Не нашёл похожей темы, если просмотрел, модераторы перенесите плиз.
Этакий быстрый перекус или закусь
Ингридиенты...Мясо(телятину) нарезать вдоль волокон тонкими полосками и на пару минут замариновать в соевом соусе, потом быстро обжарить и тушить 10 минут в томатном соусе.
Выложить всё на лаваш, можно аккуратно...А можно вот так...
Вуаля, всё готово
Из специй: соль и перец по вкусу, есть ещё один секрет, лаваш перед тем как начнёте на него выкладывать, нуно смазать, можно растопленным сливочным маслом, можно хорошим оливковым, моно томатным соусом, да хоть чем, главное чтобы он немного пропитался, иначе будет жёстким.
_________________ Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Самое быстрое у нас на рыбалке – я делаю: режу помидорку на дольки, перчу (много), солю и засовываю в нее кусочки чеснока. Прекрасная закуска под первые рюмочки водочки.
Далее только рыбалка.
На фото уже вечер, но соратники по рыбалке попросили мою фирменную закуску. Хотя уха уже была сварена (слева внизу). Рыпка выложена на крышку и подсолена. Ах, слюнки текут…
А вот эту щучку с помидоркой сделали днем за 15 минут, - щепка на сковородке, - моя вина, забыл лопатку дома.
Рецепт жареной щуки: на раскаленную сковороду не жалея масло выкладываем кусочки щуки, предварительно посолив и поперчив. Жарим примерно 10 минут (5- на одной стороне, 5- на другой). Затем заливаем сметаной (на фото – майонез, сметану на рыбалку не взяли) добавляем слайстики помидоров и тушим еще 5 мин. В идеальном случае, надо бы накрыть крышкой на последние 5 мин.
Кстати, при таком приготовлении щуки (под сметанкой, майонезе), даже старая, якобы сухая щука под 8-9-10 кг становится очень сочной и мягкой.
Последний раз редактировалось: Михаил (Чт Сен 01, 2011 7:38 pm), всего редактировалось 1 раз
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь.
с/т 922 *** ** **
+ ЛС смотрю часто
Во супер закусь....початки пиканов....15 минут отвариваем в подсоленой воде и со сметанкой
И Олег писал(а):
За пиканы подтверждаю - вкус детства. И даже без сметаны..
Cotor писал(а):
Фармацефт писал(а):
И вооще че это за хрень такая-пиканы...и хде их берутЬ
Загуглил: "Дудник лесной"
Одно из самых обычных и широко распространённых наших растений — дудник лесной (Angelica sylvestris). [Почти столь же часто встречается и похожий дудник болотный (Angelica palustris), но есть и некоторые различия между этими растениями.] Дудник лесной не следует путать с дудником лекарственным (Angelica archangelica) или дягилем.
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень."
как-то где-то давно прочитал рецепт под названием "салат по польски".Пробовал как в рецепте, с мясом, рыбой, без всего, просто с хлебом, все равно вкусно. Для тех, кто любит лук!
Лук режется кольцами, укладывается в тарелку, соль, черный перец, сахар, примерно в равных пропорциях, воощем по вкусу, перца и сахара можно чуть меньше. Все это сверху на лук не перемешивая. Дать настояться 20 минут Выступивший сок слить. Сверху сметану. Все перемешать. Готово.
В классическом рецепте рекомендуется с вареной картошкой.
_________________ у меня мечта такая, как ваша, но другая...
Немного освежу тему.
По ящику было интервью с шеф-поваром кремлёвской кухни. Ни фамилий участников ни названия программы как-то не запомнил, но понравился один рецепт. Показывали всё вживую.
Несколько солёных огурцов очищают от кожуры нарезают соломкой и измельчают до мелких кубиков. Полученную массу отжимают в Х/б салфетке. Стараются полностью избавиться от влаги промокая поверхность отжатой массы сухой частью салфетки. Всё выкладывается в глубокую миску, добавляется пару - тройку ложечек майонеза и всё перемешивается до однородной массы.
И, всё! Её подавали к стейку из осетрины.
Дома повторил технологию без осетрины, но майонеза дал чуть лишка и решил "загустить" рубленным варёным яйцом. Полученную смесь выложил на куски свежего, ещё тёплого хлеба. получились очень нежные и вкусные бутерброды для закуси...!
Самым важным в процессе это:
- кожуру с огурцов срезать не жалея,потолше (1-1,5 мм), тогда масса будет нежнее;
- Полученную массу хорошо отжать. Как сказал Шеф-повар: "... это позволит майонезу оставаться в постоянном контакте с огурцом и не стекать на дно посуды, обогощать друг-друга ароматом компонентов и сохранять форму смеси при оформлении блюд.
Всё получилось, как и обещано. Дома все были в восторге и пришлось делать повтор...
Времени на готовку нужно совсем мало. Как сказал шеф-повар: "Если майонез покупной и не надо его делать самим, то всё можно приготовить за 5- 10 минут.
Подтверждаю...
_________________ Работа не волк - сто лет простоит!
Кстати о селедке
Лет несколько назад в славном г.Е-бурге, в ресторанчике "Желтая подводная лодка" заказал я салат "Back in USSR". В состав не вдавался - доверился девушке, заверившей, что более подходящей закуски под водовку в заведении не было. На тарелке оказалась селедочка, вареный картофель, репчатый лук и соленый огурчик.
Не оригинально - согласен. Но тогда корелляция блюда и названия меня улыбнула.
Однако мы люди творческие, поэтому ресторанную раздельную подачу перечисленных ингридиентов отвергли, т.к. маятно одновременно цеплять их на вилку ( тем более на поздней стадии).
