Ответить на тему   вывод темы на печать
Быстро закусь
Бывалый рыбак


Репутация: +2 
На форуме с: 13.09.2005
Откуда: Уфа
Сообщений: 154
   Ответить с цитатой
Не нашёл похожей темы, если просмотрел, модераторы перенесите плиз.
Этакий быстрый перекус или закусь Very Happy
Ингридиенты...Мясо(телятину) нарезать вдоль волокон тонкими полосками и на пару минут замариновать в соевом соусе, потом быстро обжарить и тушить 10 минут в томатном соусе.

Выложить всё на лаваш, можно аккуратно...А можно вот так...

Вуаля, всё готово

Из специй: соль и перец по вкусу, есть ещё один секрет, лаваш перед тем как начнёте на него выкладывать, нуно смазать, можно растопленным сливочным маслом, можно хорошим оливковым, моно томатным соусом, да хоть чем, главное чтобы он немного пропитался, иначе будет жёстким. Very Happy

_________________
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   
Гуру


Репутация: +52/–54 
На форуме с: 16.09.2002
Откуда: Е-бург
Сообщений: 1688
   Ответить с цитатой
Самое быстрое у нас на рыбалке – я делаю: режу помидорку на дольки, перчу (много), солю и засовываю в нее кусочки чеснока. Прекрасная закуска под первые рюмочки водочки.
Далее только рыбалка.
На фото уже вечер, но соратники по рыбалке попросили мою фирменную закуску. Хотя уха уже была сварена (слева внизу). Рыпка выложена на крышку и подсолена. Ах, слюнки текут…



А вот эту щучку с помидоркой сделали днем за 15 минут, - щепка на сковородке, - моя вина, забыл лопатку дома.



Рецепт жареной щуки: на раскаленную сковороду не жалея масло выкладываем кусочки щуки, предварительно посолив и поперчив. Жарим примерно 10 минут (5- на одной стороне, 5- на другой). Затем заливаем сметаной (на фото – майонез, сметану на рыбалку не взяли) добавляем слайстики помидоров и тушим еще 5 мин. В идеальном случае, надо бы накрыть крышкой на последние 5 мин.
Кстати, при таком приготовлении щуки (под сметанкой, майонезе), даже старая, якобы сухая щука под 8-9-10 кг становится очень сочной и мягкой.


Последний раз редактировалось: Михаил (Чт Сен 01, 2011 7:38 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь.
с/т 922 *** ** **
+ ЛС смотрю часто
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +172/–12 
На форуме с: 01.02.2009
Откуда: Нижний Тагил, Санкт Петербург
Сообщений: 5241
   Ответить с цитатой
Во супер закусь....початки пиканов....15 минут отвариваем в подсоленой воде и со сметанкой



И Олег писал(а):
За пиканы подтверждаю - вкус детства. И даже без сметаны..


Cotor писал(а):
Фармацефт писал(а):
И вооще че это за хрень такая-пиканы...и хде их берутЬ Question

Загуглил: "Дудник лесной"
Одно из самых обычных и широко распространённых наших растений — дудник лесной (Angelica sylvestris). [Почти столь же часто встречается и похожий дудник болотный (Angelica palustris), но есть и некоторые различия между этими растениями.] Дудник лесной не следует путать с дудником лекарственным (Angelica archangelica) или дягилем.

_________________
"Человек забывает себя, когда умирает его тень."
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM AddressYahoo MessengerMSN Messenger   
Гуру


Репутация: +172/–12 
На форуме с: 01.02.2009
Откуда: Нижний Тагил, Санкт Петербург
Сообщений: 5241
   Ответить с цитатой
Зыыыыыы.....малосол из харька ВЕЩ
Дима 026 фото нашей вчерашней закуси в студию Mr. Green

Дмитрий 026 писал(а):
ТТ(Вадим), да влёгкую - Mr. Green


_________________
"Человек забывает себя, когда умирает его тень."
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM AddressYahoo MessengerMSN Messenger   
Профи


Репутация: +1 
На форуме с: 17.07.2011
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 248
   Ответить с цитатой
как-то где-то давно прочитал рецепт под названием "салат по польски".Пробовал как в рецепте, с мясом, рыбой, без всего, просто с хлебом, все равно вкусно. Для тех, кто любит лук!
Лук режется кольцами, укладывается в тарелку, соль, черный перец, сахар, примерно в равных пропорциях, воощем по вкусу, перца и сахара можно чуть меньше. Все это сверху на лук не перемешивая. Дать настояться 20 минут Выступивший сок слить. Сверху сметану. Все перемешать. Готово.
В классическом рецепте рекомендуется с вареной картошкой.

