|
вы курите? |
Да |
|
27% |
[ 96 ] |
Нет |
|
17% |
[ 60 ] |
Да и бросать не собираюсь |
|
1% |
[ 4 ] |
да, но пытаюсь бросить |
|
19% |
[ 69 ] |
уже бросил |
|
34% |
[ 121 ] |
|
Всего проголосовало : 350 |
|
 | Как бросить курить? |  |

|
На форуме с: 11.03.2011 |
|
 |
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 10:20 am |
|
 |
|
 |
 |
здесь предлагаю, поделиться опытом бросания курить, успешным и неуспешным, возникло у меня желание бросить не в первый раз, но что бы не делал ни хватает меня на долго, курю 10 лет, не менее 1 пачки в день, иногда количество выкуренных пачек доходило до трех в день. Очень интересно послушать тех кто справился с этой пагубной привычкой. Меня хватало на 1,5 месяца максимум. Может эта тема поможет чем ни будь, может кто то знает какой ни будь чудо-метод. Сам знаю 2 более менее эфективных метода, которые опишу дальше.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 11.03.2011 |
|
 |
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 12:47 pm |
|
 |
|
 |
 |
Все молчат, тогда я напишу про 2 действенных, с моей точки зрения, способа:
1 – таблетки «Табекс», пробовал бросать с помощью них 3 раза, цена 350 руб., одна упаковка 100 таблеток – это полный курс, хватало меня максимум на 1,5 месяца, но 2 друга бросили с помощью их и не курят вот уже 2 года. Эффективность отказа от курения обусловлена активным веществом (Цитизин кажись называется), которое попадая в организм действует на него подобно никотину, но при этом не вызывает привыкания, полный отказ от курения (исходя из личного опыта) наступает через 2-3 дня после начала курса, но курить уже почти не хочется после употребления 5-6 таблеток. При употреблении таблеток, курить просто не приятно, затягиваешься и появляется такое ощущение, что только что 10 сигарет скурил, а тебе еще одну подсовывают, при этом вкус дыма кажется отвратительным. Курс 100 таблеток, но забываешь о сигаретах совсем после 40-50 шт. и появляется ощущение что больше ни возьмешь в руки сигарету, НО курс нужно закончить, т.к. если не закончить до конца курс, через неделю появляется устойчивое желание посмолить, я допустил эту ошибку и сломался, друзья же успешно закончили пить все 100 таблеток и больше не курят. Пробовал употреблять так же «Никоретте», вот это разрекламированная туфта, которая ни помогает ни чем, ну или помогает пока жуешь эту долбанную жевачку, как только выплевываешь, сразу хочется курить, а ходить целыми днями с этой фигней во рту не слишком то хочется, пластыри менее эффективны, инголяторы приходится использовать каждый час, и они быстро кончаются, все добивает еще и цена. Так что среди медикаментозных средств, более оптимальным считаю табекс.
2 – книга Алена Кара «Как бросить курить», думаю этот способ описывать сильно не стоит, так как он достаточно популярный, единственное что стоит отметить, что бы бросить прочитав его книгу надо жестко решить для себя, что «это мне надо», тогда книга подкрепляет ваше решение, воздействуя вам на все извилины вашего мозга, книга действует ни на всех, на меня не подействовала, за то на знакомого, подействовала так,что сигарету в руки не брал вот уже 3 года, надо признать что есть в его книге что то такое что подталкивает тебя принять решение, советую прочитать всем курящим, может кому и поможет если не бросить, то хотябы подтолкнуть к брсанию.
Выше написаное мной не реклама ни в коем случае, а проверено на собственной шкуре.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 15.02.2005 |
|
 |
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 4:20 pm |
|
 |
|
 |
 |
max10,
Моё представление, почему полнеют бросившие курить.
Человеческий организм, достаточно инерционная система.
Курение снижает обменные процессы, блокирует синтез белка и много ещё на что влияет отрицательно.
Длительное курение вынуждает организм включать резервы, для компенсации вреда от курения. При бросании курить компенсирующие системы всё ещё работают и набирается лишний вес.
Видимо, нужно ограничить поступление в свой организм каллорий и увеличить их расход. Сделать это сразу трудно потому, что при прежнем, сложившемся образе жизни с курением, ты стал потреблять больше и расходовать меньше этих каллорий. Возможно и желудок, и другие системы организма привыкли к большому объёму пищи и когда её не хватает, то "просят". Аналогично и с физической активностью.
Вообщем, бросать только курить не совсем правильно. Нужно вцелом менять образ жизни, чтобы почувствовать вред курения.
С точки зрения психологии и физиологии правильнее бросать постепенно, но труднее чем - разом.
Постепенно, это когда переходят на лёгкие сигареты и затем уменьшают количество. Потом всё добить резким бросанием.
Достать пачку сигарет, открыть , достать сигарету и т.д. - очень трудно отвыкнуть от такой моторики. Тут тоже нужна какая-то компенсация. Например, семечки или какие-то регулярные действия (упал - отжался)
Вообщем как-то так с точки зрения некурящего.
Не курил и не курю, но по жизни много этой темой интересовался и насмотрелся, как другие мучаются и бывают в отчаянии, когда в зрелом возрасте постепенно, но неотвратимо начинают отказывать все основные системы жизнеобеспечения. Становятся инвалидами прикованными к креслам или к приборам диализа.
|
_________________ Работа не волк - сто лет простоит!
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
|