|
 | Аятское озеро (во избежании...) |  |
 | Аятка |  |
 | Аятка |  |
 | АЯТКА |  |
 | Аятка |  |

|
На форуме с: 07.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Вс Сен 01, 2002 9:04 pm |
|
 |
|
 |
 |
Сегодня впервые был на Аятском озере. Заезжал со стороны Н-Тагильского тракта. Дорога отличная , за исключением последних 200м-грязь, лужи, но проехать можно, я был на 10-ке. Первое впечатление не очень.Во-первых: подъезд к озеру не очень удобный, т.к лодку, снасти, и т.д. приходится переть от машины метров 50 по болоту, и, во-вторых: машину приходится бросать на произвол судьбы. Рядом есть какая-то база отдыха, но туда не пускают, а там хороший песчаный пляж, пирс для лодок, и машина под присмотром. Теперь о самом главном-о рыбалке. Ловил щуку на дорожку, погода для такой рыбалки была не очень подходящая -сильный ветер, и, соответственно волна. Результат нулевой, 2 стограммовых окунька в зачет не идут, т.к маленькие и пойманы на спиннинг на маленькие вертушки (чтобы хоть что-то поймать). Было очень много зацепов, в основном трава и глубина небольшая 2-3м, по крайней мере с этой стороны озера. Но я не отчаиваюсь, озеро в целом мне понравилось, я думаю, что рыба там есть (при мне с пирса была поймана 100гр. щучка), а значит в следующий раз и я не уеду без рыбы. Владимир, Михалыч, Евгений подскажите, может быть есть другие подъезды к озеру, в Fishing-е я читал, что есть какой-то домик егеря, где можно оставить машину, там я ответа на свой вопрос не получил, может вы подскажите. Всем привет и удачи на рыбалке и не только.
|
|
 |
 | Аятка |  |
 | Аятка |  |
 | Аятка |  |
 | Re: Аятка |  |
 | Re: Аятка |  |
 | Аятка |  |

|
На форуме с: 22.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Вт Сен 10, 2002 2:44 pm |
|
 |
|
 |
 |
Всем привет!
В воскресение уехал с ночевой в Шайдуриху.Хотел со спином проверить несколько рапаловских воблеров.В воскресение практически не рыбачил,но к вечеру был свидетелем ,а точне видел потенциальных покойников.Одним словом , тройка аборигенов солидно заложив за воротник выехали на "Казанке" на рыбалку.В итоге перевернули лодку и 2 часа болтались в воде.А народа было в это время мало, так что повезло рыбальникам, что их случайно заметил один из рыбаков и выволок их вместе с лодкой.Надо их было видеть-хохот стоял жуткий - по всей видимости нервное.Один из них по видимости мент-все старался на ветру высушить размокшее удостоверение.ВЫВОД: ЛОДКА и ВОДКА близкие по звучанию слова ,а по жизни -СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПОСТНОСТЬ.Повезло парням , повезло их семьям,но не повезло их женам т.к. парни надолго станут постоянными клиентами уролога и это в лучшем случае.
Итог рыбалки в понедельник: 2 щуки , одна на 2,6 кГ и окушок на 500 грамм.Что интересно-сел на колебалку.Местные аборигены весь день рыбачили на лугах , а результат плачевный-1 щука на всех.
Я же все взял у берега после безрезультатного полудневного троллинга.Ранее кто то интересовался ценами на прокат лодки:в выходные лодка стоит 50 рублей.Всем удачи !
|
|
 |
 | Аятка |  |
|
 |
Добавлено: Вт Сен 10, 2002 9:20 pm |
|
 |
|
 |
 |
Всем добрый вечер. Наконец-то появилось время, чтобы написать отчет по воскресной поездке на Аятку. Михалыч, огромное спасибо за информацию. Шайдуриху, базу и домик егеря нашел сразу. Прибыл на базу в 8-00, заплатил за стоянку, накачал лодку и в путь. Не имея никакой информации об озере, для начала решил проверить наличие щуки в прибрежной зоне, в глубине души понимая, что уже не лето и щука должна быть на глубине. Кстати, береговая линия озера представляет из себя плавучие острова-плывуны, и глубина на расстоянии 100-200м от них не превышает 1м. Ловля на дорожку успеха не принесла, к тому-же замучили постоянные зацепы и я перешел на методичное облавливание спиннингом 100м зоны вдоль берега. Первые же забросы принесли успех, на черно-желтую "лису" позарилась 500 граммовая щучка. Но этот первый успех оказался и последним, последующее махание спиннингом с перебором всей коллекции блесен, начиная от воблеров и кончая всевозможными незацепляйками(на мелководье и в траве) успеха не принесли. Правда был небольшой просвет в череде неудач в виде 200гр окуня и ВСЁ. Вывод: озеро большое и щуку на этом озере надо искать. Кстати, выловил подсачеком несколько глистатых лещей для последующего уничтожения, причем достаточно солидные экземпляры (от 400гр), так что и лещ на этом озере есть. Вернулся на базу в 16-00, видел этих трех горе-рыбаков-на всех одна удочка, зато море водки. Я как раз сушил лодку, они прибыли для "дозаправки" и отчалили снова, видимо, в последний "удачный" заход. И в завершение отчета-на этом водоеме желетельно лодку иметь с мотором, чтобы за небольшой отрезок времени обловить как можно больше участков озера. Меня приятно удивило, что на озере практически нет сетей, за весь день зацепил одну старую из лески, выкинул в камыши. В следующие выходные снова туда, если позволит погода.
