Ответить на тему   вывод темы на печать
Кольский
Профи

На форуме с: 15.12.2003
   Ответить с цитатой
Не нашел старую тему, хотя точно помню что была... дошли руки еще до одних фоток...

Лагерь Varsina Trout Camp

Фотоотчет здесь
http://photo.qip.ru/users/bulatov-alex/115910273/?page=2

Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
р.Дроздовка, август.
Очень низкая вода, очень "трудовая" рыбалка...

Фотоотчет здесь
http://photo.qip.ru/users/bulatov-alex/115930445/

На форуме с: 17.12.2008
   Ответить с цитатой
Суперотчет ...... Пипец какойто...... хочу на Кольский! Cool

На форуме с: 08.12.2004
   Ответить с цитатой
Фото просто супер: и по качеству, и по содержанию. Просто настальгия одолела - почти 20 лет прожил в Мурманской области, в г.Заполярном...половил в свое время и форели, и кумжи, и гольца. Реки Печенга и Титовка были как родными. Теперь только воспоминания и остались...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 18.08.2010
   Ответить с цитатой
Ал,

Чем снимаете?

Фото изумительные просто, завидую по-белому.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

Ответить с цитатой
Все еще разбираюсь с новым фотом - Canon 7D, снимал двумя объективами 10-22 и 24-105 Cool

На форуме с: 13.11.2007
   Ответить с цитатой
Ал писал(а):
Все еще разбираюсь с новым фотом - Canon 7D, снимал двумя объективами 10-22 и 24-105 Cool

Объективы эльки?

На форуме с: 25.08.2006
   Ответить с цитатой
В этом году решили поехать на Кольский, в поселок под названием умба, через который протекает одноименная речка. Хотелось новых впечатлений. От дома нам предстояло пройти по короткой(через Пудож) дороге примерно 3600км. А началось все как то за вечерним столом – оказалось товарищ мой от туда родом. Получили контакты, созвонились. Ловиться? – да приезжайте, ну и озвучили прайс на услуги. Путевка на день на участок для одного человека поймал-отпустил - 1000р, услуги проводника 3000р день с группы, заброска - снятие на место 8000р. При условии что ловиться - совсем недорого, а если нет – переживем, невелика потеря.
Час Х. Выезжаем вечером понедельника на легке: только вещи, спины и немного провизии. Ночью проходим Екат. Утро – Пермь. Обедаем в Кирове. Вологду не помню. Пудож, Медвежьегорск. Утро, еще по сумеркам, выскакиваем на мурманку – почти на месте,ура! В обед уже принимаем водные процедуры на море в Кандалкше. Контрольный созвон с умбой: через час будем - встречайте.
Прибываем в поселок, поскорее приобретаем путевки – лицензии. И успеваем заброситься в этот же день на точку. Так как провизии почти нет, интересуемся у проводника о шансах поимки рыбы на вечернюю уху, а может прикупить в поселке – нет не надо, поймаете – отлично!
Заброска. Около 30 км на машине до озера, далее грузим вещи в лодку, а сами лесотундрой по тропе около 1 км идем на другой берег озера, где встречаем лодку с вещами. Забираем вещи и ещё около 1 км опять такой же тропой на берег реки. Проводник переносит мотор. Садимся в следующую лодку и, примерно, 12 км включая 3 порога волоком на казанке поднимаемся по реке до лагеря. Успеваем обкидать несколько перекатов – два хорька(один отпущен) и две щучки(щука независимо от размера изымается). По пути встретили снимающихся рыбаков – у них по рыбе не очень. В голове начинают поселятся нехорошие мысли, несмотря на то, что встретившиеся ребята подопухшие и врятли нормально рыбачили. Ну да ладно – прибыли без приключений, природа выше всяких похвал, даже рыбу поймали. На ужин замалосолили хорька, пожарили яйца с колбаской, пара рюмок водки короткая беседа с Игорем(наш проводник) о житие-бытие и спать – двое суток в дороге немного вымотали.
Утро, подъем, короткий завтрак и долгожданная рыбалка: метров 300 поднимаемся вверх от лагеря на лодке, обнаруживаем еще лагерь – там еще спять, швартуемся и далее пешком по берегу – рыбачим. Втроем шинкуем спинами реку в надежде на заветную рыбку – тишина. Игорь тоже рыбачит, только нахлыстом - и у него также. Морально готовы были к такому клеву, поэтому спокойно наслаждаемся процессом, поедая на берегу местные ягоды. К обеду разбрелись по реке. Вижу у парней суету, подтягиваюсь - взяли. Самец семги в брачном наряде – красавец ,но не борец. Нерестящаяся рыба заходит весной в реку и к икромету может потерять до 30 процентов веса, ну конечно сил и вкусовых качеств. Со слов Игоря местные их не едят, ну или крайне редко в жареном виде(а я думаю что в основном, когда икру у самок забирают).Далее рыбалка прошла без сюрпризов. К двум часам дня возвращаемся в лагерь, через конкурирующую фирму(по моему мнению сетеводы) – взяли одну икрянку.
Оценив ситуацию на реке решаем снематься – может повезет на морской рыбалке, немного времени в запасе есть. По дороге опять облавливаем перекаты - пара хорей, засолили на берегу озера. Добираемся до авто уже по темноте. Ночевать планируем на побережье. Выдвигаемся в Умбу. По прогнозу - южный ветер около 7 м\с, с морской рыбалкой облом. Решаем половить хариуса на более перспективной(со слов проводника) реке. Купили дикой семги, и на берег ночевать. Нашли хорошее место думаю часам к 12 ночи. Пока блудили по побережью собрали мидий. На ужин: малосол и из хариуса, дикой семги и мидии в сливках, ну и распили бутылочку грузинского вина конечно.
Проснулись под звуки шторма. Впервые я узнал что значит прилив: ночью речку, в устье которой стояли можно было в сапогах перейти, утром не узнать - стала почти судоходной. Проспали утреннюю стрелку с Игорем(переезды, рыбалка – сделали из нас зимних медведей). С рыбалкой не заладилось. Решено было катануться по побережью - дорога проходила прямо по лини моря, иногда даже по непосредственно берегу. На пути встретилась рыбацкая артель. Интересовались у ребят треской – третий день штормит, рыбы нет, не рыбачим. На берегу в приделах видимости было две деревеньки, а как у них дела с рыбой может там купим – не электричества нет, хранить негде, не купите.
Вечером уже на всех парах гоним домой уже по другой дороге – через Петрозаводск. Там нужно было одного экспедиционера на вокзале высадить – ему в Москву домой. Дорогу описывать не буду – вцелом нормальная, что туда что обратно. Хоть в обратный путь и длиннее дорога, но зато получше и соответственно быстрее. В обед воскресенья прибыли домой. По пути перед Уралом пропали тормоза – вытекла тормозуха через манжету суппорта, хорошо что на маленькой скорости и в поселке. Заглушили трубку и вперед.
Подитожу. Кольский отличное место для отдыха и рыбалки – чистые реки, горы, леса, как мне показалось, мягкий климат для заполярья. Но частично испорчено местными брэкам, может и туристы внесли лепту. Местные почти все брэки – других вариантов выжить нет, только торговать рыбой и водит туристов, хотя по ним не скажешь что голодают. Местная инспекция их просто не ловит, а когда идет рейд из Мурманска прекрасно работает телефон – итог все предупреждены. Сети ставят прямо в поселке или где-то рядом. Я так понимаю рыба даже подняться в реку не может спокойно. Неплохая схема получается: приезжают рыбаки - с рыбалкой не очень (неповезло , бывает, в следующий раз поймаете, ведь группа до вас нормально половила),а рыбку можно у меня купить мороженую. За незабываемой рыбалкой надо ехать на речки где нет поселков и дорог. Вцелом поездкой доволен.

