идёт по верху? Ну объясните же вы мне ! Я без всякой иронии спрашиваю. Мне интерестно.

Профи

На форуме с: 25.07.2004
   Ответить с цитатой
Василий II писал(а):
Друзья,я спрашиваю совершенно серъёзно: объясните поподробнее,как ловить нахлыстом.Я сегодня сходил в магазин и спросил,есть ли нахлёстовый шнур.Они мне показали.Я был не мало удивлён его виду. И показали они мне также катушку для нахлёста.Я,как ни коутил её,так и не понял,как можно забросить маленькую мушку с этим шнуром. И как ловить? Как понять,когда клюёт ? И тонет ли она,или идёт по верху? Ну объясните же вы мне ! Я без всякой иронии спрашиваю. Мне интерестно.

Ты в этом магазине купи кассетку с методикой заброса, да пару журнальчиков...

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Василий II писал(а):
Друзья,я спрашиваю совершенно серъёзно: объясните поподробнее,как ловить нахлыстом.

Василий, это совершенно нереально Very Happy ! По этому поводу написано столько книг... и ни одна до конца ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ не объясняет. На сайтах Бороды, Флайфишинг, выложена куча книг. У нас в разделе нахлыст есть ссылки. Ну а по поводу того, что в Латвии не ловят нахлыстом... ты это.. как его... загнул. Еще в советские времена ловили! Когда нахлыст был "буржуйским увлечением".
Ты уж не обессудь...

Ответить с цитатой

Ловили и не в "советские" а в "досоветские" ... Smile и в Латвии тоже....
В стародавних журналах Рыболов (ещё малого формата он был) статьи Стикутса были, как раз о нахлысте, экипировке и т.п.

Видимо мне не повезло - ни разу не встретился. Наверное нахлыстовиков у нас мало,поэтому их не видно.Либо они ловят где-то на западе Латвии,где больше речушек. А я на востоке живу,там озёра и лишь одна речушка,на которой нахлыстовиков - нет,увы.

Ответить с цитатой
quote]
Короче всего того что спрашивалось - просто так не ответить - живой разговор лучше...[/quote]

Спасибо за объяснение. Я начинаю понимать,что это дело не простое. Rolling Eyes Видимо надо поискать видиоматериалы.Живых советчиков-то нет рядом,к сожалению.Может повезёт - встречусь?...

Ответить с цитатой
Ещё хотел спросить,что за такой способ ловли: "Кораблик" ? Я вычитал о нём на Форуме Пермских рыболовов и был озадачен. Это что,кружки ?

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Василий II писал(а):
Ещё хотел спросить,что за такой способ ловли: "Кораблик" ? Я вычитал о нём на Форуме Пермских рыболовов и был озадачен. Это что,кружки ?

Василий, ты похоже хороший парень, но тебе лень (или некогда Wink ) поискать самому... Почитай тему по ссылке http://www.uralfishing.com.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=1216

Ответить с цитатой
Благодарю за вашу ссылку,она дала мне исчерпывающий ответ.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Что это, "нахлыст"?