![]() |
| Популяция карпа в озере Шарташ. |
![]()
|
В последнее время уже несколько раз приходилось слышать и пмсать, о выпуске карпа в это озеро. Хотелось бы узнать, кто и сколько штук карпа запускал в это чудное озеро, вид я тоже думаю многим будет интересен.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Dima Petrov, сейчас подобные вопросы можно и обсуждать. Отдельной темы, наверное, не заслуживает.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Извинеите, если счетаете тему лишней, просьба удалить её
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Что ж лишней-то?
Нисколько не лишняя! О количестве карпа в Шарташе можно судить по нескольким критериям. 1) За все лето с мая по сентябрь форумчанами было поймано 2 (два!) карпа. Из 1100 рыб - только 2 карпа = 0.2% 2)Карпятников стало сидеть очень мало. 3)Многие бывалые карпятники, рыбачащие каждый день, за это лето карпа не ловили вообще. 4) В 2005-2007 гг, прогуливаясь по берегу озера, нередко можно было видеть плещущихся карпов. В 2008-2009 - лишь единично, изредка. В 2010-11 гг. я ни разу не видел плещущегося карпа, хотя на озере бываю чуть ли не ежедневно. 5) Совершенно нет мальков карпа! А это значит, что он в озере не воспроизводится, а новых никто не запускает. Так, рипуса по чайной ложке... Душераздирающее зрелище... |
|||||||||||||||||
|
_________________ De omnibus dubitandum! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Shartashsky Partizan, Игорь, может в обсуждалке по Шарташу лучше выложить свой пост, зачем "размазывать" информацию по форуму?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Мне без разницы, где писАть.
Тогда эту тему нужно прикрыть... Кстати, сегодня утром проезжал мимо Песков, видел двух карпятников-ночников с 8 палками. Поговорил. Полный ноль. |
|||||||||||||||||
|
_________________ De omnibus dubitandum! |
||||||||||||||||||