Ответить на тему   вывод темы на печать

вы курите?
Да
27%
 27%  [ 96 ]
Нет
17%
 17%  [ 60 ]
Да и бросать не собираюсь
1%
 1%  [ 4 ]
да, но пытаюсь бросить
19%
 19%  [ 69 ]
уже бросил
34%
 34%  [ 121 ]
Всего проголосовало : 350

Как бросить курить?
Профи

На форуме с: 11.03.2011
   Ответить с цитатой
здесь предлагаю, поделиться опытом бросания курить, успешным и неуспешным, возникло у меня желание бросить не в первый раз, но что бы не делал ни хватает меня на долго, курю 10 лет, не менее 1 пачки в день, иногда количество выкуренных пачек доходило до трех в день. Очень интересно послушать тех кто справился с этой пагубной привычкой. Меня хватало на 1,5 месяца максимум. Может эта тема поможет чем ни будь, может кто то знает какой ни будь чудо-метод. Сам знаю 2 более менее эфективных метода, которые опишу дальше.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 11.10.2006
   Ответить с цитатой
так есть же тема Борьба с табакокурением

Ответить с цитатой
max10, почитал, тема не про то как бросить курить, а скорее про отношения курильщиков и государства, и не курящих к курящим, а здесь методы, рекомендации по бросанию.
Гуру

Ответить с цитатой
Как говорил Марк Твен - бросить курить легко, он сам это делал сотню раз.Не курил,не курю и не буду.Могу посоветовать нагрузить себя как индийского слона, когда из легких пойдет грязь, сам задумаешься - а оно тебе надо,это курение.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 20.09.2009
   Ответить с цитатой
Зимой на лыжах по пересеченной местности в хорошем темпе - сразу видно что находится в легких Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Профи

Ответить с цитатой
Все молчат, тогда я напишу про 2 действенных, с моей точки зрения, способа:
1 – таблетки «Табекс», пробовал бросать с помощью них 3 раза, цена 350 руб., одна упаковка 100 таблеток – это полный курс, хватало меня максимум на 1,5 месяца, но 2 друга бросили с помощью их и не курят вот уже 2 года. Эффективность отказа от курения обусловлена активным веществом (Цитизин кажись называется), которое попадая в организм действует на него подобно никотину, но при этом не вызывает привыкания, полный отказ от курения (исходя из личного опыта) наступает через 2-3 дня после начала курса, но курить уже почти не хочется после употребления 5-6 таблеток. При употреблении таблеток, курить просто не приятно, затягиваешься и появляется такое ощущение, что только что 10 сигарет скурил, а тебе еще одну подсовывают, при этом вкус дыма кажется отвратительным. Курс 100 таблеток, но забываешь о сигаретах совсем после 40-50 шт. и появляется ощущение что больше ни возьмешь в руки сигарету, НО курс нужно закончить, т.к. если не закончить до конца курс, через неделю появляется устойчивое желание посмолить, я допустил эту ошибку и сломался, друзья же успешно закончили пить все 100 таблеток и больше не курят. Пробовал употреблять так же «Никоретте», вот это разрекламированная туфта, которая ни помогает ни чем, ну или помогает пока жуешь эту долбанную жевачку, как только выплевываешь, сразу хочется курить, а ходить целыми днями с этой фигней во рту не слишком то хочется, пластыри менее эффективны, инголяторы приходится использовать каждый час, и они быстро кончаются, все добивает еще и цена. Так что среди медикаментозных средств, более оптимальным считаю табекс.
2 – книга Алена Кара «Как бросить курить», думаю этот способ описывать сильно не стоит, так как он достаточно популярный, единственное что стоит отметить, что бы бросить прочитав его книгу надо жестко решить для себя, что «это мне надо», тогда книга подкрепляет ваше решение, воздействуя вам на все извилины вашего мозга, книга действует ни на всех, на меня не подействовала, за то на знакомого, подействовала так,что сигарету в руки не брал вот уже 3 года, надо признать что есть в его книге что то такое что подталкивает тебя принять решение, советую прочитать всем курящим, может кому и поможет если не бросить, то хотябы подтолкнуть к брсанию.
Выше написаное мной не реклама ни в коем случае, а проверено на собственной шкуре.
Гуру

