![]() ![]() |
![]() | Поговорим "О вечном" | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Bori$, Внесу ясность, все бабки знахарки, ведуны колдуны и прочее- это чистой воды бесовщина, один орган лечат другой калечат.
Исключением являются православные святые, которые истинно лечили людей от недугов. вот как то так |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Киря (Ср Июн 08, 2011 8:38 am), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
_________________ © ”При многословии не миновать греха” (Прит. 10, 19).☝️ == С уважением
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Это как так? Для "тумбы-юмбы" православные святые - такие же ведуны-колдуны ![]() ![]() |
|||||||||||||||||
_________________ У того берега лучше!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
reps, вроде в цивилизованном обществе живем, не в джунглях
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Киря, а "Тумбы-юмбы" нас варварами считают... патамучто мы по джунглям ходить не умеем, и богов местных не знаем. Все условно, все человеками придумано, из пальца высосано.
|
||||||||||||||||
_________________ Клево там, где нас нет...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Vlad, +1
Я бы так сказал: любая религия - явление социокультурное. В каком культурном социуме вырос - ту религию и принимаешь (если вообще принимаешь). И все остальные для тебя будут - колдунами и шаманами. Если кто-то кого-то когда-либо лечил и исцелял - то, только благодаря знаниям, либо неким способностям ( дару - если угодно ). Но ни то, ни другое к какой-либо религии отношения не имеет. ![]() |
|||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Vlad, когда то много лет назад у моего отца был инсульт, сделали томографию, консилиум врачей во главе с заведующим отделением заявили, что шансов практически нет и в самом лучшем случае полная парализация
По совету знакомых я позвал батюшку, отца причастили...., после чего он резко пошел на поправку и через полгода о инсульте напоминала лишь небольшая храмота в левой ноге к чему я все это, да собственно к фразе "из пальца высосано" зы: человек всегда так рассуждает пока его "не коснулось" и я когда то так же рассуждал зызы: к репсу это тоже относится |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
забыл добавить, что когда после я спросил заведущего " что он думает по этому поводу" в ответ невнятное бормотание типа " такое в практике первый раз..."
никогда я так не радовался растерянности собеседника |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Киря, поддержу тему, перед самым Нвым годод, бабушку(она меня выростила) тоже инсульт там и все вытикающие, вобщем приехала скора и попрасила простится, в реанимациии тоже говорили типа Немучайте себя и ее, настояли чтоб еще потянули, Итог: уже почти самостоятельно ходит, и узнает родных. Я думаю все будет хорошо, надо не здаваться----пока крест в землю не воткнут
|
||||||||||||||||
_________________ тел:372-23-50
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Киря, Кирил, про веру... имхо, вера должна быть истинной, те реально верить в то, что делаешь, религия - адаптивный способ подачи, не более, конкретный носитель батюшка, мулла, равин, прохожий.. и тд - он и есть источник верхнего провидения, если искреннен перед собой.
|
||||||||||||||||
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
технолог, крест и вера должна быть в голве
|
||||||||||||||||
_________________ тел:372-23-50
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А мне всегда казалось, что в сердце... |
||||||||||||||||||
_________________ Рыбалка - стопроцентное опровержение позиции "все в жизни уже было". То ли еще будет!!!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Почему не зведа Давида? Ведь Иисус был евреем... Правда евреи были ииудеями до Иисуса, и иудеями остались после него; и вообще - богоизбранный народ. А что должно быть в голове у татарина или японца? P.S. Киря, то что Ваш папа поправился - это замечательно. |
|||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
ну уж если за слова, то крест - это судьба, и ни в голове, ни в сердце он быть не может, так как даётся вне воли человека..., тем более если его воспринимать только как символ веры.
|
||||||||||||||||
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
технолог, Я не за слова, я вот о чем:
Слишком уж безапелляционное заявление, не находите. А если вспомнить про Масленицу, Ивана-купалу, гадание на святки - приличный объем "бесовщины" об руку с православием набирается ![]() |
|||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
![]() речь то шла об "исцелении" |
|||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Как-то ни о чем спор получается... Что-то такое эдакое, ИМХО, конечно, есть, но причем здесь тексты, людьми сочиненные, да еще и искаженные до полного неузнавания от первоисточника переписчиками? Плюс специально обученные дядьки, эти самые тексты в меру своего разумения пиплам толкующие, причем, заметьте, толкования весьма сильно от одного к другому различаться могут. Коммерция, однако, это все и не более.
|
||||||||||||||||
_________________ Клево там, где нас нет...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Vlad, "обученные дьдьки" это видимо священники...., а что они исказили
![]() ![]() все по учению апостолов.. ![]() более того, в некоторых монастырях служба ведется так же как в старину, убранство храмов в византийском стиле.. все строго по уставу.. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Киря, Объясняю:
1. мулла не исцелит араба; 2. раввин не исцелит еврея; 3. пастор не исцелит француза. и т.д. Так?
+ коррупция. У меня все. |
|||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
христианству 2000 лет. Крещению Руси - 1000 лет. Про какую старину речь? Через 1000 лет после возникновения религии возникает РПЦ и лбъявляет себя автокефальной ( ради интереса, почитайте, что это значит). Вот теперь точно все ![]() |
|||||||||||||||||
|
![]() |