_________________
у меня мечта такая, как ваша, но другая...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +46/–7 
На форуме с: 15.02.2005
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 3891
   Ответить с цитатой
Немного освежу тему.
По ящику было интервью с шеф-поваром кремлёвской кухни. Ни фамилий участников ни названия программы как-то не запомнил, но понравился один рецепт. Показывали всё вживую.
Несколько солёных огурцов очищают от кожуры нарезают соломкой и измельчают до мелких кубиков. Полученную массу отжимают в Х/б салфетке. Стараются полностью избавиться от влаги промокая поверхность отжатой массы сухой частью салфетки. Всё выкладывается в глубокую миску, добавляется пару - тройку ложечек майонеза и всё перемешивается до однородной массы.
И, всё! Shocked Её подавали к стейку из осетрины. Very Happy
Дома повторил технологию без осетрины, но майонеза дал чуть лишка и решил "загустить" рубленным варёным яйцом. Полученную смесь выложил на куски свежего, ещё тёплого хлеба. получились очень нежные и вкусные бутерброды для закуси...!
Самым важным в процессе это:
- кожуру с огурцов срезать не жалея,потолше (1-1,5 мм), тогда масса будет нежнее;
- Полученную массу хорошо отжать. Как сказал Шеф-повар: "... это позволит майонезу оставаться в постоянном контакте с огурцом и не стекать на дно посуды, обогощать друг-друга ароматом компонентов и сохранять форму смеси при оформлении блюд.
Всё получилось, как и обещано. Дома все были в восторге и пришлось делать повтор...
Времени на готовку нужно совсем мало. Как сказал шеф-повар: "Если майонез покупной и не надо его делать самим, то всё можно приготовить за 5- 10 минут.
Подтверждаю... Exclamation

_________________
Работа не волк - сто лет простоит!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +18/–1 
На форуме с: 11.01.2009
Сообщений: 206
   Ответить с цитатой
Кстати о селедке Exclamation
Лет несколько назад в славном г.Е-бурге, в ресторанчике "Желтая подводная лодка" заказал я салат "Back in USSR". В состав не вдавался - доверился девушке, заверившей, что более подходящей закуски под водовку в заведении не было. На тарелке оказалась селедочка, вареный картофель, репчатый лук и соленый огурчик.
Не оригинально - согласен. Но тогда корелляция блюда и названия меня улыбнула.
Однако мы люди творческие, поэтому ресторанную раздельную подачу перечисленных ингридиентов отвергли, т.к. маятно одновременно цеплять их на вилку ( тем более на поздней стадии).
Итак: все перечисленные продукты режутся мелкими кубиками, кроме лука - его в четверть и немножко помочить в уксусе, перемешиваются, каплю подсолнечного масла (лучше нераф. - мы же в USSR) и брать из миски ложкой (без связи с прошлым, просто так в ней окажутся все составляющие одномоментно). Ежели не в походных условиях, а в застолье, то посыпать салатницу зеленым лучком, т.к. в отличие от вкуса вид у смеси не ахти. Very Happy
Делается быстро, затраты минимальны... и у нас в компании перед каждым застольем обязательно звучит: "Миха давай сваргань бэк!"

ВНИМАНИЕ: НА РЫБАЛКУ НЕ БРАТЬ Exclamation Exclamation Exclamation (на охоту можно)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +45/–5 
На форуме с: 02.06.2006
Откуда: Екатеринбург, Химмаш
Сообщений: 1552
   Ответить с цитатой
За отсутсвием времени вчера вечерком готовил "быстро ужин" - макароны с тушенкой. Ну и для вдохновения 100 гр в процессе решено было употребить. "Быстро закусь" мой фирменный был таков. Тушенку (кто какую уважает, тут уж на любителя) с лучком порезанным кольцами вываливаем на горячую сковородочку, добавляем перчика и в течение буквально минуты-двух подогреваем. В результате когда вы зачерпнете ложкой со сковороды то что получилось, да запихнете в рот, то получите изумительные вкусовые осюсения от горячих кусочков тушенки в перемешку с холодными.

