![]() ![]() |
![]() | Спиннинг на Чёрном Море (Rock Fishing - отчет о фестевале) | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
На Чёрном море, можно прекрасно ловить спиннингом на искусственные приманки с берега. Многие бывали, но не многие ловили. Между тем, ловля увлекательна и интересна и отпуск на море, с семьёй, не означает дни, вычеркнутые для любимого увлечения.
|
||||||||||||||||
_________________ А Я её за что держал?!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Первые в России соревнования по Rock Fishing.
![]() ![]() ![]() ![]() Место проведения – черноморское побережье Анапы. Пляж в районе ул. 40 летия Победы. Температура воздуха +28 Температура воды +22 ![]() ![]() ![]() ![]() Количество участников – 58 человек. Количество зрителей не менее 100 человек. Спонсоры и партнёры фестиваля: Крымский винный завод Автомобильная компания Модус Магазин «Дикая Река» Компания eXtrem fishing St. Croix Pontoon 21 ![]() ![]() ![]() ![]() Профессиональные менеджеры из Модус, даже, продали один из автомобилей, экспонировавшихся на выставке. Участвовали представители Краснодара, Анапы, Новороссийска, Славянска-на-Кубани, Усть Лабинска, ст. Каневская, Таганрога и Ростова-на-Дону. В составе участников – чемпион мира по ловле спиннингом – Макртчан Артём Юрьевич Главный судья – мастер спорта международного класса, дважды серебряный призёр чемпионатов мира – М.Б. Кофман Судейская бригада (ники): Ализаде (Анапа), Влад Малышев(Анапа), Стас Буцкий (Краснодар), Щукарь (Усть Лабинск), Калашников Олег (Анапа) Специальный гость - инструктор TFF Дмитрий Дроздов – мастер класс по нахлысту ![]() ![]() ![]() Погода была жаркая, беспокоил ветер, поднимавший волну, но на это, никто не обращал внимание. У спортсменов появилась возможность снова встретиться и померяться силами, у любителей – возможность посмотреть какие они, эти самые спортсмены. ![]() ![]() ![]() ![]() После мастер – класса от Димы Дроздова прошла жеребьёвка ВСЕ участники получили от Pontoon 21 Воблеры GAGAGOON 55 S MR HYPNOSE 38 MDR ![]() ![]() заняли сектора, отмеченные вешками со светоотражающими флажками. Над морем зазвучала музыка, и солнце начало свой путь за горизонт. На берегу шла напряжённая борьба, сопровождавшаяся комментариями в микрофон от организатора соревнований, Антона Горелкина (Voljanin). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Темнота не стала помехой для соревнований. Вся 300 метровая зона ловли, была, прекрасно освещена 7-ю полукиловатными прожекторами, так, что при желании, можно было читать. Разыгрывались призы за первую рыбу и за первого пойманного Горбыля Первую рыбу на первых в истории России соревнованиях по Rock Fishing поймал № 47 - Андрей Калитка! Краснодар! Приз – очки от eXtrem Fishing! ![]() Горбыль долго не хотел сдаваться, в основном, ловились страшные, колючие скорпены ![]() ![]() ![]() ![]() Но! Для Виталия Колесникова, из Краснодара, его 13-й номер стал счастливым. Первый Горбыль, первых соревнований по Rock Fishing – взят! Приз победителю – сумка рокфишера от магазина Дикая Река. ![]() В соревнованиях принимали участие и женщины. Семь прекрасных дам, вышли, наравне с мужчинами, на берег Чёрного моря. Забегая вперёд, скажу, что именно это и предопределило главный сюрприз соревнований! Всем участницам, были вручены призы от компании Модус, а победительнице среди Леди компания ST. Croix, определила почётный титул Black Sea Lady и шикарный приз – Avid Perl! Женщинам занявшим, в «женском» зачёте 2-е и 3-и места полагались поляризационные солнцезащитные очки от eXtrem Fishing. Крымский винный завод преподнёс всем дамам-призёрам по бутылке отличного, розового, мускатного шампанского. Итак, 2-е и 3-е место среди женщин – Алла Зак и Лешихина Вера ![]() ![]() ![]() Так же принимали участие юноши, самому молодому из которых, было 12 лет. ![]() ![]() Глеб