![]() ![]() |
![]() | Спинодонка | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Тема создана дабы не парить мозги и нервы уважаемым любителям фидера
![]() До фидера еще фиг знает когда до расту, а вот спинодонки практикую часто. В последняя время на спинодонках юзал фидерный монтаж с антизакручивателем...но че то надоели в последнее время отстрелы кормушек и прочий гиммор. На Конде при ловле язя использую "глухую" оснастку без кормушки. На наших водоемах пробовал и глухую и пружину с поводками...В последний раз на Белке посмотрел монтаж у мужиков которые не плохо полавливали... Все очень просто...Сделал тож самое тока кормушку со свободным ходом: ![]() А вот не много модернизировал так сказать: ![]() ![]() ![]() Америку конечно не открыл, но второй вариант со скручиванием лески самому понравился и не надо отдельно коромысло покупать......Буду пробовать в эти выхи...по крайней мере отстрелов быть не должно... Господа спинодонщики делитесь секретами ![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
![]() | Re: Спинодонка | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Лёш, наличие либо отсутствие отстрелов зависит в первую очередь от 3 факторов (по частоте возникновения и значимости): - свободный ход лески в пропускных кольцах (отсутствие перехлестов); - свободный сход лески со шпули катушки (возникают проблемы: при неплотной первичной намотке лески на шпулю, при наличии неаккуратных узлов при сращивании шок-лидера с основной леской); - мастерство и адекватность состояния рыболова. а вовсе даже не от того, что ты подумал. особенности фидерных монтажей тут не при чем. то что у тебя навязано и скручено (весьма неплохо кстати) - комбинация метода и несимметричной петли.... по кр.мере - функционально. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Саня, все правильно говоришь...Эт я так про фидерный монтаж обмолвился...
У меня в основном отстрелы были связанные с использованием антизакручивателя: то плетенку обрывает-сильно кормушку нагружаю и хлестко бросаю-палки то короткие; то карабины хилые на кормушках; то крепление антизакручивателя срывает-ГРЕБАННЫЙ Китай.... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Фармацефт, Лёх, а это уже вопрос к качеству комплектующих....
к сожалению у нас слишком мало времени на рыбалку, чтобы терять его (и настроение) из за говенных карабинов... ну, ты понимаешь, о чем я) |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
А я в основном на донку ставлю ассиметричную петлю, ни одного обрыва пока не было
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Westmen, маленьким недостатком асимметричной (несимметричной), как впрочем и симметричной, петли; является ограничение количества крючков - 1 )))
многих это не устраивает, потому петлевую оснастку применяют исключительно пуристы (любители чистого стайла) фидера. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Фармацефт, Леша, я тебе дам одну из своих палок, свяжу тебе патерностер и лови себе - потом, поверь мне, будешь орать - срочно везите меня в магаз - фидер покупать!
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Westmen, как правило (по ленности своей и когда рыбачу именно на фидер/пикер) петлевая, соответственно кручок - 1.
при ловле сига делаю ставки: ____основная леска___ карабин __ ставок (кусок лески диам 0,3 с навязанными поводками в кол-ве 3-5 штук, оканчивается петлей в которую продеваю грузило любо кормушку) при ловле с классическим использованием инлайновой кормушки - снасть практически идентичная тому, что продемонстрирована Фармацевтом, правла в несколько другом исполнении. отводы для поводков выполняю не кручением, а по другому. еще одна оснастка - инлайновая кормушка с коромыслом внизу (тут есть одна хитрость - показал дедок на коптяках - дополнительно к насадке - подсаживается по шарику пенопласта. есть еще оснастки для тирольских палочек... применение того или иного вида зависит от условий ловли.. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
вот вот, все манерничают и жеманничают до тех пор пока в руки свою палку не дашь))) либо не станут свидетелем ловли на фидер/пикер ))) |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Достоинства фидерного удилища неоспоримы ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ У того берега лучше!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
кстати... поделюсь радостью... купил таки себе в комплект пикеру - фидерок... Колмик Валиант 10-80 3,6.... тубус-чехол, 4 сменные вершинки...
пока не опробовал, но уже доволен аки слон... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Так базаров нет че фидер круче...денег тока щас нема на хороший фидер, а абы че брать не охота...
И это парни не флудите тему своими фидерами ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Фармацефт, Алексей, все равно все сведется к обсуждению преимуществ фидера и "спинодонки"... а потом, глядишь, резинщики подтянутся)))
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Саша, как подсказывает опыт одного из форумчан - данная палка категорически не дает клева ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ЛучшеВсехСпрятанный, приобрел точно такой же в Перекате. Использовал на 3 рыбалках, пока очень доволен. Осталось самому подтянуться до уровня
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
fish_mish,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
fish_mish, ну... вот это то мы на белоярке и проверим... )
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
тоже пользую "спидонки", всем доволен, но фидер тоже хочу попробывать, пока только жаба давит за такие деньги его покупать, ведь сколько спидонок можно купить
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Здравствуйте Уважаемые!
Подскажите знакомо ли кому такое устройство донной снасти под названием "пряник"? Знающих прошу объяснить принцип устройства и лова. |
||||||||||||||||
|
![]() |