|
 | 22 июня 1941 года... |  |
 | Re: 22 июня 1941 года... |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 04.09.2008 |
|
 |
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 1:45 pm |
|
 |
|
 |
 |
Память ветеранам! У меня два деда воевали. Один на Украине партизанил, после бендеровцев бил, осколок под сердцем всю оставшуюся жизнь носил; второй Берлин брал, Варшаву освобождал, Ленинград, за что соответствующие награды получил, война его дома уже догнала, его даже мама плохо помнит! Вечная память! И пусть хоть сто раз перемалюют историю- я то знаю кто победил-МОИ ДЕДЫ, НАШИ ДЕДЫ и дети мои знать будут и внуки!
|
Последний раз редактировалось: Akella (Ср Июн 22, 2011 3:47 pm), всего редактировалось 1 раз
_________________ На рыбалку? В любое время!
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 04.05.2008 |
|
 |
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 11:47 pm |
|
 |
|
 |
 |
Аркадич писал(а): | Передача была не анонсирована, спонтанно включился и решил посмотреть. После возникло желание обратиться к президентам - а как насчет фальсификации истории, о которой с высоких трибун говорили в прошлом годе. Желание быстро прошло, осталось ощущение, да никакого ощущения не осталось... никакого. |
К "пивоваренной" стряпне трудно относиться серьезно.У него еще про Ржев есть.Такая же хренотень.
А вот мой дед на вопросы про войну всегда овечал фразой,ставшей впоследствии знаменитой.Благодаря герою Сергея Бодрова-младшего.Став постарше я,конечно,понял,что пИсарей в звании старшего лейтенанта не бывает,да и "боевых" наград у любого самого захудалого писаря было бы куда больше - писарь все-таки!
Дед - человек скромный.Наград никогда не носил,про войну рассказывал мало.А сегодня пошел на окровенность!
Секретная связь - во оно что!На фронт он попал в мае 42-го уже в звании младшего лейтенанта.Из училища в Чите.Ржев,Великие Луки,операция "Багратион",Литва,затем Румыния,Болгария,Югославия,Австрия,Венгрия,Чехословакия.В без малого девяносто лет помнит все даты,имена командиров и сослуживцев,названия даже самых захудалых деревень -все!И рассказывает - хоть сейчас в школу на урок патриотизма.(Нету уже,по-моему, таких уроков - только пиво жрут в подъезде).У меня две важные встречи сорвалось - так я про них вспомнил,только когда от него вышел.
P.S. Одно название он-таки забыл.Город в Австрии,откуда на Родину уезжал.Название деревни где жили - говорит, - помню - Ратцендорф,а город рядом - нет.Я нашел.Санкт-Пёльтен - забудешь!Через 66 лет...
А ведь я всего лишь спросил:"Дед,а ты помнишь,что делал 22-го июня 41-го? - Помню - турник..."
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 15.03.2006 |
|
 |
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 12:07 pm |
|
 |
|
 |
 |
Мамин отец ушел на фронт из Киева 23 июня, а 25 их состав, даже ещё не получив оружия, заехал на территорию занятую немцами. До конца 70-ых кроме бумажки - "пропал без вести" ни чего о неи не знали. Потом маминого брата разыскал таки мужик, который был с дедом в концлагере. Деда, он был еврей, не выдавали, прятали до лета 43его, говорили что грузин. А потом, при очередной чистке, когда немцы, найдя слишком мало евреев, стали вытаскивать кого попало дед вышел из строя сам.
Дед по отцу воевал под Ленинградом, Сталинградом, войну закончил где то в Германии. Вернулся еле живой, почти и не работал, умер в госпитале в 61ом. Про войну, по словам отца, не рассказывал. То есть про сами бои. Расказывал только про 2 недели, когда их из Сталинграда отвели за Волгу на отдых. Отец запомнил причину этого "отпуска" - слишком многие начинали сходить с ума от постоянных обстрелов.
|
_________________ Поймал? Отпусти! Отпусти, кому сказано?!
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 29.08.2006 |
|
 |
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 2:19 pm |
|
 |
|
 |
 |
У меня дед по материнской линии и его сын, мой дядя, тоже пропали без вести... А вот отец, имевший орден "Славы" и несколько медалей, про войну никому ничего не рассказывал, отговариваясь, что это не интересно. А про то, что пишут и показывают о войне, называл ложью. Он,после отмены "наградных", отдал нам с братом свои награды, пренебрежительно назвав их "ненужными цацками", и прав Bori$, заигрались "цацки".Спасибо Константину Симонову, который приложил немало сил, что бы сделать День Победы действительно великим праздником.
Умер отец в 1982 году, и я каждый год 8 или 9 мая бываю на его могиле...
Вечная память погибшим и умершим воинам той войны !
|
|
|