ps. Михалыч, проясни пожайлуста, что это за луга, на которых рыбачили местные аборигены, и у какого берега рыбачили Вы (я ловил вдоль берега с правой стороны от базы).
|
|
 |
 | Аятка |  |
 | Аятка |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 08.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Пн Сен 16, 2002 5:04 pm |
|
 |
|
 |
 |
14.09.02 Аятское озеро.
Предварительно договорившись в пятницу, наша небольшая компания в составе AGR меня и всё таки проснувшегося Mephisto, в субботу в 6.00 отправилась на Аятское озеро. Погода терпимая, с утра маленький дождичек, который впрочем к нашему приезду тихо скончался.
Общее впечателение от озера очень хорошее, Достаточно большое, красивое, и что самое главное со всех сторон окружено непроходимым камышом. Это оставляет надежду, что электрики сей водоём особо не посещают, да и сетей мы там не встретили. Единственно что огорчало, это множество баражирующих туда сюда моторок и катеров, да к тому же половина народа руководствуясь принципом "рыба посуху не ходит" находилось в нехилом подпитии.
Заезд со стороны охотбазы удобный. Есть где оставить машину и можно взять на прокат лодку, что собственно мы и сделали. Только лодки там узкие плоскодонки, так что будте аккуратней, нырнуть с такой милое дело, особливо на волнах от катеров качает их мало не покажется. Да и груз в виде двух 10 килограмовых кусков железа поможет вам поскорее проснутся.
Расклад получился следующий, молодёж на взятой на прокат плоскодонке, а AGR на своей с электромотором. Всё собрав, надув, проверив мы наконец выплыли на воду за РЫБОЙ.
А вот с рыбой то както нерадостно. Поплыли направо от базы вдоль берега обкидывая спинингами прибрежную траву надеясь на щучку, сей манёвр результата не принёс и вскоре всем наскучил. Тогда было решено идти к островам на глубину за крупным лещом. Пока плыли, дорожили. AGR пользуясь благами цивилизации в виде электромотора шёл за нами зиг-загом методически обшаривая водоём.
Дорожение особого результата не принесло, посему плоскодонка встала ловить мирную рыбу. За всё время лишь один чебак на донку. На поплавок ни одной поклёвки. Подъехавший часа через 2 AGR тоже ничего не поймал, что стоил мне первой бутылки Колы . Простояв ещё часа два и проспоривещё одну бутылку Колы, мы стали собиратся поближе к берегу ближайшего острова, как подплывшего к нам AGR'а стал активно клевать не хилый чебак.
(ИМХО) Причём чуть позже подумав я стал догадываться почему на поплавок была лишь поклёвка. Волны. Поднявшиеся волны дёргали поплавок, отчего скакала и насадка. А AGR ловивший на кивок, держал насадку унеподвижно у самого дна.
Посли пленения ещё двух чебачков клёв опять пропал, и плоскодонка ринулась таки к берегам острова с намереньем принести щуке в жертву одного из чебаков. Заплыв в одну из заводей распотрошили чебака, одели на тройник и бросили в заводь голодной щуке. Я же в это время обстёгивал её спинингом.
Ну чтож, и здесь нас ждала неудача. Щука оказалась не голодной, а моим уловом стала коряга кг на 10. Причё коряга была поднята со дна, поскольку зацеп был мёртвым и тянул уже просто на удачу. Зато проверили леску (крепкая зараза), ну и обшарил корягу на предмет трофейных блёсен, пусто , видать не первый поднимал.
Дело близилось к вечеру, отчалили домой, по пути решив попытать удачу у кучки камышей находящихся не далеко от острова прямо в воде. Так вот мужики, не пытайте там удачу , бесполезно. Глубина около этих камыше не превышает полуметра.
Понура плетясь к берегу встретили AGR'а, поймавшего ещё штук 10 чебачков и безрезультатно дорожащего озеро в поисках щуки на севшем аккомуляторе.
Обогнали поставили лодку разгрузились и стали ждать AGR. А его всё нет и нет. Дело бло вечером делать было нечего. Увидев всплески, собрали спининги и начали хлестать воду прямо с пристани, и тут я нашёл свою рыбу в виде небольшого окушка чуть меньше ладони . Ну чтож, ушёл с рыбой . Хоть и маленькой но своей .
