Ответить на тему   вывод темы на печать
22 июня 1941 года...
Гуру

На форуме с: 19.07.2004
   Ответить с цитатой
Дед 42-43, демобилизован по ранению. Умер в 1972.
Дядька 43-45 Уральский Добровольческий водитель механик. 2 ордена Славы. Умер в в 1982.
Отец жены. 43-45. 4 ранения. умер 1956.
Если будем помнить - будем жить...Пусть земля им будет пухом. Позовчера по НТВ посмотрел совместный советско-немецкий ТВ проект по войне. Блинн..н.. Суворов (который Резун) отдыхает по полной. Немцы готовились к войне, но не знали что мы собираемся напасть, а мы гады такие тоже собирались, но в упор не знали что Германия готовится к нападению.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Re: 22 июня 1941 года...
Гуру

На форуме с: 18.09.2002
   Ответить с цитатой
Аркадич писал(а):
Дед 42-43, демобилизован по ранению. Умер в 1972.
Дядька 43-45 Уральский Добровольческий водитель механик. 2 ордена Славы. Умер в в 1982.
Отец жены. 43-45. 4 ранения. умер 1956.
Если будем помнить - будем жить...Пусть земля им будет пухом. Позовчера по НТВ посмотрел совместный советско-немецкий ТВ проект по войне. Блинн..н.. Суворов (который Резун) отдыхает по полной. Немцы готовились к войне, но не знали что мы собираемся напасть, а мы гады такие тоже собирались, но в упор не знали что Германия готовится к нападению.

Аркадьич не смотри всяку каку Smile....

Всё равно уже весь СССР развалили.. счас другие войны - кока-кола дружба жевачка... пивка с утреца и писец нации ....
даже стрелять не надо...

ты за японский спиннинг лодку и мотор продашь Родину ???
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Гуру

На форуме с: 19.07.2004
   Ответить с цитатой
Передача была не анонсирована, спонтанно включился и решил посмотреть. После возникло желание обратиться к президентам - а как насчет фальсификации истории, о которой с высоких трибун говорили в прошлом годе. Желание быстро прошло, осталось ощущение, да никакого ощущения не осталось... никакого.
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Аркадич,
но не знали что мы собираемся напасть
Shocked это что то новенькое, западные дивизии были укомплектованны менее чем на 50%, о каком нападении могла идти речь..чушь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 20.11.2005
   Ответить с цитатой
Кому интересно, в сегодняшней "Комсомольской правде" репринт выпуска 1941 года.
Даже не по себе стало, когда взял в руки.
Профи

На форуме с: 04.09.2008
   Ответить с цитатой
Память ветеранам! У меня два деда воевали. Один на Украине партизанил, после бендеровцев бил, осколок под сердцем всю оставшуюся жизнь носил; второй Берлин брал, Варшаву освобождал, Ленинград, за что соответствующие награды получил, война его дома уже догнала, его даже мама плохо помнит! Вечная память! И пусть хоть сто раз перемалюют историю- я то знаю кто победил-МОИ ДЕДЫ, НАШИ ДЕДЫ и дети мои знать будут и внуки!

Последний раз редактировалось: Akella (Ср Июн 22, 2011 3:47 pm), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой
Киря писал(а):
Аркадич,
но не знали что мы собираемся напасть
Shocked это что то новенькое, западные дивизии были укомплектованны менее чем на 50%, о каком нападении могла идти речь..чушь

Кирилл, а ведь Аркадич прав.
Читать нужно побольше.

Рыбак

На форуме с: 26.01.2011
   Ответить с цитатой
Akella, + 100, только маленькая поправочка. Оба мои деда тоже головы сложили. Не знаю как насчет "За Сталина", но точно знаю, что полегли за детей своих, за свою малую и большую Родину! Так что победили НАШИ ДЕДЫ!!!

На форуме с: 04.09.2008
   Ответить с цитатой
SSN, Да, конечно НАШИ ДЕДЫ!

На форуме с: 04.05.2008
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Аркадич писал(а):
Передача была не анонсирована, спонтанно включился и решил посмотреть. После возникло желание обратиться к президентам - а как насчет фальсификации истории, о которой с высоких трибун говорили в прошлом годе. Желание быстро прошло, осталось ощущение, да никакого ощущения не осталось... никакого.

К "пивоваренной" стряпне трудно относиться серьезно.У него еще про Ржев есть.Такая же хренотень.

А вот мой дед на вопросы про войну всегда овечал фразой,ставшей впоследствии знаменитой.Благодаря герою Сергея Бодрова-младшего.Став постарше я,конечно,понял,что пИсарей в звании старшего лейтенанта не бывает,да и "боевых" наград у любого самого захудалого писаря было бы куда больше - писарь все-таки!
Дед - человек скромный.Наград никогда не носил,про войну рассказывал мало.А сегодня пошел на окровенность!