На форуме с: 15.03.2006
   Ответить с цитатой
Alex_v, я знаю четверых, кто бросал по книге вместе со мной.
Удержался один, остальные, втом числе и я - сдулисьSad

На форуме с: 25.11.2007
   Ответить с цитатой
Alex_v, даже не дочитал твой пост. Ты описываешь здесь способ физиологического бросания курить (именно поэтому тебя и хватило на 1.5 месяца), самое трудное - это побороть психологическую зависимость.
Стаж курильщика 15 лет, не курю 7 лет.
Самое главное найти МАКСИМУМ поводов и прямо выписать их на листок (одышка, неприятный запах изо рта, угроза рака и т.д. и т.п.) т.е. создать для себя мощную мотивацию. И в дальнейшем НИКОГДА не давать себе повода закурить (типа выпил ну одну-то выкурю ничего страшного).

Гуру

На форуме с: 29.11.2006
   Ответить с цитатой
D1MA писал(а):
Стаж курильщика 15 лет, не курю 7 лет.
Аналогично.

D1MA писал(а):
Самое главное найти МАКСИМУМ поводов и прямо выписать их на листок (одышка, неприятный запах изо рта, угроза рака и т.д. и т.п.) т.е. создать для себя мощную мотивацию.
Ещё немаловажную роль играет окружение человека, пытающегося избавиться от вредной привычки: курильщики на работе, дома и на совместной рыбалке сильно мешают добиться желаемого результата! Когда бросал курить, то для уменьшения физиологической зависимости от никотина, использовал в течении месяца жевательные резинки с никотином.
Профи

Ответить с цитатой
D1MA писал(а):
Alex_v, даже не дочитал твой пост. Ты описываешь здесь способ физиологического бросания курить (именно поэтому тебя и хватило на 1.5 месяца), самое трудное - это побороть психологическую зависимость.

Это да, психологическая зависимость самое сложное, описаные мной способы как раз и представляют собой 1-избавление от физической зависимости, 2-от психологической, вот думаю совместить эти способы и попробывать.
Гуру

Ответить с цитатой
а бы хорошо подумал прежде чем бросить курить Mr. Green вам нужны проблемы с лишним весом? через полтора года после того как бросил набрал с 67 до 90 кг, щас лето наступило, сбросил около трех Laughing приходится чтобы держать себя в весе бегать по утрам Confused вам это нужно? масса других не менее вредных последствий, в бассейне например плаваю еще зимой. Купил г.к. и остальное - приходится ездить на челябинские озера охотица, одумайтесь люди.... Laughing

На форуме с: 05.02.2008
   Ответить с цитатой
max10, у меня родной брат и два товарища бросили курить. Да, вес несколько возрос, но они компенсируют это активным образом жизни (физкультура и спорт), а вот здоровья точно прибавилось.
Гуру

На форуме с: 14.12.2006
   Ответить с цитатой
Бросил курить во втором классе "В" средней школы № 3 ... здоровья - точно не прибавилось, а со временем - всё меньше и меньше становится.
Может снова начать?

Некуда падать.
Гуру

На форуме с: 05.02.2008
   Ответить с цитатой
УрАлмАш, Mr. Green я тоже примерно в этом возрасте курить бросил! Терплю вот уже почти полвека Very Happy
Гуру

Ответить с цитатой
УрАлмАш писал(а):
Может снова начать?

здравая мысль Mr. Green куря мы помогаем отечественному производителю, не задерживаемся на этом свете, а потому сокращаем дефицит бюджета пенсионного фонда. Можно поискать и другие плюсы)))

На форуме с: 14.12.2006
   Ответить с цитатой
max10 писал(а):
здравая мысль Mr. Green куря мы помогаем отечественному производителю, не задерживаемся на этом свете, а потому сокращаем дефицит бюджета пенсионного фонда ...
нет уж, пусть производители сами решают свои производственные проблемы, а с государством в азартные игры типа "монополька" или "распили бюджет" я не играю ... впрочем, по взаимной договорённости, они (государство) точно также не участвуют в решении проблем моей жизни.