P/S: Фоток нет за отсутствием времени и скорости поглащения Very Happy

_________________
Главное - чтобы ничто не отвлекало от самого процесса, в том числе и клев

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Не сказать чтобы "быстрозакусь", но "простозакусь" точно...любителям птичьей требухи посвящается Laughing

Сам очень люблю куриные и пр. сердца, желудки-просто отваренные...

Тута увидел у нас на Эльмаше в одном магазинчике сердца индейки-ценник 112р. за кило Shocked К примеру Рефтенские куриные в два раза дороже...

Обрезаем лишнюю "шнягу"...заливаем водой...варить около часа(все равно чуть жестковатые, но в этом весь кайф-пожевать)...Минут за 10-15 до конца варки посолить, добавить: лук зеленый, петрушку, укроп, несколько долек чеснока, лук репчатый...

Подавать вместе с отваренной зеленью и горчицей...резать "кружочками"...под водочку закуска отменная Very Happy

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Новичок


Репутация: 0 
На форуме с: 31.05.2012
Сообщений: 1
   Ответить с цитатой
Не знаю почему эта икра называлась "пятиминутка по восточному", но реально действующий рецепт и оч. вкусный - память с детства Smile Может что на востоке ее придумали. Но на сколько знаю - "восточная" икра крупнее и солеть ей надо больше.


Итак:
Приготовление:
Ястыки икры выкладываем в 0,5-1 литровую банку, делаем не большую вилочку/рогатку из ветки не горькой древисины: ракиты, березы, ольхи - срезав с нее кору. Этой вилочкой мешаем икру в какую-либо сторону. По мере накручивания кожиц от истыков на вилку, снимаем и удаляем их.

Когда при перемешивании пленок не останется, выкладываем икру на целофан, а еще лучше - на лист прозрачного пластика или стекла и т.п. Выбираем вилочкой или лопаткой вкрапления крови и остатки ястыковых пленок, после того, как икра будет очищена, перекладываем обратно в банку и солим, перемешивая и пробуя на соленость. Ставим на 5-15 минут в тень или холодильник, накрыв крышкой.
Добавляем измельченные перья лука или мелко нарезанный репчатый лук в соотношении 1/10. Заправляем растительным маслом в пропорции примерно 1/10. Делаем бутерброд с хлебом, маслом и нашей икрой, для украшения можно сверху посыпать мелко-порезанной зеленью и... Приятного аппетита! Smile

Ингредиенты:
Икра (щуки, сороги, ельца, воблы, тарани, окуня, сазана и прочей "бели"), растительное масло, соль, зеленый или репчатый лук.

_________________
Наша главная задача, молотьба и хлебосдача
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру


Репутация: +74/–32 
На форуме с: 18.09.2002
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1894
   Ответить с цитатой
SergeyUshakov писал(а):
Не знаю почему эта икра называлась "пятиминутка по восточному", но реально действующий рецепт и оч. вкусный - память с детства Smile Может что на востоке ее придумали. Но на сколько знаю - "восточная" икра крупнее и солеть ей надо больше.


Итак:
Приготовление:
Ястыки икры выкладываем в 0,5-1 литровую банку, делаем не большую вилочку/рогатку из ветки не горькой древисины: ракиты, березы, ольхи - срезав с нее кору. Этой вилочкой мешаем икру в какую-либо сторону. По мере накручивания кожиц от истыков на вилку, снимаем и удаляем их.

