|
 | Сетевой маркетинг, зло или... |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 07.04.2009 |
|
 |
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 1:13 am |
|
 |
|
 |
 |
Анатолич... писал(а): | ....я говорю лишь о том. что только создание пассивного дохода может обеспечить относительно спокойную жизнь в этой стране....есть ещё правда один вид дохода, он называется , линейным....ну разницу то мы с вами знаем....линейный доход имеет подавляющее большинство из нас....я создаю пассивный доход. хоть и имею сейчас линейный....во наворотил поди фиг поймёшь... звинякаюсь...  |
fish_mish писал(а): | gtnh, да тут вроде все понятно и не очень мудрено Человек, наряду с зарплатой (линейка) старается обеспечить себе ренту(пассивка), путем продвижения в некой структуре сетевого маркетинга  |
gtnh писал(а): | fish_mish, А, ну тогда понятно. Я так то 18 лет типа в бизнесе, а таких терминов - линейный доход, пассивный доход, не слыхал.
Наличие сетевого маркетинга все объясняет, там любят заумные термины, для привлечения новых кадров.
Залез в инет. Яндекс, в отличие от меня, знает линейный и пассивный доходы.
Но что-то отталкивает меня от сайтов где эти термины употребляют. Гербалайфом от них пахнет и сильно так, сильно... |
Анатолич... писал(а): | fish_mish писал(а): | gtnh, да тут вроде все понятно и не очень мудрено Человек, наряду с зарплатой (линейка) старается обеспечить себе ренту(пассивка), путем продвижения в некой структуре сетевого маркетинга  | Рамиль, ты прав...приятно даже...не хочу обидеть ни ког, но что ж вы рОбятЫ, так утрировано то о сетевом маркетинге судите... хотя понятно отчего....похоже от недостатка информации...мне как то одна знакомая тоже заявила. что была 2 года в сетевой компании и поняла. что денег там нет, а когда я спросил её , что она делала чтоб деньги были, очень она удивилась и ответила мне : "а что, надо было ещё что то и делать...????"  |
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 07.04.2009 |
|
 |
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 1:19 am |
|
 |
|
 |
 |
gtnh писал(а): | Я всегда был ярым противником ярлыков. Но так как то вышло, что термин "сетевой маркетинг" является для меня ярлыком нечистого бизнеса. Как так вышло я объяснил выше.
Анатолич..., Может Вы сможете развеять мои предубеждения? Расскажите о положительном примере, как можно зарабатывать хоть сколько то серьезные деньги, не стоя у истоков сети и реализуя в этой сети реально полезный товар. |
Mishik писал(а): | )) Ну, я ето, в плане поддрежать беседу -
сетевой маркетинг тема здравая и доход в формате среднерыночный менеджерский 500$ в мес дающая в первом приближении
Но есть несколько нюансов
1. Участники - 90% дилетанты в продажах = продажы через жопу = не продажа перимуществ а впаривание, тупое и не естетичное, разщдражающее более менее адекватного человека = отрицательный имидж бизнеса в целом
2. Завышенные ожидания потребителя - "съел и живешь вечно" - да хер там - нет панацей. Но нерадивые продавцы понимают что проще впарить чем продать, а гипер эффекта нет = недоверие к продукту
3. Завышенные ожидания участника - через Х<5 лет я стану "брильянтом" "войду в золотую сотню" "буду ездить на каене".... Опять же в основном порево - технологии дебильные, выдернутые из 80- гг - имитация бурления в офисе, псевда дятьки в псевда костюмах, коменты о том что ето вот "наш метр и у него на счете ярд" ( т.к. тружусь в банках - пробивал - у одного на счете реально 500000 тр было, остальные нулевые)
в чистом итоге - вполне живой бизнес сродни инетмагазину в эффективной доходностью ок 15 %, привлекателен малой ценой вхождения, но по скольку платежеспособное население поумнело - требует для адекватного развития очень серьезных временных и энергетических затрат.
Отдельно про "брильянтов" котрые на мерен 555 - они реально есть.
Но надо четко понимать что в любом бизнесе есть ларек пиво воды а есть сеть купец, монетка и прочие. И перейти из первого ко второму можно, но ОООЧЕНЬ не просто и потребует много времени и сил. и как в реальном бизнесе - для того, чтобы была одна "звезда" надо 1000 тех, кто на нее пашет |
Анатолич... писал(а): | Mishik, воооо....молчал -молчал...выдал....здорово...прекрасно...согласен....я ж говорю. халявы нет ни где...  |
Mishik писал(а): | Анатолич...,
а, посмотрел за Амвей
ога, участвовал в стартапе етой хрени на урале. Товар нормальный, матмодель живая.
Рынок урфо, включая северные территории заполне амвеем весьма плотно, открылся большей промежуточный склад гдето год назат, семинары веселые, людей приглашают интересных.
Если поставите реальную цель, скажем 20 - 30 тыс в мес через 2 года - то к ней придете и не разочаруетесь. Главное не говорить людям что ето ооочень круто - ето не очень круто, ето ХОРОШО качественно но не панацея - и люди вас помут
Выстраивание собсвтенной сети на примере семьи моих знакомых (муж+жена) - 10 лет работы - 4-6 встреч в неделю с аудиторией не менее 3 человек. Домашние презентации, выезд в города области - реальная сеть - ок 150 чел - доход ок 200 тыс. |
Анатолич... писал(а): | Mishik, Михаил....я ни кого не собираюсь агитировать...скажу за себя...за 10 недель в этом бизнесе получал на чековую книжку 20 000русских рублей....начинал в Смоленской обл. сейчас переехал сюда....начал опять с ноля....я знаю как это делается....и мне ли не знать, что через год 30 000 это не круто - это нормально....я умею это делать. я это сделаю т.к пришол я сюда не за 30 тыщами и партнёры будут и работы непочатый край....тебе спасибо... |
Mishik писал(а): | Анатолич... писал(а): | Фармацефт..с Эвоин и Мэрикей....вот там то и создаётся сеть продавцов....а это тупик....я смогу всё тебе разложить по полочкам. .. |
Поверьте, мне, не очень старому но всеже подчти еврею, с 10-летним стажем в продажах -
все сетевые схемы строятся на одной матмодели. Разбивка доходности и различие порогов вхождения в рынок - разные. Все фразы на треннингах "мы лучше чем: Эйфон, Мерикей, Арифлейм, Гербалайф, Биофарм, и тп."
ето от того, что те кто вам читает - обычно не шибко широко понимают о чем говрят, вне той книжки, котрую вызубрили за 2 часа до встречи. А куратор - человек который сидит рядом с умным видом в комнате - потом его попровляет - че говрить,че нет ))
Так что, монописуарно чем банчить - главно как ) Не позволяйте мозгу затуманится кашей и бредом "мы лучшие" - вы "такие же" паритеные в рамках рынка - и соотвественно строте стартегию продаж не на восторге а на реальных преимуществах |
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
|