Некуда падать.
Гуру

На форуме с: 15.02.2005
   Ответить с цитатой
max10,
Моё представление, почему полнеют бросившие курить.
Человеческий организм, достаточно инерционная система.
Курение снижает обменные процессы, блокирует синтез белка и много ещё на что влияет отрицательно.
Длительное курение вынуждает организм включать резервы, для компенсации вреда от курения. При бросании курить компенсирующие системы всё ещё работают и набирается лишний вес.
Видимо, нужно ограничить поступление в свой организм каллорий и увеличить их расход. Сделать это сразу трудно потому, что при прежнем, сложившемся образе жизни с курением, ты стал потреблять больше и расходовать меньше этих каллорий. Возможно и желудок, и другие системы организма привыкли к большому объёму пищи и когда её не хватает, то "просят". Аналогично и с физической активностью.
Вообщем, бросать только курить не совсем правильно. Нужно вцелом менять образ жизни, чтобы почувствовать вред курения.
С точки зрения психологии и физиологии правильнее бросать постепенно, но труднее чем - разом.
Постепенно, это когда переходят на лёгкие сигареты и затем уменьшают количество. Потом всё добить резким бросанием.
Достать пачку сигарет, открыть , достать сигарету и т.д. - очень трудно отвыкнуть от такой моторики. Тут тоже нужна какая-то компенсация. Например, семечки или какие-то регулярные действия (упал - отжался)
Вообщем как-то так с точки зрения некурящего.
Не курил и не курю, но по жизни много этой темой интересовался и насмотрелся, как другие мучаются и бывают в отчаянии, когда в зрелом возрасте постепенно, но неотвратимо начинают отказывать все основные системы жизнеобеспечения. Становятся инвалидами прикованными к креслам или к приборам диализа.

На форуме с: 30.11.2004
   Ответить с цитатой
Сам бросил по книге И знакомые есть которые бросили Самое главное надо захотеть бросить Тогда точно получиться Главное ЗАХОТЕТЬ!!!

На форуме с: 18.09.2002
   Ответить с цитатой
самый большой пик был - Беломорканал две пачки в сутки
НО...
последний раз взял сигарету от безысходности и невозможности помочь когда мама умирала,
она и раньше говорила Лёнька, только не кури!!!
к марту этого года уже прошло 13 лет

но не только это толкнуло, были ещё побочные "толчки"
кашель и отхаркивание утром комка черного слизи
нырял раньше спокойно на 9-10 метров и охотился - стало кое-как доныриваться и не хватать воздуха
на велосипеде раньше нормально - а при постоянном курении ноги ватные и "отстегиваются".. потом судороги...

а когда начал жить с последней любимой женщиной (она курила и довольно много ) и её в итоге отговорил Smile...

а сейчас смотрю на тех кто курит и какая натуральная вонь этих дешёвых сигарет - просто ужас...

дым хорошего трубочного табака ещё переношу или сигарный дым...

хочу сразу всех предупредить электронные сигареты вам ничего не дадут.. кроме лишних "модных" затрат денег

кальяны тоже не приемлю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Гуру

На форуме с: 22.10.2008
   Ответить с цитатой
УрАлмАш писал(а):
Бросил курить во втором классе "В" средней школы № 3 ... здоровья - точно не прибавилось, а со временем - всё меньше и меньше становится.
Может снова начать?
блин блинский, да кто ж вас воспитывал-то? Shocked что уже во втором классе... а в садике щас и вовсе детки секас друг с другом имитируют, воспиталки в шоке, ну это так, для сравнения поколений Shocked
или родители были настолько заняты, что не вдолбили что курение это плохо??

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Как бросить курить?