Когда при перемешивании пленок не останется, выкладываем икру на целофан, а еще лучше - на лист прозрачного пластика или стекла и т.п. Выбираем вилочкой или лопаткой вкрапления крови и остатки ястыковых пленок, после того, как икра будет очищена, перекладываем обратно в банку и солим, перемешивая и пробуя на соленость. Ставим на 5-15 минут в тень или холодильник, накрыв крышкой.
Добавляем измельченные перья лука или мелко нарезанный репчатый лук в соотношении 1/10. Заправляем растительным маслом в пропорции примерно 1/10. Делаем бутерброд с хлебом, маслом и нашей икрой, для украшения можно сверху посыпать мелко-порезанной зеленью и... Приятного аппетита! Smile

Ингредиенты:
Икра (щуки, сороги, ельца, воблы, тарани, окуня, сазана и прочей "бели"), растительное масло, соль, зеленый или репчатый лук.


1. налицо скрытая реклама по ссылке :
http://bazakaralat.ru/delicacies-of-trophies.html

и желающим по такому рецепту "всякой бели" икру попробовать -ЭПИСТОРХОЗ в добавок Exclamation
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Дааа ни фига не порядок...Выдавать чужие рецепты за свои это(потому как ссылки не было) это тянет на предупреждение в данной ветке...
Позже удалю....

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +6 
На форуме с: 30.07.2006
Откуда: г. Снежинск
Сообщений: 225
   Ответить с цитатой
SergeyUshakov, а что, щука и окунь относятся к прочей "бели"?

_________________
Если с вечера хорошо прикормить рыбу водкой, то на зорьке она хорошо клюнет на пиво!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +529/–7 
На форуме с: 06.01.2010
Откуда: Екатеринбург, ЖБИ
Сообщений: 3252
   Ответить с цитатой
SergeyUshakov писал(а):
Не знаю почему эта икра называлась "пятиминутка по восточному", но реально действующий рецепт и оч. вкусный - память с детства Smile Может что на востоке ее придумали. Но на сколько знаю - "восточная" икра крупнее и солеть ей надо больше.



Приятного аппетита! Smile

.... Не соглашусь... Реально самой вкусной (восточной икрой) является Именно - "пятиминутка" Строго по часикам пять минут и не более. ...Только заливают её тёплым соляным рассолом... И температура рассола зависит от того :.. насколько далеко от устья реки выловлена лососька... Rolling Eyes

_________________
8-922-219-26-96 Безнасадка зимой всегда.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Дюже экономная...дюже вкусная быстрозакусь...где то уже вроде выкладывал, но повторюсь...
Фотоинструкция по изготовлению Laughing










Сочетание хрустящего лаваша...помидорок, зелени, сыра...мммммм вкуснятина-отвечаю...этакая шаурма без мяса...хотя при желании можно добавить буженинки Very Happy

Посчитал себестоимость: примерно 40 рубликов за две штуки...

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Re: Быстро закусь
Гуру


Репутация: +50/–5 
На форуме с: 19.03.2010
Сообщений: 5312
   Ответить с цитатой
Oleg-Ufa писал(а):
Мясо(телятину) нарезать вдоль волокон тонкими полосками

Олег, может всё-таки мясо нужно нарезать поперёк волокон, а то ведь не проживать будет Very Happy Wink

_________________
Лодка ПВХ НДНД
Tohatsu 9.8 & Yamaha 2

Лето, речка, спиннинг...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Берем вот это:




Чесночка еще и лук порей...


Ну и усе...отличная разминка Laughing

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +50/–5 
На форуме с: 19.03.2010
Сообщений: 5312
   Ответить с цитатой
Фармацефт, Не надо мыть и содитцо Mr. Green
ПС
помидоры именно этого сорта?

_________________
Лодка ПВХ НДНД
Tohatsu 9.8 & Yamaha 2

Лето, речка, спиннинг...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Rigge, Помидорчики Черри-любые, НО Черри Laughing

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +50/–5 
На форуме с: 19.03.2010
Сообщений: 5312
   Ответить с цитатой
Фармацефт писал(а):
Rigge, Помидорчики Черри-любые, НО Черри Laughing

Про помидоры понял Laughing
ПС
"Магия" по цвету и прозрачности завладение, класссс!

_________________
Лодка ПВХ НДНД
Tohatsu 9.8 & Yamaha 2

Лето, речка, спиннинг...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Быстро закусь
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 4  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика