![]() |
| Как правильно окольцевать рыбу? |
![]()
|
Вопрос вот в чем - занимаясь трофейной рыбалкой или просто поймав трофей и приняв решение его отпустить мы зачастую делаем зарубку на жировом плавнике тайменя. По щуке аналогично на верхнем плавнике ближнем к хвосту. Для чего? Тайменей мы отпускаем всех, а ставлю метки только на взрослых примерно от 5 кг. Я думаю, что человек поймавший повторно эту рыбу примет аналогичное решение и подарит радость борьбы и поимки другому рыбаку. Возможно это тоже поможет в сохранении маточного поголовья. Хотя конечно же я отдаю себе отчёт, что на аборигенов и сетевиков это не окажет решительно никакого воздействия. В этом способе мне не нравится одна вещь - хочется обратной связи, узнать о дальнейшей судьбе рыбы. Вот если рыбу окольцевать и на кольце выгравировать допустим свой адрес электронной почты, год и месяц поимки. Другой рыболов имел бы возможность сообщить обстоятельства и место поимки рыбы. Среди нашего сообщества наверняка должны быть ихтиологи и вопрос прежде всего к ним. Меня интересует:
- материал колец напрашивается серебро или рандоль. - способ и место установки колец. Так что бы и рыбе по жизни не мешало и не утерялось случайно. П.С. Это не в коей мере не дискуссия отпускать - не отпускать. Заранее благодарю всех откликнувшихся. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Прочитал.Интересная тема.Тоже хочется научиться кольцевать рыбу.
Особенно шнурков.Потом бац!звонок-поймал на трёшку,а на ней твоё кольцо.Ляпотааааа....... С уважением. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||