![]() |
| Рейтинг поплавочников. Сезон 2011г. |
![]()
|
Выкладываю рейтинг поплавочников. Сезон 2011 года.
Составитель - Акулов Егор (если что, то все вопросы к нему |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Спортсмен номер семь Пасько Александр,просим автора внести поправку.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Егор Акулов, а что, с одним соревнованием в таблицу не попасть?
TaLik, Виталий, а ты ушел из большого спорта? |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Автор рейтинга Акулов, вопросы Акулову, а разместил таблицу TaLik.
Насколько я знаю, Егор сообщил о рейтинге, кому хотел. TaLik, зачем это на фишинге? Раз уж рейтинг висит, выскажу свое мнение. Недопустимо в рейтинг включать междусобойчики, так как их может быть много, одновременно в нескольких местах. Я не буду участвовать во всех междусобоях, т.к. они дают некоторый опыт без разрядов. Тренироваться можно и одному. Потому в таблице должны учитываться официальные соревнования, междусобойчики - нет. С уважением, Сергей П. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Эксперименты продолжаются... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Сергей, не дождетесь
Сергей, данный рейтинг был прислан мне с просьбой разместить для всеобщего обозрения. |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Сергей П, между спортсменами была договоренность, насколько я помню, тренировки и междусобои, при сборе кворума от 10ти и более человек, включать в рейтинг. Все обсуждаемо и если ты приведешь неоспоримые доводы и мнение большинства совпадет с твоим, то все может измениться.
Если всю тусовку разбить на 2-3 междусобоя одновременно, то кворума не получится и в рейтинге это не учтется. Мое мнение, рейтинг адекватный. Ничего менять в нем не хочу. |
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Заруба в Асбесте еще внесет свои корективы в рейтинг
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Для первого сезона вполне все адекватно. В дальнейшем необходимо составлять план мероприятий на сезон и включать в рейтинг перед сезоном.
Это необходимо сделать в мормышке уже на этот сезон. Предпочтения отдаются полноценным двухтуровым соревнованиям входящим в календарные планы и совместным большим тренировкам для подготовки или отбора команд на выезды. Обязательное судейство каждым спортсменом в ходе сезона. И рейтинги надо постоянно обновлять для всеобщего обозрения и обсуждения. В разделе ЕГООиР тема собрание ин.группы правила отбора сформулированы. Все довольно демократично. Цитирую: Общим решением было принято: 1. В общий рейтинг включать мероприятия, если выполняются следующие условия: - открытость мероприятия, т.е. возможность участия любого спортсмена; - количество спортсменов не менее 10 человек*; * в исключительных случаях, по предварительной договоренности. 2. Итоговый рейтинг составляется на основе общего рейтинга, за вычетом 30% мероприятий (пропуски, плохой результат) 3. Для формирования команды на ЧР необходимо выполнение следующих требований: - наличие разряда, не ниже 1-го; - находиться в первой 10-ке общего рейтинга текущего сезона; - находиться в первой 10-ке итогового рейтинга прошлого сезона; Итоговый состав (5 человек + запасной) формируются путем общего голосования из количества претендентов. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г. |
||||||||||||||||||
![]()
|
А, ну так бы и писал: "Разместил по просьбе Егора. Все вопросы к нему". Я уж подумал, ты его наработки пиратишь
Неоспоримый довод - планирование. Официальные соревнования проходят по запланированному графику, под который можно подстироиться (на работе, в семье, финансово). К тому же подготовка для оф.соревнований более серьезная, т.к. можно получить разряд. Разряды дают пропуск на соревнования более высокого уровня. Повышение разряда и попадание в сборную - основной стимул спортсмена. Скажите, что дает междусобой кроме опыта и данного рейтинга? Зачем участвовать в междусобое ради рейтинга (тренироваться можно и без кворума)? Думаю, большинство хотели бы участвовать в междусобоях. Но в силу социальной отетственности, экономии и других факторов, приходится пропускать данные мероприятия, что, несомненно, повлияет на личный рейтинг регионального уровня по данной форме. Другими словами, в свободное от официалок время я могу понизить свой рейтинг потому, что гулял с детьми, копал огород, отмечал ДР супруги, и т.д. Я согласен с тем, что настоящая таблица - это хороший монитор активности и результативности спортсменов. Но не согласен с включением в него междусобоев из-за стихийного возникновения. PS. Вроде бы существует общероссийский рейтинг поплавочников. Туда может попасть каждый, но с результатами официальных соревнований. |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Сергей П, что ты так до этих междусобоев цепляешься? Он был всего один, зато какой (!) и о нем мы сообщали более чем за неделю всем спортсменам и форумчанам в этом разделе. Из итоговой таблицы, междусобой может отнять у тебя не более 15% + какое нибудь посредственное выступление. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Все идет к следующему:
планирование мероприятий на сезон. Ну и как дальнейшее будущее - в рейтинге официальные соревнования в регионе. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г. |
||||||||||||||||||
![]()
|
[Скажите, что дает междусобой кроме опыта и данного рейтинга? Зачем участвовать в междусобое ради рейтинга (тренироваться можно и без кворума)?
