Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Выбор приманки по месяцам
Профи

На форуме с: 11.03.2011
   Ответить с цитатой
В этой теме предлагаю обсудить какие виды, цвет приманки наиболее предпочтительны в текущем месяце, на дворе Август, давайте делиться информацией, кто, что, на какую рыбу использует в этом месяце. Начнем с....
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

Ответить с цитатой
Август
Профи

На форуме с: 16.09.2008
   Ответить с цитатой
чо тут написать?
уберприманок в природе нет. тему всё равно закроют.
в зависимости от времени/места ловли и ещё различных факторов выбирается цвет

а на что ловить - тоже в зависимости от того, где, какая рыба, что есть у рыболова и т.д.

не ловящих спиннинговых приманок в природе нет. есть только неправильное их использованиеSmile
Профи

Ответить с цитатой
GeShA, я здесь предлагаю обсудить кто какие приманки использует/использовал в августе (в данном случае) и на основании данных о клеве, думаю, может получится вывести некоторую закономерность о видах и цвете приманок в отдельно взятом месяце, универсальных приманок почти не бывает, я например кидаю спининг, чуть ли не каждый день, а результата ни какого за все лето, хотя там где кидаю знаю щука должна быть, делаю выводы, использую не те приманки, проводку пробывал всякую.
Профи

На форуме с: 16.09.2008
   Ответить с цитатой
Alex_v,
джиг - ловит почти всегда
микроджиг - всегда можно что-то поймать
воблеры - ловят всегда, но есть нюансы...Wink
вертушки/поверхностные приманки - более сезонные. но сейчас зачастую они выходят на первые места.

вот как-то так.
тема про хит-парад воблеров есть.
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Alex_v, нет тех приманок, которые работали бы в августе, а в сентябре нет....
Разве что к осени размер становится больше
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор раздела

На форуме с: 17.01.2005
   Ответить с цитатой
Да, тема так то по большому счету смысла особого не имеет. Т.к даже в находящихся рядом водоемах ...все может быть по разному.

Ну а в целом Август месяц, очень во многих водоемах топ-вотеры могут дать отличные результаты. А где то и вообще спасти рыбалку. Например на моей последней...все семь поклевок которые вымучил за вечер ...результат работы попера и поверхностно воблерка. Остальное молчало, но опять же в соседней луже все могло быть по другому Smile

На форуме с: 29.11.2006
   Ответить с цитатой
Djig_man писал(а):
Да, тема так то по большому счету смысла особого не имеет.
Согласен с Валерой: порой в течение светового дня всё меняется не на один раз, что тут говорить про целый месяц.

В рамках одного водоёма, применительно к одному виду хищника и одному способу ловли и то на 100 % не угадаешь!
Хотя, на мой взгляд, есть универсалы:
если бы мне сказали взять, для джиговой ловли щуки/судака/окуня, на водоём только одну приманку, то я бы взял поролоновую рыбку. Smile
Гуру

На форуме с: 24.01.2007
   Ответить с цитатой
Alex_v, Александр - тема будет жить при наполнении Вами её информацией, в противном случае - получится "неполноценный и малоинформационный" дубль множества соседних веток.

Ответить с цитатой
myran, я понимаю, но к сожеленью я не могу на данный момент использовать свой опыт, так как со спинингом я не дружу, пока, лет 7 назад поймал свою последнюю щуку, потом все не видел поклевки, при чем ловил в разных местах, когда у других клевало - у меня ноль, просто помню как класно тащить щуку, не могу забыть, уже не знаю на что списать свои неудачи, наверно не правильно подбираю приманки, как только что ни будь начнет получаться, обязательно буду делиться информацией, если до конца августа не поймаю щуку завяжу со спинингом на всегда... Crying or Very sad Давайте подождем месяцок, если эта тема мне не поможет как новичку (если можно так выразится) в спининговой ловле, то тогда можно будет ее закрыть.
Гуру

На форуме с: 24.01.2007
   Ответить с цитатой
Alex_v, Выбор наиболее результативной приманки зависит от многих составляющих, где "месяц" (хронологический отрезок времени, не отражающий полностью жизненный цикл рыбы) - лишь малая часть...
.... без вопросов - дальнейшая судьба темы - по результатам августа ...

На форуме с: 08.02.2009
   Ответить с цитатой
АВГУСТ тоже бывает разный.
- бывает похож на июль (как в том году),
- а бывает на сентябрь (как в этом).

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Выбор приманки по месяцам