Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Что такое ценная рыба?
Новичок

На форуме с: 25.07.2010
   Ответить с цитатой
Для начала цитата из одного рыбного путеводителя: "Урал - огромная территория, простирающаяся с севера на юг более чем на 2000 километров. Рыбакам с севера экзотикой кажется сом, а рыбаки с юга никогда не ловили омуля и чира"
Берём 9 регионов, напрямую или косвенно относящихся к Уралу: Свердловская, Челябинская, Тюменская, Пермская, Курганская, Оренбургская, Башкирская, Удмурская и Коми области.
Вдобавок, некоторые из них, например наша, так вытянута, что север и юг очень различаются. В каждом из регионов своё понятие ценной рыбы.
Может по другому сформулировать. Если вы решили сгонять на машине за сотни км, то на какую рыбу вы расчитывали бы - ведь не за ротаном же поехали?

На форуме с: 22.10.2008
   Ответить с цитатой
а для меня все ценные. главное чтобы сама рыбка была как можно крупней! и вся цена её - это вес и количество!
когда рыбы полный садок - для меня её видовая принадлежность не особо важна. но кой-какие предпочтения есть - окунь и щук у меня в почете, потом карась, потом лещ, чебака стараюсь специально не ловить.
то что в другом регионе есть другие хищники - дык так даже интересней Smile
главное чтобы рыб был очень ценным и вкусным! а ценность от географии не зависит, уха-то везде одинаковая получается Very Happy

На форуме с: 30.11.2006
   Ответить с цитатой
Что такое ценная рыба – понятие относительное. В стародавние времена в одной из скандинавских стран работников постоянно кормили сёмгой, что те в конце то концов взбунтовались и попросили, чтобы их кормили сельдью. Помню пацанёнком был… В одной из стариц (лужа не более 30 метров с глубиной до полуметра), образовавшейся после весеннего разлива Чусовой к осени расплодилось мальков окуня огромное количество, которое так или иначе всё равно бы зимой погибло. Мы ловили этого окушка со спичку по две-три сотне. Живых отпускали в реку, а погибших носили домой кормить кошачье поголовье. Однажды принёс домой этой мелочи с полбидочика. Бабушка, не долго думая, весь улов в глубокую тарелку и всё пережарила на сливочном масле, а после ещё добавила пару сырых яиц. Так эта вся шняга была съедена нами вдвоём на ура. Позже сам пытался сотворить такое чудо из мулешей, но приготовить так вкусно не смог. Значит окушки более ценная рыба, чем мулеши и прочая мелочь.

На форуме с: 14.10.2008
   Ответить с цитатой
Про форель и судака из элементарного списка, наш статист ,видимо и не слышал....
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Профи

На форуме с: 30.11.2006
   Ответить с цитатой
Сложно оценить ценность рыбы. Зато каждый из нас знает, что такое ЗОЛОТАЯ рыбка. Это когда едешь за тридевять земель, потратив деньги на бензин, покупаешь мормыш, малинку, прикормку типа Fich, еды (сало, тушенку, колбасу, пельмени т.д.), бутылку (1…, 2… и т.д.) прозрачной, пиво вдогонку. Плюс ко всему нужен газ для баллонов, свечи, новые батарейки для налобного фонарика. На водоёме уплатишь мзду рвачам и крохоборам за неоказанные услуги. Просидишь впустую сутки и в конце то концов изловишь окушка заморыша… Так вот эта рыбка по своим затратам становится во истину ЗО-ЛО-ТОЙ !!! Эх, знали бы ещё наши жёны истинную стоимость лески, катушек, мормышек, блёсен, спиннингов и прочих прибамбасов (которых у каждого скопилось столько – что хватит на пару последующих поколений), то становится порой себя любимых жалко. А иначе как ? А иначе нельзя… За удовольствия нужно платить… И платим. Вчера зашёл в один из рыболовных магазинчиков. Так спрос повысил сразу цены. Чертики – по цене 110 руб, а фосфорные мормышки по 100 руб. Продавец лишь только ухмыляется. Пипл в лице рыбаков всё равно схавает. Для полного счастья, по мнению Крайнего, нам не хватает только платной рыбалки на водоёмах, которые, «по-прежнему остаются бесплатными, а это 130 тысяч рек и более 2 миллионов озер».

