Ответить на тему   вывод темы на печать
"Крепкие" места
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
НЕпомню кто дал такое название неудобным для рыбалки по каким-либо причинам местам,но тема о коряжистых,захламлённых,заросших травой местах -не иссякает никогда.Заметил-именно способность облавливать тяжёлые для рыбалки места часто говорит о классе рыболова.И вот что удивительно-только в этом году-после трёхлетних ПЛОТНЫХ занятий спиннинговой ловлей,меня перестали раздражать такие дебри.Я стал с удовольствием залезать в такие водяные джунгли,о чём раньше и не мечтал.Конечно-умение подбора приманки и проводки для конкретных условий приходит не сразу,но вот что удивительно-с техникой и опытом ловли уходит и раздражение цепляющейся травой и страх забрасывать приманку в непосредственную близость коряг.
Нынче попал с Петровичем на очередной секретный прудик,который зарос посамые нехочу.Коряги да трава.И щука бьёт в самой гуще.Два с половиной часа мотался в лодке по пруду и пытался ловить.НЕ ОБОРВАЛ ни одной приманки,хотя не ограничивался в местах забросов.АБСОЛЮТНО СПОКОЙНО очищал два с половиной часа приманки от травы и в итоге всё же поймал карандашика,которому был рад как мамке-в таких условиях ещё не приходилось ловить.Тем более что при себе не оказалось попперов!!!
Главное-терпение и умение!
А дальше-широкий спектр типов приманок для различных условий.
И будете с рыбой.
И всё же интересно-как каждый для себя решает проблемы "КРЕПКИХ" мест.У всех есть свои секреты и принципы.Делитесь!

На форуме с: 08.12.2002
   Ответить с цитатой
В последнем "Спортивном рыболовстве" есть приличная статья на эту тему...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 12.09.2002
   Ответить с цитатой
3 вещи,которые засадить можно,только конкретно на этом зациклившись:
Миноу спун-моя любофь на все времена.
Плавающий воблер с офсетником на заднице,на который надет твистер.
Спиннербейт,на который правда,пока ничего не поймал.
Кстати,раньше были в продаже куусамовские торйнички-незацепляйки,никто не видел в продаже?Раньше в Марлине были,таперича нет.

Ответить с цитатой
Штурману,
Не скажи,Влад,
Вот у меня есть секретная приманка,которую вырыл в дальнем углу прилавка у Сани на рынке ещё три года назад.Это сверхлёгкая колебалка из тонкого дюраля.Написано что сделано с США,но цена-даром!Так вот-нынче установил для себя рекорд-поймал щуку (с её помощью!)на глубине 12см,ниже-ил и тина!Кроме меня было ещё двое рыбаков.КУвидев мою щуку,пробовали бросать-тут же махнули рукой.Поппер не брала,а на другие снасти-бесполезно.При этом длинна колебла-12см(!!!).А как играет!!!!Покажу при встрече.

На форуме с: 04.11.2002
   Ответить с цитатой
Интересный вариант для коряжника и травы-искуственный червяк на техасской остнаске-кто пробовал?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак

На форуме с: 16.04.2004
   Ответить с цитатой
Часто посещаю оз. Долгое, там щука держится в траве у берега в зарослях лилии, на дне - ковер, глубина 1-1.5 м, но провести блесну можно лишь в 30-40 см от поверхности воды. Пробовал по-всякому, но пришел к одному: кастмастер 5-7 гр + одинарный крюк-незацепляйка 2-3 номер + поводок + 0.2 пауэр про + быстрая недлинная палка + тяговая катушка (1:4). Из-за маленького размера блесны ей легче продираться сквозь траву, жесткая оснастка помогает рвать заросли, кастмастер достаточно быстро погружается, если щука стоит под листом кувшинки, она обычно сразу хватает. Пробовал минноу спун, но требуется медленная проводка, а мне это не по душе.
Рыбак

На форуме с: 16.04.2004
   Ответить с цитатой
Вот спиннер-бейтом ни разу не пользовался, неужели такая интересная штука?
Гуру

Ответить с цитатой
ПРоблему "глухих" коряжников я давно для себя решил.Помогла поездка на Тобол в прошлом году.Так сложилось,что щука била только в мёртвых затопленных кустах .Кидать туда "Минноу спун" было бы самоубийством.Я всомнил,что прикупил на рынке нашу незацепляйку жёлто-белую с двумя усами.Отогнув усы посильнее я попробовал кинуть-щучка взяла после первого-же заброса.Я поймал в итоге несколько щучек и НЕ ПОТЕРЯЛ блесну.Оказалось,что два уса по сторонам от одного крюка-оптимальный вариант.И второе достоинство-дешевизна.Эти незацепляйки,которые я уже видел минимум 25-30 модификаций ,размеров и цветов стоят:в магазинах-35-40 руб, в оптовой "Нимфе"-27-28.Это и оборвать не жалко!

На форуме с: 12.09.2002
   Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
Так сложилось,что щука била только в мёртвых затопленных кустах .Кидать туда "Минноу спун" было бы самоубийством.

Женя,не поверишь,я её только туды и кидаю.Например на одной из речек под Сургутом (Тромеган,кажется) ВСЕ щуки выловлены из коряжника на неё ,родимую,за 3 часа,с результатом 8:1 по сравнению с товарищем,ловившим по чистому,в такой же примерно сложившейся ситуёвине.Эта штука универсальна,проходит везде:кувшинка,рдест,коряги,камыш.Ну кроме зеленых нитчатых водорослей наверное.Поэтому по поводу самоубийства ты это....Загнул.