Левичев получил от компании модус приз, как самому молодому участнику. Он, ещё и рыбу ловить умеет замечательно. Лучше, чем взрослые дядьки ![]() ![]() 4 часа соревнований пролетели неожиданно быстро. В 23-00 в небе вспыхнула финальная ракета и судьи принялись подсчитывать результаты. ![]() ![]() ![]() ![]() В это время страсти накалились в одном из бунгало. Там проходил конкурс Make Up от Pontoon 21 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После чего авторитетное жури определило победителей в 3 номинациях: ![]() Уловистая раскраска – Левичев Глеб! Самый молодой участник. Приз – набор воблеров для самостоятельной раскраски New Look – Аничкина Наталья, Тишенин Сергей – набор воблеров для самостоятельной раскраски За дерзкую, оригинальную Расцветку – Колесникова Алла. Приз – телескопический тубус от Pontoon 21! ![]() Был ещё один приз – «За не пойманную Рыбу» и он нашёл своего обладателя! Спиннинг Prox получил Турлюн Александр из Новороссийска! Парень радовался сильнее победителей турнира! Теперь, собственно, результаты соревнований. Победитель определялся по наибольшему количеству баллов. 10-е место с 9 баллами занял №53 – Тамбовцев Владимир Романович 7-9 места, с 10 баллами, разделили №45 – Тюменцев Юрий, Краснодар №47 – Калитка Андрей. Краснодар №33 – Барзыкин Александр Владимирович, Новороссийск 4-6 места, с 11 баллами: №29 – Матияш Сергей Михайлович, Анапа №13 – Колесников Виталий, Краснодар №16 – Худяков Александр , Анапа Призы фестиваля Spin in Rock – 2000 рублей 3-е место, 12 баллов - № 17, Куринов Дмитрий, Анапа Приз фестиваля Spin in Rock – 4000 рублей 2-е место, 13 баллов - № 42, Кушнарёв Игорь (DIAM)! Приз фестиваля Spin in Rock – 8000 рублей 1-е место, 14 баллов - № 35 Ярославцева Виктория! Новороссийск Призы фестиваля Spin in Rock – 14200 рублей Призы от Pontoon 21 3-е место, 12 баллов - № 17, Куринов Дмитрий, Анапа – приз от компании Pontoon 21 спиннинг SEVEN & HALF 761F, коробка 3010ND-P21-Y ![]() 2-е место, 13 баллов - № 42, Кушнарёв Игорь (DIAM) приз от компании Pontoon 21 спиннинг PSYCHOGUN 792 LLSF, коробка 145-P21-Y 1-е место 14 баллов - № 35 Ярославцева Виктория, Новороссийск Приз от Pontoon 21 - UNITRA 76 ULF2, коробка Waist Hunter P21BL Приз от St.Croix – Avid Perl ![]() И, конечно поцелуй чемпиона! ![]() Специальное спасибо, за помощь в организации, а так же за ряд инновационных идей Роману Жадану, Краснодар. ![]() Судьи идеально справились со своей работой и были отмечены призами от Pontoon 21 и брызгами Крымского Шампанского. Первая традиция фестиваля – победители обливают судей шампанским ![]() ![]() После награждения – фуршет с вкусным «Крымским» ![]() Так же, следует выразить благодарность операторам, Вадиму и Сергею, носившимся по огромным камням с камерами наперевес ![]() ![]() Ну, и конечно – болельщикам ![]() ![]() Но! Самое большое спасибо – тебе! Дочитавшему отчёт до конца и узнавшему, что ВСЯ рыба была отпущена, сразу после поимки!!! ![]() Видеоотчёт ищите на DVD «Рыбачьте с Нами», в Ноябрьском или Декабрьском номере. Следующий фестиваль – начало июня 2012 года, в период с 1 по 15 июня, для предварительной регистрации обращайтесь в личку к автору сообщения. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Зачем снесут??? Это же отчет о реально прошедшем событии!!! Я там присутствовал - все прошло на высшем уровне!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Фотограф, не только красавец, но, ещё и многократный чемпион мира по спиннингу! Большинство фотографий сделано Алексеем. Он носился по камням, фотографируя поймавших рыбу, быстрее, чем свет от вспышки.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Был в командировке в Новороссийске, закончив в седьмом часу дела, выдвинулся в сторону Широкой Балки, где намечалась встреча с новороссийскими товарищами. Ехал, как говорится, в предвкушении.