Секретная связь - во оно что!На фронт он попал в мае 42-го уже в звании младшего лейтенанта.Из училища в Чите.Ржев,Великие Луки,операция "Багратион",Литва,затем Румыния,Болгария,Югославия,Австрия,Венгрия,Чехословакия.В без малого девяносто лет помнит все даты,имена командиров и сослуживцев,названия даже самых захудалых деревень -все!И рассказывает - хоть сейчас в школу на урок патриотизма.(Нету уже,по-моему, таких уроков - только пиво жрут в подъезде).У меня две важные встречи сорвалось - так я про них вспомнил,только когда от него вышел.

P.S. Одно название он-таки забыл.Город в Австрии,откуда на Родину уезжал.Название деревни где жили - говорит, - помню - Ратцендорф,а город рядом - нет.Я нашел.Санкт-Пёльтен - забудешь!Через 66 лет...

А ведь я всего лишь спросил:"Дед,а ты помнишь,что делал 22-го июня 41-го? - Помню - турник..."
Гуру

На форуме с: 26.11.2008
   Ответить с цитатой
Я у своих дедов не смог спросить про войну. Один был призван в конце июня 1941 года из Каслей. Попал под Великие Луки. Где пропал без вести через два месяца, в августе 1941 года. Второй пришел с войны контуженный, почти глухой и со слабым зрением. Умер в 1972 году, когда я больше интересовалася его нагрдами, чем рассказами про войну. Помню, что маленький был играл медалями. И наверно, так все последующие внуки и внучки играли (я самый старший). В результате, от медалей остались одни воспоминания.

Лучший способ предсказать будущее - сделать его самому!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM AddressICQ Number   
Гуру

На форуме с: 15.03.2006
   Ответить с цитатой
Мамин отец ушел на фронт из Киева 23 июня, а 25 их состав, даже ещё не получив оружия, заехал на территорию занятую немцами. До конца 70-ых кроме бумажки - "пропал без вести" ни чего о неи не знали. Потом маминого брата разыскал таки мужик, который был с дедом в концлагере. Деда, он был еврей, не выдавали, прятали до лета 43его, говорили что грузин. А потом, при очередной чистке, когда немцы, найдя слишком мало евреев, стали вытаскивать кого попало дед вышел из строя сам.
Дед по отцу воевал под Ленинградом, Сталинградом, войну закончил где то в Германии. Вернулся еле живой, почти и не работал, умер в госпитале в 61ом. Про войну, по словам отца, не рассказывал. То есть про сами бои. Расказывал только про 2 недели, когда их из Сталинграда отвели за Волгу на отдых. Отец запомнил причину этого "отпуска" - слишком многие начинали сходить с ума от постоянных обстрелов.

На форуме с: 29.08.2006
   Ответить с цитатой
У меня дед по материнской линии и его сын, мой дядя, тоже пропали без вести... А вот отец, имевший орден "Славы" и несколько медалей, про войну никому ничего не рассказывал, отговариваясь, что это не интересно. А про то, что пишут и показывают о войне, называл ложью. Он,после отмены "наградных", отдал нам с братом свои награды, пренебрежительно назвав их "ненужными цацками", и прав Bori$, заигрались "цацки".Спасибо Константину Симонову, который приложил немало сил, что бы сделать День Победы действительно великим праздником.
Умер отец в 1982 году, и я каждый год 8 или 9 мая бываю на его могиле...
Вечная память погибшим и умершим воинам той войны !
Гуру

На форуме с: 22.10.2008
   Ответить с цитатой
Спасибо прадеду за победу!

На форуме с: 16.09.2002
   Ответить с цитатой
У меня: Отец, в Варкуте один из 29 парней из класса остался жив, т.к. устроился на рудник по добыче золота. По приказу Сталине таких не призывали в армию.
Остальных его одноклассников не стало в первые недели войны.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 17.10.2002
   Ответить с цитатой
Только утром вернулся из поездки...

В этом году отец решил ехать на братскую могилу, где лежит его батя, 22 июня. В самом Ржеве на мемориале были большие торжества. перезахоронили из братских могил большое количество солдатских останков. Останавливаться не стали, а поехали на свое место. Травы выше плеч, почва болотистая, кое как нашли захоронение. Спокойно, тихо постояли, прибрались. выпили по 100грамм. И поехали назад.
До следующего года.

22062011_Зальково.jpg
Размер: 221.49 KB
Скачано: 259 раз(а)
22062011_Зальково.jpg
Профи

На форуме с: 26.01.2012
   Ответить с цитатой
Аркадич писал(а):

Вот о чём говорили и спорили в 2011 году. А сегодня в 2014 видим к чему приводят искажение истории и оголтелая ПРОПАГАНДА на примере Украины!!! Да, проморгали, не придали должного значения, не задействовали нужных рычагов (пока ещё была такая возможность). Так хоть выводы может правильные сделаем...

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
22 июня 1941 года...