![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
П О Л О Ж Е Н И Е
О втором открытом Кубке ФСиЛР по ловле рыбы на искусственную мушку посвященному памяти М.В.Шишкина 1. Цели и задачи: Пропаганда нахлыста, как наиболее спортивного вида лова рыбы; Выявление сильнейших нахлыстовиков России; Обмен опытом среди рыболовов России; Обсуждение вопросов, связанных с бережным отношением к природе, сохранению и воспроизводству рыбных запасов; 2. Время и место проведения: Кубок проводится 9-11 июля 2004 года на реке Уфа, Нижнее-Сергинского района Свердловской области. 3. Руководство подготовкой и проведением: Кубок проводится под общим патронажем Федерации спортивного и любительского рыболовства и журнала «Нахлыст». Непосредственное проведение возлагается на Благотворительный фонд «Малая Родина». Главный судья Кубка – Шевелёв А.В. Программа Кубка: 9 июля 7-00 - 8-00 Встреча участников Кубка г.Екатеринбург Дворец Молодёжи Следование к месту проведения соревнований 11.00 - Заезд участников, регистрация, размещение, знакомство с водоемом и Правилами рыбной ловли в Свердловской Области. Подготовка участников к соревнованиям по ловле рыбы. 14.00 – обед 15.00 – парад участников, торжественное открытие Кубка 16.00 – старт 1 этапа соревнований по ловле рыбы на искусственную мушку 21.00 – окончание 1 этапа, сдача уловов и их регистрация 21.30 –ужин 21.00 -22.00 взвешивание 10 июля 9.00 – завтрак 10.00 –старт 2 этапа соревнований по ловле рыбы 15.00 - окончание соревнований, 15.00-16.00 взвешивание уловов, подведение итогов 15.30 – обед 17.30 – начало соревнований по вязанию мушек. 18.00 - окончание соревнований по вязанию мушек 18.00-19. подведение итогов 19.00 - награждение победителей 20.00 – Культурно-развлекательная Программа, Большая Уха, Костер, общение и байки до утра.. 11 июля 9.00 – завтрак 10.00 -свободная рыбалка, мастер классы 14.00 – отбытие в г. Екатеринбург 4. Участники: К участию в Кубке допускаются все желающие рыболовы, признающие Правила проведения Кубка и уплатившие регистрационный сбор. Возраст участников не ограничен. 5. Правила соревнований. Соревнования по вязанию мушек будут проходить в один этап, для участия каждый желающий должен иметь станок и необходимые инструменты, а так же используемые вязальщиком монтажные нити. Каждому участнику выдаются одинаковые наборы материалов. Процесс вязания ограничен по времени. Стиль, тип мушки и техника вязания выбирается каждым участником индивидуально. Судьями оцениваются – сочетание выбранных материалов, схожесть с насекомым, выбранным для копирования (для имитационных мушек) или цветовая гамма (для аттрактивных или фантазийных образцов), аккуратность, оригинальность и сложность исполнения. При необходимости по запросу судей каждый участник должен быть готов дать комментарии о своей мушке. Рыбная ловля будет проходить на реке Уфа, на определенном для этой цели участке реки. Участок будет отмечен маркерами и указан на индивидуальной карте-схеме. Ловить можно с берега и взабродку, соблюдая дистанцию до соперника (шнуры участников не должны перехлестываться.) При лове взабродку участник должен иметь при себе посох или палку. Передвижение участников в зоне лова вверх по течению, осуществляется исключительно по суше. Использование любых плавсредств не допускается. Разрешается ловля на одно одноручное удилище, запасное удилище должно находиться на берегу. Разрешаются к использованию приманки только на одинарных крючках. Максимальное количество искусственных приманок на одной удочке ТРИ (расположенных на расстоянии не менее 50 см.), не зависимо от типа. Разрешается применение мушек типа Gold Head с одной головкой максимальным размером не более 4 мм. Применение страйк-индикаторов, дополнительных грузил, мягкого свинца и прочих утяжелителей на поводке и подлеске запрещено. Использование тонущих подлесков разрешается. Использование стреляющих головок запрещено. Флоатант к применению разрешен. Использование приманок растительного или животного происхождения категорически ЗАПРЕЩЕНО. За действиями участников соревнований с берега наблюдают Главный судья и его помощники. В случае умышленного нарушения Правил соревнования участник будет немедленно дисквалифицирован и должен покинуть зону ловли. К зачету принимается хариус длинной не менее 18 см. Обмер рыбы производится по методу Смита (от начала рта рыбы до срединных лучей хвостового плавника). За каждую зачетную рыбу начисляется 100 баллов. За каждый грамм зачетной рыбы начисляется 1 балл. Участник, поймавший более 3 кг хариуса на очередном этапе должен немедленно зарегистрировать свой улов у судей и поставить отметку о времени прибытия. В этом случае места между участниками распределяются в соответствии со временем регистрации, без учёта набранных очков. Взвешивание рыбы производится в таре организаторов на электронных весах. Соревнования проводятся в 2 этапа. До окончания этапа соревнований. участники соревнований должны вернуться к месту старта, на специально огороженную площадку для производства взвешивания и обмера рыбы. Победителем в соревнованиях признается участник, набравший наибольшее количество баллов. Награждение победителей: За 1 место – Кубок, медаль, диплом, ценный приз; За 2 место – медаль. диплом, ценный приз; За 3 место - медаль, диплом, ценный приз. Каждый участник Кубка получает диплом участника Кубка и памятный подарок. Номинации Кубка: За самую большую пойманную рыбу; Ветеран; Молодой; Отдельные виды номинаций могут быть установлены непосредственно при проведении Кубка. Победители во всех отдельных номинациях награждаются дипломами и ценными подарками. Участники в нетрезвом виде к соревнованиям не допускаются, регистрационный сбор не возвращается. 6. Проживание, питание и доставка участников. Доставка от Екатеринбурга до места проведения Соревнований осуществляется на автобусах за счёт средств организаторов. Участники, пожелавшие прибыть на место на собственном автотранспорте, получают подробную схему проезда. Участники соревнований и приглашенные гости обеспечиваются бесплатным 3-х разовым питанием на время проведения Соревнований. Проживание осуществляется в палаточном городке. Каждый участник (группа участников) должен иметь при себе палатку и спальные принадлежности. 