![]() |
| Что это, "нахлыст"? |
![]()
|
Нахлыст - в переводе с английского FLY FISHING - ловля на ИСКУСТВЕННЫЕ имитации насекомых , их личинок , рачков , мальков рыбы и прочих обитателей природы нахлыстовой снастью , состоящей из удилища, нахлыстового шнура , поводка с приманкой.
Естественно на все это можно поймать любую рыбу P.S. Тема будет перенесена в раздел Словарь рыболова. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
|
Нахлыст это один из способов ловли рыбы на искуственные приманки.Нахлыстом ловят все виды рыб,как хищника,так и рыб предпочитающих насекомых,их личинок и т.д.
Разница состоит в том,что заброс осуществляется не за счет веса приманки,как на пример спиннинг,а за счет веса шнура (специального),способного доставить к месту, желаемого к вылову объекта,мушку весом намного меньше самой легкой блесны.Хотя в нахлысте используются не только супер легкие мушки,все зависит от используемого Вами удилища.Если Вы хотите занятся нахлыстом,ознакомьтесь с книгой "Нахлыст.От простого к сложному"автор Штайнфорд,познакомьтесь с рыболовами-нахлыстовиками(зря пишите,что у Вас нахлыстом не увлекаются,просто Вы плохо искали)и попросите попробовать половить нахлыстовой снастью,и тогда Вы для себя решите нужно Вам это или нет. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Re: Что это, "нахлыст"? |
![]()
|
Если ты не пытаешся приколоться, то посмотри на fly-fishing ссылки кажется там видел сайт из Прибалтики (сайт временно не функционирует, но Макс вчера сказал что вот вот заработает). |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Теперь попробуй объяснить причину , по которой это невозможно Повторяю -Любую рыбу (У меня из последней экзотики таймень |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
А настоящий нахлыстовик вообще никого не колбасит!!!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
|
А что такое "нахлыстовый шнур ? Он продаётся готовый,или нужно мастерить самому ? И крепится ли что-то на снасть помимо мушки,поводка и шнура ? И как понимать поклёвку ? Объясните поподробнее,если не трудно.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
|
Если ты не пытаешся приколоться, то посмотри на fly-fishing ссылки кажется там видел сайт из Прибалтики
Я совершенно серъёзно.Может быть в Эстонии и распространён этот способ ловли,или в Литве,но в Латвии об этом ничего не слышно.Я рыбачу с четырёх лет.И ни разу не видел и не слышал,чтобы кто-то ловил нахлёстом. Может быть есть отдельные люди.Но никогда рыбаки не рассказывали о том,что подобное где-то видели. У нас страна-то - перешагнуть можно.Слухи быстро разносятся. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
|
Если ты не пытаешся приколоться, то посмотри на fly-fishing ссылки кажется там видел сайт из Прибалтики
Я совершенно серъёзно.Может быть в Эстонии и распространён этот способ ловли,или в Литве,но в Латвии об этом ничего не слышно.Я рыбачу с четырёх лет.И ни разу не видел и не слышал,чтобы кто-то ловил нахлёстом. Может быть есть отдельные люди.Но никогда рыбаки не рассказывали о том,что подобное где-то видели. У нас страна-то - перешагнуть можно.Слухи быстро разносятся. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
|
[quote="Anonymous"]Если Вы хотите занятся нахлыстом,ознакомьтесь с книгой "Нахлыст.От простого к сложному"автор Штайнфорд,quote]
Я с большим интересом прочитал бы эту книгу.Но где же я её возьму ?! Может быть что-то посоветуете ? |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
|
Друзья,я спрашиваю совершенно серъёзно: объясните поподробнее,как ловить нахлыстом.Я сегодня сходил в магазин и спросил,есть ли нахлёстовый шнур.Они мне показали.Я был не мало удивлён его виду. И показали они мне также катушку для нахлёста.Я,как ни коутил её,так и не понял,как можно забросить маленькую мушку с этим шнуром. И как ловить? Как понять,когда клюёт ? И тонет ли она,или идёт по верху? Ну объясните же вы мне ! Я без всякой иронии спрашиваю. Мне интерестно.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ты в этом магазине купи кассетку с методикой заброса, да пару журнальчиков... |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Работа не волк..., а рыбка - ВОЛК |
||||||||||||||||||||
|
Василий, это совершенно нереально Ты уж не обессудь... |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой! |
||||||||||||||||||||
|
|
Видимо мне не повезло - ни разу не встретился. Наверное нахлыстовиков у нас мало,поэтому их не видно.Либо они ловят где-то на западе Латвии,где больше речушек. А я на востоке живу,там озёра и лишь одна речушка,на которой нахлыстовиков - нет,увы. |
||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
quote]
Короче всего того что спрашивалось - просто так не ответить - живой разговор лучше...[/quote] Спасибо за объяснение. Я начинаю понимать,что это дело не простое. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
|
Ещё хотел спросить,что за такой способ ловли: "Кораблик" ? Я вычитал о нём на Форуме Пермских рыболовов и был озадачен. Это что,кружки ?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
Василий, ты похоже хороший парень, но тебе лень (или некогда |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой! |
||||||||||||||||||||
|
|
Благодарю за вашу ссылку,она дала мне исчерпывающий ответ.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||