Ответить с цитатой
pasha538 писал(а):
Про форель и судака из элементарного списка, наш статист ,видимо и не слышал....

Это мне? Я еще знаю слова "хариус" и "таймень".

На форуме с: 15.02.2005
   Ответить с цитатой
beze, Почему к Ротану так неуважительно? Он же не виноват, что такой живучий. В СМИ про него больше пугалок, чем про достоинства.
Может тебе ни разу не приходилось их ни ловить, ни готовить?
Например, я за достойными ротанами и за 160 км. готов ездить и езжу реально.

На форуме с: 22.10.2008
   Ответить с цитатой
уж больно братан страшный, окунь выглядит как-то более благородней хотя и сорной рыбой считается.

На форуме с: 11.10.2009
   Ответить с цитатой
Ценная рыба та которая тяжело далась и сопротивлялась достойно от которой вы почувствовали удар в руку и удовольствие от поимки Rolling Eyes Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 09.03.2010
   Ответить с цитатой
Для меня ценная рыба-это рыба пойманая в тот день,чем крупнее рыба,тем ценнее,не важно какого семейства.
Гуру

На форуме с: 17.12.2008
   Ответить с цитатой
Согласен с Sintsov60, самая ценная - та, которая еле пролезла в лунку ( нравится окунь, щука, лещ, судак из наших)! Very Happy

На форуме с: 20.10.2003
   Ответить с цитатой
С точки зрения Красной Книги- бычок подкаменщик весьма ценная рыба.
Но мне то он и не нужен.В том году на Чусовой на донку сел. Такая махонькая.
Зачётный экземпляр и есть "ценная" рыба.
Даже ёрш-богатырь.

На форуме с: 12.11.2002
   Ответить с цитатой
Есть классификатор ценности рыб, где то недавно видел на сайте Росрыболовства или минприроды. Короче, есть особоценные виды, т.е. высшая иерархия - это осетровые, дальше идут ценные виды - лососевые и сиговые.

Новичок

Ответить с цитатой
Ребята, с одной стороны вы правильно пишете. Но с другой...
Ведь если вам предлагают два места - в одном щука, в другом хариус, то наверное вы пойдёте на хариуса.
Рыба, ценная на юге Урала, может быть рядовой на севере.
Поэтому я у вас и консультируюсь, исходя из того, что вы спецы, а чайник я один

На форуме с: 25.11.2007
   Ответить с цитатой
beze писал(а):

Ведь если вам предлагают два места - в одном щука, в другом хариус, то наверное вы пойдёте на хариуса.

Смотря какая щука и какой хариус. Если выбор между мелким хариусом и зачётной щукой, то мой выбор - щука Rolling Eyes
Отсюда и формулу ценной рыбы можно вывести: Рыба которая для конкретного рыбака зачётна, она же и ценная рыба (для него же).

Гуру

На форуме с: 16.12.2006
   Ответить с цитатой
beze, Борис, у вас достаточно не прекрытый, меркантильный интерес к рыбалке. Особенно к местам с ценной рыбой. Confused А посему, умные люди вам своих тайн не раскроют . Wink

Stingray-320L Tohatsu 9.8 - т.8 922 десять, сорок, 516.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 14.12.2006
   Ответить с цитатой
D1MA писал(а):
... Отсюда и формулу ценной рыбы можно вывести: Рыба которая для конкретного рыбака зачётна, она же и ценная рыба (для него же).
а может проще, ценная - это та рыба, которую ты ещё не поймал? Smile

* Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал (С, В.Высоцкий)

Некуда падать.
Гуру

На форуме с: 25.11.2007
   Ответить с цитатой
УрАлмАш, ну дак я и говорю об этом, ведь зачётна та рыба, которую (вес или вид рыбы) ещё не ловил.

Бывалый рыбак

На форуме с: 13.06.2011
   Ответить с цитатой
Draiver писал(а):
Ценная рыба та которая тяжело далась и сопротивлялась достойно от которой вы почувствовали удар в руку и удовольствие от поимки :roll: :D
Лучше не скажешь!

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Что такое ценная рыба?