Resize of Resize of IMG_2696.JPG
Размер: 83.75 KB
Скачано: 387 раз(а)
Resize of Resize of IMG_2696.JPG
Resize of Resize of IMG_2693.JPG
Размер: 96.39 KB
Скачано: 369 раз(а)
Resize of Resize of IMG_2693.JPG
черное на камнях - калония мидий
Resize of Resize of IMG_2677.JPG
Размер: 53.01 KB
Скачано: 337 раз(а)
Resize of Resize of IMG_2677.JPG
Resize of Resize of IMG_2676.JPG
Размер: 69.74 KB
Скачано: 367 раз(а)
Resize of Resize of IMG_2676.JPG
Resize of Resize of IMG_2641.JPG
Размер: 66.12 KB
Скачано: 405 раз(а)
Resize of Resize of IMG_2641.JPG
снимаемся
Resize of Resize of IMG_2594.JPG
Размер: 99.25 KB
Скачано: 398 раз(а)
Resize of Resize of IMG_2594.JPG
Resize of Resize of IMG_2573.JPG
Размер: 56.54 KB
Скачано: 349 раз(а)
Resize of Resize of IMG_2573.JPG
кандалакша
Resize of Resize of IMG_2570.JPG
Размер: 64.1 KB
Скачано: 352 раз(а)
Resize of Resize of IMG_2570.JPG
кандалакша
Гуру

На форуме с: 19.11.2004
   Ответить с цитатой
Нда... Печально... Если уж и там все вычерпали...

Гуру

На форуме с: 15.03.2006
   Ответить с цитатой
Батуала, Слава, там есть рыбалка и рыбалка там СУПЕР, но на недоступных без вертушки реках.
А рыба продается там везде и все ее покупают. То есть сотовый не купить с рук у нас уже тяма хватает, понимаем - ворованное, а "дикую семгу", выловленную браконьером, купить можно, это нормально. А раз есть спрос, то будет и предложение...

Ответить с цитатой
gtnh писал(а):
Батуала, Слава, там есть рыбалка и рыбалка там СУПЕР, но на недоступных без вертушки реках.
А рыба продается там везде и все ее покупают. То есть сотовый не купить с рук у нас уже тяма хватает, понимаем - ворованное, а "дикую семгу", выловленную браконьером, купить можно, это нормально. А раз есть спрос, то будет и предложение...

Я так и написал - хорошая рыбалка на недоступных реках, в конце отчета,читаем внимательнее.По поводу покупки дикой семги - проехать 8000 км потратив кучу сил и средств и не попробовать то зачем приехал...выше моих сил.
Гуру

На форуме с: 15.03.2006
   Ответить с цитатой
slavakurgan, Так ведь все именно так и рассуждают.

Ответить с цитатой
gtnh, рыба поймана,лежит в морозилке,я не куплю приедит из мурманска или питера рефа и всю заберет,в любом кафе куча блюд из месной семги.некупив кому я что докажу?живу один раз,возможно это единственный раз когда я ел дикую рыбу.совесть меня не мучает.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Кольский