Читая отчёты в этом разделе, завидовал тем людям, которым удавалось выбраться куда-нибудь в "тьму тараканью".
Самому тоже очень хотелось, но всё как-то не получалось и вот свершилось.
Начну по порядку.
Один хороший человек, по имени Александр, собирался сьездить в г.Ноябрьск, и предложил нам присоединиться к нему, заодно и смотаться там на рыбалку. От нас требовалось только добраться до Ноябрьска, а там, как он пообещал "клёв будет как на белых камнях - клиент будет доволен".
Предложение оказалось заманчивым, решили, что надо ехать. Заранее приобрели билеты на поезд, т.к. нужно было целое купэ, чтобы можно было запихать туда вещи которые намеривались взять с собой. С условием, что кто откажется от поездки в последний момент, деньги за билет всё равно должен отдать. На таких условиях у всех всё сраслось, никто не соскочил.
И вот наступило время "Ч"
Поезд из Ек-га отправляется в 5 утра. Чтобы не проспать, не спал всю ночь с надеждой отоспаться в поезде, но не тут-то было.
Дальше будет много фото.
Как говорится-продолжение следует.
Свозь сон слышу "Сеня! водку будеш". Открыв один глаз, сказал - нет не буду.
"А под дичь"?
"Под дичь буду".
Ну и понеслось. Весь сон как рукой сняло.
Где-то перед Тюменью запасы спиртного, взятого с собой в дорогу-закончились. И я решил сходить за ними в вагон ресторан, там за бутылку с меня попросили 800р. Дорого подумал я, и брать не стал, в Тюмени стоянка долгая, там и купим на вокзале.
Какой же я был наивный-посчитав, что 800р. за бутылку-это дорого. Забегая вперёд скажу, что на обратном пути нам довелось воспользоваться услугами вагона ресторана. Порция супа солянки 300гр (судя по меню) стоит 350р, гарнир и немножко мяса 450р, салат из помидоров и огурцов 170р, плюс 15% за обслуживание.
В Тюмени затарились и двинули дальше.
И вот мы уже в Тобольске.
Ну и наконец-то добрались до Ноябрьска.
Погода значительно отличалась от нашей, без шапки ухи мёрзли по утрам. Но опять же забегая вперёд скажу, что с погодой нам повезло. За всё время нашего там прибывания было солнечно и безветренно, за исключением 1 дня (был небольшой дождик).
В Ноябрьске на вокзале нас встретили.
Подогнали автобус, и мы погрузились.
Да забыл сказать, что один экипаж отправился туда своим ходом на авто, загрузив его под самое .... Добрались нормально, как-никак 1500км.
Привезли нас в благоустроенный домик, так сказать отдохнуть с дороги.
Посидели немного, опять выпили за приезд.
Так как вертолёт был запланирован на завтрашнее утро,то получалось,что у нас целые сутки свободны, надо себя чем-то занять.
Решили сходить за грибами.
Удивило то, что грибы практически без червяков, даже переростки. Набрали много, сварили грибницу, пожарили, поели и ближе к вечеру пошли в сауну,
которая любезно была нам предоставлена-без ограничения времени пребывания в ней.
Утром за нами пришол автобус. Погрузили в него шмотки необходимые нам на рыбалке, и выдвинулись в сторону вертолётной площадки.
Летели примерно 1,5ч. со скоростью 210км/ч, специально включили навигаторы, ну это на тот случай, чтобы знать куда домой возвращаться, если нас забудут забрать.
Знающие люди (которые нам посоветовали это озеро), предупредили-чтобы мы ни в коем случае не совались в протоки, иначе заблудетесь и мы вас хрен найдём. По началу мы их не поняли-как можно заблудиться имея с собой навигатор? Но когда поднялись в воздух-всё стало понятно. Даже я бы сказал тревожно на душе т.к. пешком от туда тоже не выбраться.
Из окошка вертолёта были очень красивые виды, так что мы всю дорогу пропялились в элюминаторы.
На этой фотке видна повидемому едиственная трасса по тундре,
судя по следам, движение на ней оживлённое.
Ну вот мы и долетели до места. На берегу нас встретила грозная табличка. И мчачийся к нам на большой железной пироге секьюрити этого водоёма.
Рыбалка сдесь запрещена! Скромно сказал он.
Ну мы ему в ответ-нам вроде сам Путин с этого года разрешил рыбачить где пожелаем, да и табличка у тебя уже просрочена.
Покажи-ка лучше где у тебя тут бережок посуше, мы там лагерь разобьём, а ты к нам в гости вечерком приходи.
Накачали лодки, погрузили в них все шмотки и двинули туда - куда посоветовал наш новый знакомый - тобиш охранник. Он даже помог нам перевезти наши вещи.
На том месте где нас высадил вертолёт оставаться было нельзя т.к. это единственная поляна куда может сесть вертушка, если прилетит ещё одна - то все вещи оставленные на поляне сдует и хрен их потом соберёш.
Стали обустраивать лагерь.
На три дня должно хватить.
.
А вдруг нас забудут отсюда забрать! Надо Экономить
Вот тут и будем рыбачить.
Кое кто уже начал, прямо с берега.
Вид на стоянку с воды.
Ну вот лагерь и готов, можно заняться рыбалкой.
Первые пойманные рыбки дают понять, что сдесь можно поймать серьёзный трофей.
Само по себе озеро небольшое, размеры примерно 1км в длину и метров 400 в ширину. Самое глубокое место, показанное эхолотом, было на середине озера. Эхолот показал 24м. Мы ему не поверили, думали кердыкнулся. Опустили на дно грузик и измерили в ручную - нет, не кердыкнулся.
Ловили в осном на глубинах от 1 до 5м. Рыбы "море" клевала не только ротом но брюхом и попом.
Рыба клевала на все виды приманок, даже на те, которые у нас в Св. и Чел. обл вообще не работали.
Самой браконьерской снастью оказался джиг. На него поймаеш больше чем сетью. Причём на голую джиг головку ловится не хуже чем на оснащённую резиной. Один, два оборота катушки и рыба уже на крючке. Позже выложу видео этого процесса.
Джигом сильно не злоупотребляли - не интересно.
Практически вся пойманная рыба возвращалась на родину-тоесть отпускалась.
Когда готовились к поездке на это озеро, у нас была информация, что там бродит медведь. Поэтому брали с собой оружие.
Но к счастью ни одного патрона потрачено не было.
У местного охранника интересовались насчёт медведя, он подтвердил - да, говорит, бродит, небольшой. Пару недель назад мои собаки его на дерево загнали, вокурат на том месте где у вас лагерь.
Из зверей встречались только эти.
Вечера душевно проводили у костерка за столом. Покоптили немножко рыбки.
На озере мы были три дня. Все три дня клевало замечательно, нарыбачились вдоволь.
Самая большая рыба пойманная нами.
Всё было замечательно, но настал тот день когда за нами должен был прилететь вертолёт. Собрали вещи, перевезли всё на поляну и стали ждать. Ожидание вертолёта самое тягомотное занятие. Прилетит не прилетит? Х.З. А вдруг у них погода не лётная? Связи никакой, вобщем сидим ждём с самого утра. Вертолёт всётаки прилетел к 13ч, радости полные штаны
После посадки вертолёта, пилоты в первую очередь обратились к нам с просьбой - ребята, дайте пол часика, рыбки половить.
Мы были такие радостные, что они прилетели и не смогли им отказать.
a380master Взвешивали на двух электронных весах и на механических, которые имеются на захвате, вес разный показывали, так, что хозяин трофея пусть сам обьявит вес.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/