![]() |
| 22 июня 1941 года... |
![]()
|
Дед 42-43, демобилизован по ранению. Умер в 1972.
Дядька 43-45 Уральский Добровольческий водитель механик. 2 ордена Славы. Умер в в 1982. Отец жены. 43-45. 4 ранения. умер 1956. Если будем помнить - будем жить...Пусть земля им будет пухом. Позовчера по НТВ посмотрел совместный советско-немецкий ТВ проект по войне. Блинн..н.. Суворов (который Резун) отдыхает по полной. Немцы готовились к войне, но не знали что мы собираемся напасть, а мы гады такие тоже собирались, но в упор не знали что Германия готовится к нападению. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Re: 22 июня 1941 года... |
![]()
|
Аркадьич не смотри всяку каку Всё равно уже весь СССР развалили.. счас другие войны - кока-кола дружба жевачка... пивка с утреца и писец нации .... даже стрелять не надо... ты за японский спиннинг лодку и мотор продашь Родину ??? |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Передача была не анонсирована, спонтанно включился и решил посмотреть. После возникло желание обратиться к президентам - а как насчет фальсификации истории, о которой с высоких трибун говорили в прошлом годе. Желание быстро прошло, осталось ощущение, да никакого ощущения не осталось... никакого.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Аркадич,
|
||||||||||||||||||
|
_________________ |
|||||||||||||||||||
![]()
|
Кому интересно, в сегодняшней "Комсомольской правде" репринт выпуска 1941 года.
Даже не по себе стало, когда взял в руки. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Память ветеранам! У меня два деда воевали. Один на Украине партизанил, после бендеровцев бил, осколок под сердцем всю оставшуюся жизнь носил; второй Берлин брал, Варшаву освобождал, Ленинград, за что соответствующие награды получил, война его дома уже догнала, его даже мама плохо помнит! Вечная память! И пусть хоть сто раз перемалюют историю- я то знаю кто победил-МОИ ДЕДЫ, НАШИ ДЕДЫ и дети мои знать будут и внуки!
|
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Akella (Ср Июн 22, 2011 3:47 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ На рыбалку? В любое время! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Akella, + 100, только маленькая поправочка. Оба мои деда тоже головы сложили. Не знаю как насчет "За Сталина", но точно знаю, что полегли за детей своих, за свою малую и большую Родину! Так что победили НАШИ ДЕДЫ!!!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ У всех нас в прошлом было светлое будущее!!! |
||||||||||||||||||
![]()
|
SSN, Да, конечно НАШИ ДЕДЫ!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ На рыбалку? В любое время! |
||||||||||||||||||
![]()
|
К "пивоваренной" стряпне трудно относиться серьезно.У него еще про Ржев есть.Такая же хренотень. А вот мой дед на вопросы про войну всегда овечал фразой,ставшей впоследствии знаменитой.Благодаря герою Сергея Бодрова-младшего.Став постарше я,конечно,понял,что пИсарей в звании старшего лейтенанта не бывает,да и "боевых" наград у любого самого захудалого писаря было бы куда больше - писарь все-таки! Дед - человек скромный.Наград никогда не носил,про войну рассказывал мало.А сегодня пошел на окровенность! Секретная связь - во оно что!На фронт он попал в мае 42-го уже в звании младшего лейтенанта.Из училища в Чите.Ржев,Великие Луки,операция "Багратион",Литва,затем Румыния,Болгария,Югославия,Австрия,Венгрия,Чехословакия.В без малого девяносто лет помнит все даты,имена командиров и сослуживцев,названия даже самых захудалых деревень -все!И рассказывает - хоть сейчас в школу на урок патриотизма.(Нету уже,по-моему, таких уроков - только пиво жрут в подъезде).У меня две важные встречи сорвалось - так я про них вспомнил,только когда от него вышел. P.S. Одно название он-таки забыл.Город в Австрии,откуда на Родину уезжал.Название деревни где жили - говорит, - помню - Ратцендорф,а город рядом - нет.Я нашел.Санкт-Пёльтен - забудешь!