Приплывший вскоре AGR ещё издалека подозрительно счастливо выглядил, оказалось нашёл таки он ту щуку за которой приехал. Причём поймал её на том же самом месте, на ту же самую блесну, что и в прошлый раз предидущую.
Возвращались уже ночью, и я скажу что езда по лесной дороге, ночью со скоростью порядка 100 км напрягает .
Ну чтож, несмотря на плохой улов рыбалка мне понравилась , узнал много чего нового, набрался впечатлений на всю неделю. Ну и познакомился с хорошими людьми, которым и передаю большой привет :beer:.
ЗЫ Мужики, подскажите как правильно оснастить кивок.
|
_________________ "Время, проведённое на рыбалке, на небесах не засчитывается..."
E-mail: info@uralfishing.ru
Тел.: 8 922 134 6559
|
 |
 | Аятка |  |
 | Аятка |  |

|
|
 |
Добавлено: Пн Сен 16, 2002 8:14 pm |
|
 |
|
 |
 |
Приветствую Optic и компания!
Видел я вас в субботу по утру. Выплыли мы с вами в одно время , но с разных баз : я с аятьской ,а вы с тагильской . Потом мимо меня караваном прошли , а я остановился настроить снасть (у меня серая надувнуха с мотором). Успехи у меня следующие:пройдя мимо вас держал курс на о.Красный .Между Красным и Липовым на воблер сел окушок грамм 300.В районе Красного сидел рыбак на резинке, на известный рыбацкий вопрос о клеве получил ответ :"Сам попробуй -выдерни ". Ловил он , кстати , на поплавочную удочку.С его слов-поклевки были , а поднять ничего не мог.Я же решил попробовать новый воблер купленный в пятницу.Результат меня огорчил-воблер , при глубине около 4 метров , пошел еще глубже , чем меня поставил в тупик.Я ведь специально покупал его на Аятку.НЕ долго думая,начал понемногу отпиливать ему нос , соответственно с проверкой после каждой операции . И вот вроде все хорошо -осталась генеральная репетиция.Поехали-идет исключительно на разных скоростях.Ну думаю еще метров 200-300 и хорош.Увы , не успев осознать свое желание до конца, получаю в глубине удар , не сработала даже трещетка , и мой хваленый шнур был за доли секунды срезан щукой как у пацана подтяжки , а щука ушла вместе с дорогим подогнанным к Аятке воблером. А всего-то надо было сразу поцепить поводок и сейчас можно было бы похвастать уловом.Дальнейшие мои действия только 1 раз привели к успеху - щучка на 700 грамм . Думаю , что все же рано ждать хорошего улова,будет длительная непогода - будут и уловы.Всем удачи!
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 08.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Вт Сен 17, 2002 9:51 am |
|
 |
|
 |
 |
Михалыч, так это всё таки ты был? AGR тебя опознал, только был в неуверен, посему окликать не стали, а жаль . Может на следущие выходные там же встретимся .
AGR, нет не пропало . Так что будет место в машине, я за. Тильки окромя пива (1,5 думаю хватит, хотя лучше 2 поскольку холодно. Ай блин а Meph едет? Тогда ещё литр Колы ) с меня лодки, дабы балластом не ездить. Наверное как решили возмём две, на одну мотор поставить, другая на вёслах, дабы с надувной не возиться.
ЗЫ Фотка не очень удачная, но за неимением лучше щаз сделаем.
PSS Ну и несколько фоток с Аятского озера:
AGR с первым...
Это Optic уже на лодочной станции.
|
_________________ "Время, проведённое на рыбалке, на небесах не засчитывается..."
E-mail: info@uralfishing.ru
Тел.: 8 922 134 6559
|
 | Аятка |  |

|
|
 |
Добавлено: Пн Сен 30, 2002 9:55 am |
|
 |
|
 |
 |
AGR и К , всех приветствую!
Как успехи ? Где рыбачили ? Я как и говорил ушел к ольховскому берегу .С утра дорожил и взял 1 щучку на 2 кГ . Зацепилась за глаз , на что я особо не обратил внимание . Потом немного бросал вдоль берега -ничего , как будто нет рыбы , ближе к вечеру опять дорожил и в результате 4 поклевки , что характерно на один и тот же воблер .Одна щука ушла в начальной стадии ,одну поднял на 1 кГ , 2 шт упустил у борта на коротком поводке , обе ушли пока тянулся за подсачеком .Обе в районе 4 кГ , а ушли потому что были зацеплены почему-то за головой и оказалось достаточно одного сильного рывка , что бы уйти оставив мне кусок шкуры на тройнике .По всей видимости какой то феномен , придется изучать , так как воблер был в работе первый раз . Думаю , что те места где я дорожил , являются все же оптимаьными . Если будет желание , то смогу утащить до Красного или Вы Уже разочаровались в Аятке . Успехов!
|
|
 |
|