![]() |
| ОПАСНОСТИ, это не только клещи... |
![]()
|
Может буду не оригинален, на форуме недавно, всего еще не охватил,тем не менее - наступает летний рыбацкий сезон, что нас ждет - неизвестно.Я имею в виду опасности, не клещи, не "купание в незнакомых местах запрещено", действительно опасности.Для примера приведу случай из моей милицейской практики.
Начало мая, я в составе следственной группы заканчиваю дежурство,время около 07.00,спускаюсь в ДЧ УВД и вижу двое мужчин, одетых по походному, какие-то растерянные.Спрашиваю, что случилось (просто так в к нам не приходят), оказалось 3 рыбака утром пошли на рыбалку в место между нашим городом и Н-Рудянкой, ни разу там не был, (думаю там "грязные" места).Переходя с места на место один из рыбаков шел по мокрой траве (роса) удочку из углепластика держал как обычно на открытом пространстве - за комель, кверху.Проходя под линий ЛЭП произошел электрический пробой, погиб на месте.Извиняюсь за подробности, со слов его друзей даже "конец" обгорел. Другой случай - живя в Перми слушал от местных такую историю - под плотиной КамГЭС 2 местных на подъемник (краб) браконьерили на лодке, там от станции идут высоковольтные линии.Ширина Камы в том месте метров 600-700, расстояние между опорами ЛЭП большое, провис сильный. В паводок воду сбрасывают, уровень Камы поднимается,поэтому от ЛЭП до воды был минимальный зазор (метров 5-6).Проплывая под ЛЭП один из мудаков решил проверить (по Задорнову) дотянется или нет, не дотянулся, но этого хватило, чтобы через мокрое весло всех убило. Я к чему - многие наверное знают на своих посещаемых водоемах опасности, которые приезжие не знают.Пусть поделятся такими опасными местами,я не имею в виду только ЛЭП - трясина, оползни, скрытые гиблые места, какие-нибудь могильники, да мало ли что. Обсуждение клещей многих задело, но они 2-3 недели и все, а это до осени. |
|||||||||||||||||
|
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Назавем тему "ЭЛЕКТРОШОК"
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Мой дух-Моя сущность. 89122476744 |
||||||||||||||||||
![]()
|
на этом водоеме что под крестиком есть парочка электролиний, будьте осторожны! опасные места отмечайте на викимэпии, она прокручивается как хошь |
|||||||||||||||||
|
_________________ Ловись рыбка, и большая, и маленькая... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Был точно такой же случай на Рефтинском несколько лет назад.
Тоже с летальным исходом, пожилой рыбак размахнулся было... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
а если леска спина или удочки на ЛЭП забросится по идее ударить не должно?
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Хочешь потренировать заброс через препятствие?
А так то нет... Видел как парнишки кидали привязанный к леске камень на провода и замыкали. Было- |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
а если леска мокрая и сам тоже? а под ногами земля?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
либо на лодке в дождь, либо на мокрой земле в дождь. и леска 2 варианта: плетенка и монофил
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
н-уральск, Вообще на многих углепластиковых удочках(на Волжанках сам видел) написано, не рыбачить в грозу и вблизи ЛЭП
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 89222107168 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Таежник, Видимо после многочисленных случаев и стали писать
|
|||||||||||||||||
|
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош. |
||||||||||||||||||
![]()
|
н-уральск, В 1992году купили племянику матчевую удочку "ВОЛЖАНКА",длиной 6 метров. На удочке был лейбл "ПОД ЛЭП И В ГРОЗУ УДОЧКУ НЕ ДЕРЖАТЬ". Тогда наша Россия начинала выпускать графитовые,так что производитель была в курсе об опасности.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Водка многократно увеличивает риск всех опасностей..
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Теплообменники ГЕК 8 912 049 08 35 |
||||||||||||||||||
![]()
|
На ВИЗе в 92-93 годах не помню, на яхте.. Трупы тоже были..
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
С одной из девочек в параллельных классах учились... Мачтой об ЛЭП, все сгорели... |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Друг, сегодня, забивал железный столб в землю, там кабель - силовой! Жив!!!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Выездные консультации по строительству и ремонту бань! 8-922-118-15-30. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Оз.Яровое, года 4 назад, лето.
Продергиваю, стоя на берегу, шнур по кольцам спиннинга, после чего поднимаю его вертикально вверх и в этот момент жуткий гул. Опускаю спиннинг вниз - гул прекращается, поднимаю вверх - снова гудит! Поднимаю голову вверх, а прямо надо мной чёрная, тяжелая туча Туча шла со спины, поэтому вовремя не заметил... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Чусовая, Верхняя Ослянка, весенний подъем воды, по высокой воде, в конце деревни (по течению) провода нависают очень низко над водой. В прошлом году погиб местный товарищ, просто стоял в казанке проплывая под ними, следом шарахнуло сплавщика, слава богу, откачали. На весеннем сплаве будьте предельно внимательны.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Клево там, где нас нет... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Подобный случай был со мной. Переплывал в шлюпке озеро Балтым. Не "заряженный" Металлический спининг опирался на корму. Вдруг торчащий конец спининга стал сильно вибрировать и трещать. Стал брать его в руки, трескс прекратился. Эксперемент показал, что чем длиннее торчал за кормой конец спининга тем сильнее треск. Оглянулся, а там всё небо затянуто тучей и скоро будет ливень, стеной! Положил спининг на дно шлюпки и припустил на всех парах к берегу. Минут через десять уже был на берегу под соснами. Началась сильнейшая гроза и буря... После грозы на моторке местные спасатели собирали с воды битых лещей, на выбор... Когда всё утихло осталось для вечерней рыбалки всего часок, но успел взять 3-х щучек. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Работа не волк - сто лет простоит! |
||||||||||||||||||||
![]()
|
как-то в юности с братом укрывались в сильную грозу на острове. Молния ударила в дерево метрах в 80-100 от нас. И в не самое высокое!
А мы стояли, как рекомендуется, в низенькой рощице. По молодости лет даже не испугались. С того деревца кору сорвало с верху до низу. Так что и не знаешь, где в грозу спрятаться. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Best Fishing! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Сплавлялись летом в Башкирии. Увидел березу, в которую попала молния. Впечатляет.
крупнее Вечером спросил у старика рыбака-башкира: "Что делать, ежели иду по полю и резко появилась гроза?" Ответ: "Пластом ложиться на землю головой вниз, раскинув ноги и руки. На ливень - наплюй, хоть вода тебе жопу до глотки зальет. Зато живым останешься." |
|||||||||||||||||
|
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. с/т 922 *** ** ** + ЛС смотрю часто |
||||||||||||||||||