Итак: все перечисленные продукты режутся мелкими кубиками, кроме лука - его в четверть и немножко помочить в уксусе, перемешиваются, каплю подсолнечного масла (лучше нераф. - мы же в USSR) и брать из миски ложкой (без связи с прошлым, просто так в ней окажутся все составляющие одномоментно). Ежели не в походных условиях, а в застолье, то посыпать салатницу зеленым лучком, т.к. в отличие от вкуса вид у смеси не ахти.
Делается быстро, затраты минимальны... и у нас в компании перед каждым застольем обязательно звучит: "Миха давай сваргань бэк!"
За отсутсвием времени вчера вечерком готовил "быстро ужин" - макароны с тушенкой. Ну и для вдохновения 100 гр в процессе решено было употребить. "Быстро закусь" мой фирменный был таков. Тушенку (кто какую уважает, тут уж на любителя) с лучком порезанным кольцами вываливаем на горячую сковородочку, добавляем перчика и в течение буквально минуты-двух подогреваем. В результате когда вы зачерпнете ложкой со сковороды то что получилось, да запихнете в рот, то получите изумительные вкусовые осюсения от горячих кусочков тушенки в перемешку с холодными.
P/S: Фоток нет за отсутствием времени и скорости поглащения
_________________ Главное - чтобы ничто не отвлекало от самого процесса, в том числе и клев
Не сказать чтобы "быстрозакусь", но "простозакусь" точно...любителям птичьей требухи посвящается
Сам очень люблю куриные и пр. сердца, желудки-просто отваренные...
Тута увидел у нас на Эльмаше в одном магазинчике сердца индейки-ценник 112р. за кило К примеру Рефтенские куриные в два раза дороже...
Обрезаем лишнюю "шнягу"...заливаем водой...варить около часа(все равно чуть жестковатые, но в этом весь кайф-пожевать)...Минут за 10-15 до конца варки посолить, добавить: лук зеленый, петрушку, укроп, несколько долек чеснока, лук репчатый...
Подавать вместе с отваренной зеленью и горчицей...резать "кружочками"...под водочку закуска отменная
Не знаю почему эта икра называлась "пятиминутка по восточному", но реально действующий рецепт и оч. вкусный - память с детства Может что на востоке ее придумали. Но на сколько знаю - "восточная" икра крупнее и солеть ей надо больше.
Итак:
Приготовление:
Ястыки икры выкладываем в 0,5-1 литровую банку, делаем не большую вилочку/рогатку из ветки не горькой древисины: ракиты, березы, ольхи - срезав с нее кору. Этой вилочкой мешаем икру в какую-либо сторону. По мере накручивания кожиц от истыков на вилку, снимаем и удаляем их.
Когда при перемешивании пленок не останется, выкладываем икру на целофан, а еще лучше - на лист прозрачного пластика или стекла и т.п. Выбираем вилочкой или лопаткой вкрапления крови и остатки ястыковых пленок, после того, как икра будет очищена, перекладываем обратно в банку и солим, перемешивая и пробуя на соленость. Ставим на 5-15 минут в тень или холодильник, накрыв крышкой.
Добавляем измельченные перья лука или мелко нарезанный репчатый лук в соотношении 1/10. Заправляем растительным маслом в пропорции примерно 1/10. Делаем бутерброд с хлебом, маслом и нашей икрой, для украшения можно сверху посыпать мелко-порезанной зеленью и... Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Икра (щуки, сороги, ельца, воблы, тарани, окуня, сазана и прочей "бели"), растительное масло, соль, зеленый или репчатый лук.
_________________ Наша главная задача, молотьба и хлебосдача
Не знаю почему эта икра называлась "пятиминутка по восточному", но реально действующий рецепт и оч. вкусный - память с детства Может что на востоке ее придумали. Но на сколько знаю - "восточная" икра крупнее и солеть ей надо больше.
Итак:
Приготовление:
Ястыки икры выкладываем в 0,5-1 литровую банку, делаем не большую вилочку/рогатку из ветки не горькой древисины: ракиты, березы, ольхи - срезав с нее кору. Этой вилочкой мешаем икру в какую-либо сторону. По мере накручивания кожиц от истыков на вилку, снимаем и удаляем их.
Когда при перемешивании пленок не останется, выкладываем икру на целофан, а еще лучше - на лист прозрачного пластика или стекла и т.п. Выбираем вилочкой или лопаткой вкрапления крови и остатки ястыковых пленок, после того, как икра будет очищена, перекладываем обратно в банку и солим, перемешивая и пробуя на соленость. Ставим на 5-15 минут в тень или холодильник, накрыв крышкой.
Добавляем измельченные перья лука или мелко нарезанный репчатый лук в соотношении 1/10. Заправляем растительным маслом в пропорции примерно 1/10. Делаем бутерброд с хлебом, маслом и нашей икрой, для украшения можно сверху посыпать мелко-порезанной зеленью и... Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Икра (щуки, сороги, ельца, воблы, тарани, окуня, сазана и прочей "бели"), растительное масло, соль, зеленый или репчатый лук.
Не знаю почему эта икра называлась "пятиминутка по восточному", но реально действующий рецепт и оч. вкусный - память с детства Может что на востоке ее придумали. Но на сколько знаю - "восточная" икра крупнее и солеть ей надо больше.
Приятного аппетита!
.... Не соглашусь... Реально самой вкусной (восточной икрой) является Именно - "пятиминутка" Строго по часикам пять минут и не более. ...Только заливают её тёплым соляным рассолом... И температура рассола зависит от того :.. насколько далеко от устья реки выловлена лососька...
_________________ 8-922-219-26-96 Безнасадка зимой всегда.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/