![]() ![]() |
![]() | Выбор приманки по месяцам | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
В этой теме предлагаю обсудить какие виды, цвет приманки наиболее предпочтительны в текущем месяце, на дворе Август, давайте делиться информацией, кто, что, на какую рыбу использует в этом месяце. Начнем с....
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Август
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
чо тут написать?
уберприманок в природе нет. тему всё равно закроют. в зависимости от времени/места ловли и ещё различных факторов выбирается цвет а на что ловить - тоже в зависимости от того, где, какая рыба, что есть у рыболова и т.д. не ловящих спиннинговых приманок в природе нет. есть только неправильное их использование ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
GeShA, я здесь предлагаю обсудить кто какие приманки использует/использовал в августе (в данном случае) и на основании данных о клеве, думаю, может получится вывести некоторую закономерность о видах и цвете приманок в отдельно взятом месяце, универсальных приманок почти не бывает, я например кидаю спининг, чуть ли не каждый день, а результата ни какого за все лето, хотя там где кидаю знаю щука должна быть, делаю выводы, использую не те приманки, проводку пробывал всякую.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Alex_v,
джиг - ловит почти всегда микроджиг - всегда можно что-то поймать воблеры - ловят всегда, но есть нюансы... ![]() вертушки/поверхностные приманки - более сезонные. но сейчас зачастую они выходят на первые места. вот как-то так. тема про хит-парад воблеров есть. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Alex_v, нет тех приманок, которые работали бы в августе, а в сентябре нет....
Разве что к осени размер становится больше |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Да, тема так то по большому счету смысла особого не имеет. Т.к даже в находящихся рядом водоемах ...все может быть по разному.
Ну а в целом Август месяц, очень во многих водоемах топ-вотеры могут дать отличные результаты. А где то и вообще спасти рыбалку. Например на моей последней...все семь поклевок которые вымучил за вечер ...результат работы попера и поверхностно воблерка. Остальное молчало, но опять же в соседней луже все могло быть по другому ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В рамках одного водоёма, применительно к одному виду хищника и одному способу ловли и то на 100 % не угадаешь! Хотя, на мой взгляд, есть универсалы: если бы мне сказали взять, для джиговой ловли щуки/судака/окуня, на водоём только одну приманку, то я бы взял поролоновую рыбку. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Alex_v, Александр - тема будет жить при наполнении Вами её информацией, в противном случае - получится "неполноценный и малоинформационный" дубль множества соседних веток.
|
||||||||||||||||
_________________ Другим любимым занятием праведного Симеона было ужение рыбы... Из жития Святого праведного Симеона Верхотурского Чудотворца.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
myran, я понимаю, но к сожеленью я не могу на данный момент использовать свой опыт, так как со спинингом я не дружу, пока, лет 7 назад поймал свою последнюю щуку, потом все не видел поклевки, при чем ловил в разных местах, когда у других клевало - у меня ноль, просто помню как класно тащить щуку, не могу забыть, уже не знаю на что списать свои неудачи, наверно не правильно подбираю приманки, как только что ни будь начнет получаться, обязательно буду делиться информацией, если до конца августа не поймаю щуку завяжу со спинингом на всегда...
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Alex_v, Выбор наиболее результативной приманки зависит от многих составляющих, где "месяц" (хронологический отрезок времени, не отражающий полностью жизненный цикл рыбы) - лишь малая часть...
.... без вопросов - дальнейшая судьба темы - по результатам августа ... |
||||||||||||||||
_________________ Другим любимым занятием праведного Симеона было ужение рыбы... Из жития Святого праведного Симеона Верхотурского Чудотворца.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
АВГУСТ тоже бывает разный.
- бывает похож на июль (как в том году), - а бывает на сентябрь (как в этом). |
||||||||||||||||
_________________ Ау! Есть кто дома?
|
![]() |