Помоему мнению совместные выезды дают: 1)формат проведения максимально приближенный к соревнованиям; 2) конкуренцию среди участников по уровню подготовленности (снасти, прикормка, стратегиия и тактика); 3) к сожалению на одиночных тренировках по объективным причинам вы лишены возможности отработать весь комплекс поставленных задач, проверить эффективность прикормки, правильность выбора оснастки, глубины и дистанции ловли, объекта ловли; 4) живое общение с участниками и многое другое. Так что думаю, формат выбран верно, единственное с периодичностью пока не ясно. Хотя судя по планам на лед и с поплавком на следующий год все определится. Соревнований проводимых раз в месяц недостаточно. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
За рубежный опыт показывает что можно встречаться в сореановательном режиме бесконечное число раз)), по поводу или без конкуренция должна быть и между собой в 10 человек является уже явной , обозримой ,действительной реальностью , той самой конкуренции .Вседело в переодичности ,т.е кол-ве проделанной работы согласно объему который проделывает чимпион мира например))Рейтинг тож штука весьма обозримая и только так можно сделать выводы, но вот дело в другом пока, в уровне собственной оснащенности большинства этот вопрос решаеться лишь экономической ситуацией в стране))Хотя лично я могу ловить и ивоввой палкой и из сухаря сделать конфетку))
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Междусобойчики хороши только когда не хватает официальных соревнований. В плане конкуренции я бы ещё поспорил, где труднее участвовать на оф. соревнования или междусобоях, где участвуют только спортсмены или просто сильные участники...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Талик 1000!!!!!!!
Абсолютно верно. СЕРГЕЙ П. Если междусобои считать никчемными, то и говорить не о чем. А между тем, междусобои не носят скрытый характер. Никто не мешает подойти и посмотреть, как готовятся спорсмены к соревнованиям. По мне, так и хорошо, что есть возможность участвовать в подобного рода тусовках. Там тебе подскажут и покажут на деле всё, что умеют и что могут спортсмены в соответсвии с обстановкой. На междусобое 13 июля после окончания я услышал фразу от местных, что мол, мы и не знали, что у нас имеется такая рыба! Имелся в виду подлещик Жени на 620 граммов. И если тебе интересно узнать как и на что, и как готовятся спортсмены - приходи, смотри, и по мере возможностей участвуй!.А рейтинг?. Он, по крайней мере мне, дает возможность проанализиовать ситуацию в моей подготовке на данный момент врмени, и постарться внести определенные коррективы. А участие, или не участие - это прежде всего твое желаие. Но, участие в наиболее рейтинговых мероприятиях, в том числе и междусобойчиках, позволяет тебе расти прежде всего,как спорсмену..... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Коллеги,
Спасибо за ваши высказанные мнения. Теперь я точно знаю, что не одинок в этом мире и думаю как многие мои земляки. Это касается только участия в междусобоях. Согласен со всеми, что в междусобоях можно понабраться опыта, которого, судя по таблице, мне еще нужно хлебать и хлебать Но здесь речь идет не о меджусобоях, а о рейтинге, в котором, по моему убеждению должны быть только данные с официальных соревнований. Аргументы (типа как должно быть) Конечная чель регионального спортсмена - попасть в сборную для участия в ЧМ. Для этого ему нужно выиграть много соревнований, в т.ч. быть в 3-5-ке на ЧР и отборочных соревнованиях. Допустим, он (спортсмен) все задачи выполнил. Потом он идет в оргкомитет сборной России и говорит (серьезно и солидным голосом): "Я хочу на ЧМ. Берите меня в сборную". Но в оргкомитете ему отвечают: "У тебя случайно все получилось. Чем докажешь, что ты лучше других претендентов? Мы тебя тут видим всего 3-ий раз (к примеру)". Вот тут-то и пригодится рейтинг, данные которого можно подкрепить офдоками. Из таблицы должно быть четко видно: - Активность спортсмена; - Результаты; - Разница в весах между результатами претендента в сборную и его соперниками; Оргкомитет посмотрит одну бумажку и, при необходимости, может запросить протоколы у устроителей соревнований. А что и у кого они будут запрашивать по междусобоям? Спортсмену междусобойные результаты в рейтинге ни к чему. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Сергей, рейтинг - бумага не официальная, но тем не менее отражающая расстановку сил среди спортсменов. Соглашусь с тобой в том, что междусобои не должны в нем фигурировать. Но пока поплавочных мероприятий мало, можно и включить...
Вот на зиму мы скорее всего междусобои включать не будем, т.к. на них не остается времени |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Да и разного рода фестивали думаю тоже. Рейтинг не должен быть через чур большим. Где-то надо и раслабиться, пообщаться, подсмотреть. Да и цель - попасть в сборную - отбор надо делать с официальных соревнований. Сейчас уже уровень соревок значительно отличается от первоначальных и сами рыболовы с другим подходом участвуют.
Да и рейтинг - это только один из критериев отбора в сборную. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Привет всем! Не обиду будет сказано устроителям таблицы рейтинга, по какой то причине моей фамилии там нет, хотя 2 раза участвовал, даже 3 место в команде заработал в Рефти....
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Сергей Привет!!!!
я тоже 1 раз участвовал и меня нет в рейтинге мы с тобой с такой явкой только за первое место в конце списка побороться сможем. Ребята решили наверно не позорить нас)))))) клевый рейтинг. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||