Уважаемые товарищи рыболовы, предлагаю в этой теме поделиться опытом по использованию сигнализаторов поклевок (колокольчики, бубенчики, электронные сигнализаторы и т.д.). Я, к примеру, не использую бубенчики, потому что в них леска постоянно застревает при вываживании и рыба сходит, на последней рыбалке психонул после нескольких неудач, и стал весить обычные палочки, поклевку в родевидно и палка при подсечке улетает в неизвесном направлении, и не мешает вываживанию, но есть опять же проблема - не слышно поклевки, поделитесь мнением о том как и какие сигнализаторы поклевок лучше использовать.
ну что ж, давайте я первый откликнусь....жена привезла мне из Великого Новгорода пару колокольчиков...решение не ново, но меня вполне устраивает....леску одеваю на рогульку, на которой размещена донка...при подсечке. куда бы не улетел колокольчик, всегда вернётся до хаты... думаю излишне говорить, что сиё сооружение состоит из колокольчика, пробки от вина( с двумя прорезями и дырдочкой), двух шайб , шплинта и куска лески(лучше цветной)...
Alex_v гляньте тему "Светлячок - ночная рыбалка" http://www.uralfishing.ru/forum/viewforum.php?f=79 там есть примеры и обсуждения, кто чего крепит для сигнализации поклевки.
И хотел спросить: зачем вам на фидер дополнительные сигнализаторы? Фидерное удилище для того и создано чтобы отслеживать поклевки по хлысту, для этого в комплекте и идут хлысты с разной жесткостью. Или вы ставите фидеры на разном расстоянии?
всегда креплю бубенец, но не на удилище, а на подставку.
Ведь бывает не глядишь на квивер, нужно прикурить, оглянуться, отойти в кусты и пр.
При нормальной поклёвке его слышно. При реальной - тем более.
Alex_v Ааааааааааааааа А я то все про фидеры...
Ну тада вот мой вариант
Я с такими ловил года 3 назад на белые спины "Крокодил", пока не заменил на фидер, которым сейчас и ловлю. Как говорится: все гениальное просто. В свободное проволочное кольцо на сигнализаторе проводится леска, а малое кольцо цепляем за тюльпан. Ну и собственно, если дергает по сигнализатору это отлично видно, если рыба подняла кормушку, то леска сильно провисает под весом сигнализатора.. А если застала ночь, то в большинстве таких сигнализаторов есть отверстия, Можно запихнуть в самое большое светлячок. Пробовал, входят, но не все.
Dimarиk, Пользую такие-же. Отверстий 4 все разного диаметра, так, что варианты светляков разные! При подсечке-вываживании не мешают, перед забросом правда снимаю на всяк случай!
На спинодонках использую катухи с байтранером (чтобы палка не улетела не надо мудохаться с основным фрикционом), даже если закемарил, то прекрасно слышно как жюжит фрикциончик !
А когда бодрствуешь, то только по лесочке и кончику хлыста(пищалки, колокольчики и всякие болтающиеся сигнализаторы почему то напрягают ) - тишину люблю...
Ну а фидер есть фидер - только один и только по квивертипу...
_________________ +7(950)191-77-27 Эх, жизнь - дерьмо, но перспективы - очень хороши!
На стидонки ставлю колокольчики как у Анатолича, (наверно у меня подглядел ) тольто пробки от коньяка у меня-служат дольше. От вина хватает на год потом прорезь широкая становится и он с лески спадывать начинает, а коньячные уж лет 10 работают. В пробке ещё отверстие сделал сквозное под светлячёк.
Электронный сигнализатор со свингером...Сейчас это уже не дорого , можно даже с пейджером купить и всю ночь сидеть за столиком с друзьями )))
дело в ближайшем кончится тем, что ставишь сигнализатор с пейджером...
потом придумают подсекатель с дистанционным управлением...
потом дистанционный СКрючкаСниматель и РыбоВСадокЗакидыватель...
Ну и сидишь себе в шатре всю ночь, бухаешь, не паришься...
Электронный сигнализатор со свингером...Сейчас это уже не дорого , можно даже с пейджером купить и всю ночь сидеть за столиком с друзьями )))
дело в ближайшем кончится тем, что ставишь сигнализатор с пейджером...
потом придумают подсекатель с дистанционным управлением...
потом дистанционный СКрючкаСниматель и РыбоВСадокЗакидыватель...
Ну и сидишь себе в шатре всю ночь, бухаешь, не паришься...
А утром встаешь-полной садок рыбы Причем на заказ: хош леща, хош карпа...
Да еще автоматический рыбокоптитель....
Ну так то это карполовские приколы , я имя не пользуюсь
Иногда ставлю электронный роликовый сигнализатор после вершинки, но чаще просто бубенчик на стойку.
_________________ На рыбалке галстук актуален недолго, потом все равно начнешь вытирать руки о штаны.
Вообще бубенчики напрягают своим звоном, особенно когда у соседа... А вообще в зависимости от условий лова если клюёт редко ставлю бубенчик маленький легкий на квивертип. Пока с чем нибудь возишься помогает услышать поклёвку. Что-б не было зацепов лески ставлю бубенчиком в сторону комля. При вываживании звон идёт.... Соседи зубами скрипят ...
Кстати на счёт подсекателей скажу следующее. Лет 20 назад когда в нашем пруду (Нижнетуринское вдхр.) ещё водился карп. У многих были такие металические хреновины с какими-то пружинами (точно не помню пацаном ещё был) которые при потяжке карпа производили подсечку, их так и называли "подсекатель".
_________________ Водка не бензин-за городом расход больше.
сделал в выходные сигнализаторы следующего типа: разобрал покупные бубенчики, сделал из проволоки спираль (пружинку из 3-4 витков, диаметром 1,5 см, между витками растояние 1-2 мм), пружину вставил в медицинскую капельницу, так что бы края капельницы выступали на 5 мм с каждой стороны, с одного конца в капельницу вставил 1 бубенчик, с другого вставляется светлячек, после заброса пружинка надевается на леску и все. Думаю, при подсечке и вываживании мешать не будет, на этой не деле испытаю отпишусь.
Парни,а по сколько палок ставите,если сигнализаторы приходится делать. По 8 что ли. Я когда с 2 ловлю(ночью),на одной стойке,то без всяких бубенчиков,побрекенчиков всё вижу. С уважением
кайф, видишь в чем дело, какую рыбу смотря ловить, если карп или сом, тогда можно и без них, а если что нибудь по меньше, и на грубый спининг, тогда без сигнализатора не обойтись, т.к. момент подсечки не определить будет, да и когда на природе отдыхаешь нет возможности постоянно следить за спинингом, а побороться с рыбой хочется, у меня 2 раза были случаи когда приходилось за спинингом плавать ночью, больше не хочу, по этому и надо бубенчик весить, а светлячок нужен для того, что бы видеть поклевку ночью с большого растояния, мало ли отойдешь по нужде или так до машины за бутиком, а тут как на зло поклевка и приходится сломя голову бежать, конечно если с фидером и с места не сходить то можно и без сигнализатора, но все равно глаза устают быстрее, да и на слух поклевку не определить, но как говорится каждому свое, кому как нравится, в этом деле нет ведь определенных стандартов, а я лучше с сигнализатором, стоят они копейки, но что ни говорите удобнее чем без него.....
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/