Ответить с цитатой
Саня!
Я ить тоже не первый год с "Минноу..." Wink Оборвал парочку вот изза такого же передоверия к приманке.А это-увы-не дёшево!
Кстати-отнюдь ничего не имею против финнов.Я просто считаю что в особо крепких местах начинать нужно с дешёвых наших блёсен,а уж потом пытать заруб.девайсы.
Штурману,
Влад,насчёт этих незацепляек.У меня есть три "Минноу...",но наши работают абсолютно на том же уровне,что и финны.Это я проверял.

На форуме с: 15.11.2002
   Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
Саня!
Я ить тоже не первый год с "Минноу..." :wink: Оборвал парочку вот изза такого же передоверия к приманке.А это-увы-не дёшево!
Кстати-отнюдь ничего не имею против финнов.Я просто считаю что в особо крепких местах начинать нужно с дешёвых наших блёсен,а уж потом пытать заруб.девайсы.
Штурману,
Влад,насчёт этих незацепляек.У меня есть три "Минноу...",но наши работают абсолютно на том же уровне,что и финны.Это я проверял.

Женя,а ты попробуй поищи Минноу Спуны ,только нашего производства - говорят тоже не плохо работают и стоят раза в 2 дешевле.Одно время у нас они были...
Информация

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Леонид Воронин писал(а):
С балансирами целую полемику из ничего развели, а чем хуже спиннер бейт, так же не очень известен у нас...

Леонид, из ничего, но с пользой. Посмотри - сколько людей открыли для себя эту приманку. А по поводу SB - тоже ими не первый год ловлю. И могу сказать - что приманка в основном работает на щуку. И в нитчатых водорослях и прибрежной траве - очинно паршивенько (здесь я полностью согласен со Штурманом). За все время на SB было поймано всего 5 окуней, хотя поклевки были. Все дело в том, что окунь( я не имею ввиду басса) и щука атакуют приманку по разному.
Эти выводы я делаю только из собственного опыта. И по поводу миноу - поспорю с Юджиным и поддержу его оппонентов - сам ловлю на него в таком "глухом" коряжнике... Если не делать поспешных или "липовых" подсечек - провести эту приманку можно где угодно.

Ответить с цитатой
flyfisherman писал(а):

Женя,а ты попробуй поищи Минноу Спуны ,только нашего производства - говорят тоже не плохо работают и стоят раза в 2 дешевле.Одно время у нас они были...

Валера!
Я ничего не имею против финнов-молодцы,их разработки во многом уникальны!Но сейчас появились и коттусы ничуть не хуже,но гораздо дешевле(правда частенько с брачком-смотреть надо!).
Сейчас в рыболовном рынке несомненно будет очередной перетряс,т.к. китайцы уже врубились,что пластмассовая штамповка YO-ZURY ,COLONEL...и проч.-не оправывает своей высокой цены.
Другое дело работа с натуральным деревом и ручная проверка финнов.Это совершенно другое и конечно стоит своей цены.

Ответить с цитатой
И ещё вопрос:
Есть ли у вас статистика по ловле на джиги-незацепляйки.Правдива ли легенда,что они "хуже цепляют рыбу"?

На форуме с: 30.10.2003
   Ответить с цитатой
Вчера поробовал джиг незаципляйку. Был один удар, после него проволка была загнута на 90 градусов а рыбы нет. Но траву он все-таки цепляет головкой.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   
Бывалый рыбак

На форуме с: 21.09.2003
   Ответить с цитатой
То Юджин
Привет, Жень!
А что ты имеешь в виду под джигами-незацепляйками? Эти усатые крючки? Сам не ловлю на них, но постоянный товарищ по выездам добивает второй сезон сотню. Те что у него, с отвратной заточкой, точняк - незацепляйка... Laughing Точит-ловит-матерится на сходах.
К холостым джиговым подсечкам быстро привыкаешь, прими как неизбежность Laughing , ничего не поделать.
Меня вполне устраивает или поролон на подогнутом двойнике, или резина на крупном офсетнике со спрятанным жалом. Если только добыча не мелкий судачок со своими безобразными "тычками" всеми частями тела, то нормально получается. Но и эта сволочуга иногда взаглот за попу на самую радикальную незацепляйку попадается. Laughing

Во, мой прошлогодний Спун:

Еще...

И ведь ловит, собака, до сих пор... Shocked
Гуру

Ответить с цитатой
Ни себе фига!!!
Ты его,Тёзка,не в кислоте ли полоскал?

Ответить с цитатой
ТО Юджин
Laughing Не-е, десятка четыре щучек, раз в пять больше поклевок и таскание в кармане, часто без коробки. Laughing
Мне три шнура по 135м на сезон не хватает, а тут пластмасска какая-то... Laughing
С уважением, Женя.
Профи

На форуме с: 08.04.2003
   Ответить с цитатой
Все три пойманных в этом сезоне щучки (1,5 рыбалки) пойманы на рапаловские незацепляйки из густых зарослей камыша и коряг. Рыбачу на эти воблеры первый год, с непривычки засекаемость хуже, что можете посоветовать колеги.

Ответить с цитатой
То Леонид Воронин
Совсем не помню каков был первоначальный окрас... Rolling Eyes Вроде, что-то под форельку... Не подделка, все правильное было. Там плохо видно, место входа отбойного усика превратилось в здоровую дыру, но еще держится и проколы от зубов плохо видны. Жало здорово сточилось и бородка истончала совсем. Поводок из струны уже четвертый стоит, ржавеют за пару-тройку недель.
Есть и с отломанным усом, поклевке на десятой крякнула, тоже фирменная.
То Zebra
Своевременная подсечка как при джиге поправляет дело, но все равно пустых поклевок до фига было, есть и будет. Ничего тут не поделать...
С уважением, Евгений.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
"Крепкие" места