7. Финансирование Кубка. Расходы по оплате питания, проживания и суточных для судейской коллегии несут организаторы соревнований. Расходы по командированию участников (проезд, проживание, питание, суточные) и стартовый взнос несут командирующие организации. Генеральный спонсор Кубка – Рыболовный Центр «ПЕРЕКАТ» Спонсор соревнований по вязанию мушек Интернет-магазин Спонсоры Кубка – ОАО «Техас-Гермес» Информационная поддержка журнал «Нахлыст» _______________________________________________________________________ _______________________________________________________________________ Горячо приветствуются спонсорские и благотворительные взносы в фонд проведения соревнований. 8. Условия приема участников. Предварительные заявки до 1июля 2004года направлять в оргкомитет по факсу /343/ 220-82-02, /343/ 220-82-54, сотовому тел. 8-902-84-33712 или e-mail: shevelev@r66.ru . Для этого необходимо указать ФИО, адрес места жительства и контактную информацию (телефон или e-mail) По прибытию на место соревнований участники проходят регистрацию и оплачивают регистрационный сбор в размере 1500 руб. с каждого участника. Регистрация. Регистрационный сбор включает: Встречу в г.Екатеринбурге, доставку от Екатеринбурга до места проведения соревнований, 3-х разовое питание. Возможен индивидуальный подход к участнику Кубка - решение принимает Оргкомитет. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ЛЮДИ ХЕЛПТЕ !!!
Вот тут лежит у меня на столе приятное синенькое ВИП-приглашение на данное мероприятие !!! ![]() Но я в жизни нахлыстом не ловил. ![]() ![]() ![]() ![]() Видимо поеду посмотреть на всю ету красоту ![]() Но у меня тока спин есть лайтовый - можно на него там кого-нить поймать ?? И не запрещено ли бутдет там ловть если в соревнованиях не участвуешь ?? Ну и типа может кто из ГУРУ возьмет некое шевство над моей персоной и даст разок забросить ![]() ![]() ![]() Или хоть посоветуйте какие приманки и леску для лайта надо туда брать, и где и кого ловить !!!! В общем хелпте пиплы ![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Перечитал тут правила - вроде не сказаноо что на прозрачный поплавок-шарил с мушкой ловить нельзя ??? Или ето совсем иное ?? Дурацкий вопрос
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В зоне соревнований вряд ли тебе дадут половить , но там и рядом месте много.
Оснастка по лайту стандартная . Голавль , окушок , щучка , жерех. Попробовать половить тебе дадут без проблем , тем более ВИП-персоне. ![]() Миш , ты наверное спонсор? ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Я думаю у всех появится уникальнейшая возможность попробовать палки всех сортов и мастей ,посмотреть на что ловят мастера из других городов...
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Учитывая ареал проживания участников (Мск, Уфа, Пермь, ....) можно ожидать такого объема новой и полезной информации!! Эх жалко Эдвардс не приедет
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Пардон, не подписался.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
А вот если интересно а VIP приглашения нет, а заявляться - рановато,да и дороговато, просто подъехать в район соревнований и посмотреть, на день на пол дня. Как это решить? |
||||||||||||||||||||
_________________ Zebra, все дороги ведут в горы, через реки.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Прошу сообщить конкретное место проведения Кубка и как проехать? Заранее благодарен.
|
||||||||||||||||
_________________ Удаче не чужд трезвый расчет. 8-9631091503
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Есть пара вопросов к организаторам:
Нужны ли Вам дополнительные спонсоры или благотворители? Что для этого нужно сделать? |
||||||||||||||||
_________________ Рыбалка - самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Предыдущему сообщению - приз "За самый нестандартный вопрос" :lol:
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Оба-на...Какое счастье-то привалило....Хорошо Валера, уговорил...Куда к тебе за призом-то приехать?
![]() ![]() Просто я в состою в совете директоров нескольких предприятий, а на следующей неделе как раз в них пройдут заседания этих самых советов...Ну и думаю их уговорить на небольшое спонсорство....Ну типа с миру по нитке....Местное челябинское телевидение можно к этому делу подключить ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Рыбалка - самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Дело хорошее, только вот как успеть.... осталось меньше недели. Если есть желание спонсировать - очень рады. Для этого надо установить свою номинацию, приз и внести копеечку в фонд соревнований. Если это не пустые слова, то мой телефон 8-902-84-33712.
А посмотреть может каждый, схема проезда вывешана в магазине Перекат на Машинной 3. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
А где эту схемку увидеть здесь, на сайте? А то что-то найти не могу. Даже на сайте "диалогов" не открывается. Или там указатели будут? |
|||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
на сайте нет пока. А указатели будут.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Схема уже у тебя в ящике почтовом. |
|||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Спасиба за ответ ![]() ![]()
Практически да ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
[quote="Anonymous"]
1)меня всегда нахлыст привлекал. но денег не всегда хватает на счастье. и не знаю я не кого ![]() 2) я жене собираюсь ловить между соревнующимися !!! а на сети я не ловлю. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
2) я жене собираюсь ловить между соревнующимися !!! а на сети я не ловлю.[/quote]
И кого ты жене хочешь поймать ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |