|
Кто и как борется с клещами??? |
мажу себя различными средствами |
|
43% |
[ 126 ] |
мажу себя и все вокруг (траву, палатку,деревья) |
|
6% |
[ 18 ] |
я стараюсь не выезжать на природу в пик активности клещей |
|
8% |
[ 24 ] |
мне пофиг на клещей-я их не боюсь |
|
14% |
[ 41 ] |
строго соблюдаю график вакцинации |
|
27% |
[ 79 ] |
|
Всего проголосовало : 288 |
|
 | Кто как борется с клещами? |  |

|
На форуме с: 11.03.2011 |
|
 |
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 3:27 pm |
|
 |
|
 |
 |
Решил создать эту тему, а точнее выделить в отдельную так как начинается клещевой сезон и эта тема, может быть кому то поможет сохранить здоровье. Так что если кому ни будь известны эффективные средства защиты от этой напасти, не стесняйтесь пишите, это многим поможет.
Ну вот и наступила очедная весна. Информация в умах немного подстерлась. Итак напоминаю:
1. Наиболее комфорная темперература для жизнедеятельности клещей 15-20 градусов. Это не означает что клещ не может впиться при +1 или +30 просто вероятность укуса наиболее вероятна в указанном диапазоне температур.
2. Вопреки распространенному заблуждению, клещи с деревьев не падают и не планирут на вас как человек-паук. Обитают они преемущественно в траве, прошлогодней листве, кустарнике, нагромождении брёвен, веток, в буреломе короче. Вероятность подцепить клеща от одиноко стоящего дерева гораздо ниже чем ползая по кустам по своим делам или собирая хворост в сухом валежнике. Ну и валяться на траве тоже не рекомендуется.
3. Клещ, попадая на кожу, никогда не впивается сразу. Он ищет, ползает наиболее уязвимые места с наиболее нежной кожей. В это момент его можно обнаружить. И уничтожить.. От ползания клеща по открытым участкам тела ни один человек в мире ёще не заразился ни энцефалитом ни какой другой заразой. Это миф. Всё таки неповрежденная кожа человека это барьер и причем неплохой.
4. Для заражения человека клещу совсем необязательно напиваться крови и увеличиваться в размерах. Если клещ присосался, т.е. кожный покров повреждён, вероятность заражения есть. И неважно час он сидит у вас или трое суток. То же самое касается кожной реакции вокруг укуса. Покраснение как может быть, так и нет.
5. У семейста иксодовых, а именно к ним относятся интересующие нас клещи, в цикле развития, кроме взрослой особи и яйца, есть еще одна стадия - нимфа. Нимфа с виду это тот же клещ, только маленький. Нас они тоже могут укусить, но вероятность меньше, т.к. они довольно мелкие и кусают в основном мелких грызунов - мышей и пр. Но заразу переносят так же как и взрослые особи.
6. Профилакика. Стандартная схема прививок включает в себя 6 штук. Если есть во время поставленные три, то после укуса клеща введение иммуноглобулина не требуется. Хотя современная медицина может предусмотреть и другие схемы. Надо узнавать в прививочном кабинете.
Ну соответсвующая одежда само собой. Если привок нет и укусил клещ - бегом в травмпункт, там удалят клеща и расскажут что делать дальше.
На счёт репелентов разнообразных я не специалист. Наверное помогают, но уповать на 100% на них не стоят.
Лично моё мнение - регулярный осмотр, каждые час-два, если шляетесь по весенннему лесу. И обязательно перед сном. Смотреться самим и помогать окружающим.
Вроде всё. Будут вопросы - отвечу в силах моей компетенции.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 09.03.2010 |
|
 |
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 8:47 pm |
|
 |
|
 |
 |
Еще в школьные года,70 года,в июне на лодках деревянных ,сделаные на уроках труда,плавали по реке Чусовой.Была у школы традиция в конце учебного года сходить в поход на 10 дней. Вот в походах нам привили прывычку каждый день перед сном осматривать друг друга на наличие клеща. Известно,что при движении тела,клещ не всасывается,а ждет когда тело успокоится,и он начинает свою падкую работу. И по сей день живу школьной привычкой,ПОМОГАЕТ! Не прививался ни разу. Тьфю-тьфю,чтоб не сглазили.
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 10.08.2005 |
|
|
 |
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 8:50 pm |
|
 |
|
 |
 |
Не нашёл профильной темы, обращусь здесь.
Парни, наступает сезон повышенной активности клещей, т.к. мы часто выезжаем на рыбалки-отдых с семьями(тоесть ставим стационарный лагерь) раскладываем вещи на траве , напрашивается вопрос : как защитится по максимуму от этой заразы, специальные аэрозоли для обработки верхней одежды я использую всегда( предпочитаю Новосибрского производства), но есть вероятность , что клещи с другими вещами попадут в машину, квартиру вычитал тут про эмульсию ВЕЛТ, разводишь её в воде и обрабатывать можно всё, от травы вокруг лагеря до верхней одежды торгует этим препаратам Питерская фирма, у нас не нашёл, может кто из форумчан, работает по этим направлениям, покупал или встречал в продаже просьба ответить, Коре был не нашёл.
Кирилл, если выделить в отдельную темку, как думаешь
volodia74mss, кыш из темы, читаем внимательно,здесь не место для флуда,Александер, Саша, всё это я предпринимаю, но например, моей супруге прививки противопоказаны.
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 09.03.2010 |
|
 |
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 11:37 pm |
|
 |
|
 |
 |
А еще с нами была собачка породы фокстерьер. Был весенний сплав ,и находя приличную поляну,то ли на обед,на ночь,наша Найда,собачка, на берег первой ступала и всю поляну обегала. Думали, что соскучилась по земле и ло бегу. Приплыла другая группа водников,и старший той груплы поведал,что наша Найда оберегает нас от клещей способом бега и рыскания по поляне. В самом деле, у Найды всегда находили дюжину клещей,а у нас было почти чисто.
|
|
|