![]() Наконец- то, удалось вырваться на море! Планировал искупаться, дождаться Гуру, который, уже нёсся из Краснодара, а к 9 вечера должны были подтянуться новороссийские ребята: Сергей, Дима и Саша. Но вид прибрежных камней, запах морского воздуха и плеск воды внесли коррективы в мои планы. Припарковавшись, сразу достал спиннинг. Так как цель была – дневные рыбы, решил начать с микроджига. Взяв спиннинг в руку, мне показалось, я ощутил лёгкую дрожь бланка. «Мотыга» (Matagi Ayax 1- 3 g, 3-6 Lb), тоже соскучилась по морю. Пробовал успокоить спин, погладив по пробковой рукоятке. Но он не унимался и тянул в сторону моря. Море ласково лизнуло ноги. И тебе привет, море! Кроме меня в море были несколько отдыхающих и миллионы медуз! Медузы ![]() Ставлю джиг-головку 3 грамма, дюймового рачка и начинаю представление театра марионеток для жителей прибрежных камней. Первой соблазнилась маленькая скорпенка, затем собачка. Была и ласточка, но очень искромётно. Не засеклась, взмыла на метр из воды и упорхнула. ![]() собачка ![]() Полюбовался Руленой, больше известной у нас, как Зеленуха. Почему то Рулена, мне больше нравится. Как то не к лицу такой красавице именоваться Зеленухой. зеленуха ![]() Продолжила мой праздник Rock Fishing Light game, рыбка не имеющая к Року никакого отношения, но приятная в вываживании на Ул и на вкус – пелагическая Ставридка. Вместе с приехавшим Костей – Гуру, стали ловить пелагическую рыбу пелагическим джигом. Успешно. Брала на падении. При этом паузы делались, достаточно, большие. Давали время джигголовкам прорваться сквозь полчища медуз. Под медузами и разбойничала серебристая торпеда. Ставридка ![]() ![]() К девяти приехали новороссийцы. Быстрые сборы и к воде. ![]() Ребята ловили воблерами, дроп-шотом и отводным поводком. Скорпена капризничала, поклёвки не выразительные. Я оставался верен микроджигу, наслаждаясь острыми ощущениями, которые мне дарил сверхлёгкий спиннинг. Протестировал треугольные головки Hayabusa. Мне они понравились меньше, чем обычные круглые, свинцовые. Сильнее зарывались в камни. В этом есть определённый смысл, но не на этой, конкретной, рыбалке. Заглянул с инспекцией Директор прибрежных камней. Директор ![]() Из всего ассортимента рыб пойманных в этот вечер, наибольший респект Карасю. Достойный соперник, гнёт спиннинг в дугу, частыми резкими рывками пытается вырвать его из рук. 5 раз боролся с карасяками! Один оборвал 4 либровый шнурочек, в чём была моя ошибка – форсировал вываживание. Но общий счёт – 4:1 в пользу микроджига. Караси не переживали о проигрыше и улыбались во все, свои лошадиные зубы Караси ![]() ![]() Без четверти час сворачиваемся и едем в Краснодар. В 3:30 засыпаю под плеск волн и дрожание кончика спиннинга соревнующегося в силе и ловкости с морским карасём. Всем огромное спасибо за встречу и приятные минуты. Получил истинное наслаждение от компании и рыбалки. Всё-таки море это непередаваемый восторг! Собираясь к нему, не забывайте спиннинг, иначе не сможете испытать подобного счастья. |
||||||||||||||||
|
![]() |