![]() |
| Поппер. Как и где правильно "булькать". |
![]()
|
ИШИМУ,ШТУРМАНУ,
Мучил поппера на старицах Исети.Было всего два выхода и промазала и это за два часа-наверное пока не умею правильно "булькать".Хучь бы кто-то объяснил-КАК??? _________________ |
|||||||||||||||||
|
_________________ С ув Евгений |
||||||||||||||||||
![]()
|
Задавал вопрос по попперам на одном из форумов К.Кузьмину.
По его словам ни цвет поппера,ни размер не играют особой роли.Главное-модель поппера,как он сделан и здесь КК оговаривается,что не всегда цена поппера и продвинутая марка гарантирует его работу.Бывает,что китаец или даже славянин работает лучше,чем всякие Раппалы и Ё-зури |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
| Ин |
|
При всем моем уважении к КК - у него и цвет резины не играет роли. Хотя ты сам убеждался неоднократно в обратном. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой! |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Согласен.Было.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Юджин
Привет, Жень! Окуневый Тини-Тип веду почти всегда без остановок, хлюпнул-брызнул и катушкой дальше, особо не торопясь, но я вообще с воблерами неспеша. Как мне показалось, окуневый клев больше зависит от его желания ловится на поппер, чем от особенностей проводки. Не так велик опыт, чтоб обобшения делать. Касаемо щуки, на Скиттер Поп в основном попадалась, но некрупная. Баловство, в общем-то, для разнообразия. Прикол в том, что все видно и не более. В тех же местах подходящим воблерком и более крупная берется, в это же время. Места всегда к травке привязаны, над или рядом. Неглубоко. Палку быструю и жестковатую, покороче и сбалансированную, меньше устаешь. На реке окунек тоже попадается, прям под ногами, см 15-20 от кромки берега, в затишках. Выпрыгивают из ниоткуда 3-4штуки и ну драть Тини-Тип друг у друга из пасти... Цвет... ну, все попперы какого-то цвета. Мне синенько-серебристые нравятся, а у рыбы разве спросишь? С уважением, Женя. ЗЫ! К.К. отловил на попперы столько, что доверять можно как самому себе. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
Я не говорю о недоверии КК. Я говорю о собственном опыте. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой! |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Дуратский вопрос
|
|||||||||||||||||
|
|
Васильичу,
А что скажешь о проводке?Как ведёшь поппер? |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Проводка – резкие рывки см по 5 с одновременной работой катушки в медленном темпе.Иногда быстрее ,иногда медленней .С самого начала ловил удилищем с тестом 10-40 это оказалось самое то .А сейчас фаст с реднего класса.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Продам ледобур Мора Арктик 130 за 4000 срочно |
||||||||||||||||||
![]()
|
А кто-нибудь может сказать о РОВНОЙ проводке поппера.Читал и слышал,что скажем ловля окуня на "Тини-тип" именно ровной проводкой.Поппер сам всё делает!
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Давненько присматриваюсь к подобным приманкам.
не подскажите что за марка такая "Sky lite" в ближайшем магазине все полки завалены - на вид путёвое в коробочках опять же. И вообще, сколько и какого цвета покупать воблеров и поперов собираясь на небольшую щуку? Стоят они довольно прилично, а ошибиться не хочу. Собираюсь ехать на пару дней в Волжские протоки с прозрачной водой, глубиной до 3-5 метров, бурной растительностью (тиной) и довольно ощутимым течением. Больше 1,5 кило рыбы там не видел. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Тяжело в деревне без нагана.. с\т 89272119448 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Артём, Тиныч сейчас бы непременно уточнил:какую рыбу,какие условия-глубина,растительность и т.д. -и несомненно его совет был бы лучше. Я не скажу тебе за попперы-сам недавно юзаю,но при подборе приманок(воблеров) я бы не стал делать упор не разницу в цвете,а лучше бы взял воблера РАЗНОГО ТИПА. ТО есть разные модели различных фирм.Конечно приоритет здесь отдаётся тем типам приманок,которые действуют на глубине,соответствующей той,на которой ты собираешься ловить. Исходя из того,что ты пишешь,что щука там не превышает 1,5кг,т.е. это-травянка,то предпочтительнее плавающие воблеры с небольшим заглублением.И здесь тебе несомненно пригодятся:"рыбка на боку" и "Lake"(DORADO),Magnum(LAZY IKE),классы"Minnow","Сrank","Shad" фирм YO-ZURI,RAPALA,DUEL.На самых малых глубинах отлично работают "пузанчики" Storm(подробней:http://search.ebay.com/storm_Fishing_W0QQcatrefZC12QQsacategoryZ14104QQsomorecategoriesZ1 ) И если уж полностью заполнять свой щучий арсенал,то не обойтись без уолкеров и глиссеров. Я повторюсь-для меня было бы достаточно по одному воблеру из разных типов и семейств. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Артему.
Я когда собирался на Волгу, раз в неделю, иногда чаще, заходил в магазины и брал по одному воблеру, так незаметно и набралась приличная коллекция приманок. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Спасибо за подсказку по приманкам.
Сегодня пройдусь по лавкам рыбацким - начну коллекционирование с покупки соответствующего ящика |
|||||||||||||||||
|
_________________ Тяжело в деревне без нагана.. с\т 89272119448 |
||||||||||||||||||
![]()
|
И еще, у Юзури 3D имеется шарик в хвосте, но не гремящий, а для хороших полетных качеств, в отличии от гремящей Зи-Зи-Попы
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Продам ледобур Мора Арктик 130 за 4000 срочно |
||||||||||||||||||
![]()
|
Модеры,слейте две темы в одну,плиз.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Окунь такая тварь, что всЁ подряд схватит, так что мы ищем места где его нет...
21 мая ловили на старице - двое гоняли железо и воблеры, я исключительно попперы - попперы рулили: одна на 6 кг, одна 3,2, штук 5 около 2-х, всЁ что меньше нещадно отпускалось (включая большинство двушек)... Условия ловли - 20-30 см чистой воды над травой... Проводка - потяжки и рывки по 10 см с паузами 2-10 сек... Была пара торпедных выходов по 3 метра... Один раз торпеда прошла аккурат между мной и поппером и перерезала шнур (в 5-ти метрах от поппера)... Цвет поппера более важен для рыбака - я беру яркие, чтобы хорошо было видно... Спиннинг - 5-25 , 240, быстрый... В общем, пока щука не вышла в русло попперы дают фору остальным приманкам... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
|
Написал бы хоть какие попперы использовал, длинну их и марку, а цвет то не так важен
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Проводка какая то нереальная..........10 см........очень сложно булькнть попером...за 10 см....
Хотя может быть...мастер просто |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||