Через 66 лет... А ведь я всего лишь спросил:"Дед,а ты помнишь,что делал 22-го июня 41-го? - Помню - турник..." |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Я у своих дедов не смог спросить про войну. Один был призван в конце июня 1941 года из Каслей. Попал под Великие Луки. Где пропал без вести через два месяца, в августе 1941 года. Второй пришел с войны контуженный, почти глухой и со слабым зрением. Умер в 1972 году, когда я больше интересовалася его нагрдами, чем рассказами про войну. Помню, что маленький был играл медалями. И наверно, так все последующие внуки и внучки играли (я самый старший). В результате, от медалей остались одни воспоминания.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ "Казанка 5М3" "Меркури 60ЕО" Тел: 922-723-5973 Лучший способ предсказать будущее - сделать его самому! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Мамин отец ушел на фронт из Киева 23 июня, а 25 их состав, даже ещё не получив оружия, заехал на территорию занятую немцами. До конца 70-ых кроме бумажки - "пропал без вести" ни чего о неи не знали. Потом маминого брата разыскал таки мужик, который был с дедом в концлагере. Деда, он был еврей, не выдавали, прятали до лета 43его, говорили что грузин. А потом, при очередной чистке, когда немцы, найдя слишком мало евреев, стали вытаскивать кого попало дед вышел из строя сам.
Дед по отцу воевал под Ленинградом, Сталинградом, войну закончил где то в Германии. Вернулся еле живой, почти и не работал, умер в госпитале в 61ом. Про войну, по словам отца, не рассказывал. То есть про сами бои. Расказывал только про 2 недели, когда их из Сталинграда отвели за Волгу на отдых. Отец запомнил причину этого "отпуска" - слишком многие начинали сходить с ума от постоянных обстрелов. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Поймал? Отпусти! Отпусти, кому сказано?! |
||||||||||||||||||
![]()
|
У меня дед по материнской линии и его сын, мой дядя, тоже пропали без вести... А вот отец, имевший орден "Славы" и несколько медалей, про войну никому ничего не рассказывал, отговариваясь, что это не интересно. А про то, что пишут и показывают о войне, называл ложью. Он,после отмены "наградных", отдал нам с братом свои награды, пренебрежительно назвав их "ненужными цацками", и прав Bori$, заигрались "цацки".Спасибо Константину Симонову, который приложил немало сил, что бы сделать День Победы действительно великим праздником.
Умер отец в 1982 году, и я каждый год 8 или 9 мая бываю на его могиле... Вечная память погибшим и умершим воинам той войны ! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Спасибо прадеду за победу!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Ловись рыбка, и большая, и маленькая... |
||||||||||||||||||
![]()
|
У меня: Отец, в Варкуте один из 29 парней из класса остался жив, т.к. устроился на рудник по добыче золота. По приказу Сталине таких не призывали в армию.
Остальных его одноклассников не стало в первые недели войны. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. с/т 922 *** ** ** + ЛС смотрю часто |
||||||||||||||||||
![]()
|
Только утром вернулся из поездки...
В этом году отец решил ехать на братскую могилу, где лежит его батя, 22 июня. В самом Ржеве на мемориале были большие торжества. перезахоронили из братских могил большое количество солдатских останков. Останавливаться не стали, а поехали на свое место. Травы выше плеч, почва болотистая, кое как нашли захоронение. Спокойно, тихо постояли, прибрались. выпили по 100грамм. И поехали назад. До следующего года. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вот о чём говорили и спорили в 2011 году. А сегодня в 2014 видим к чему приводят искажение истории и оголтелая ПРОПАГАНДА на примере Украины!!! Да, проморгали, не придали должного значения, не задействовали нужных рычагов (пока ещё была такая возможность). Так хоть выводы может правильные сделаем... |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Кто понял жизнь, тот не спешит. |
||||||||||||||||||||