fish_mish, Ходовые огни. Обязательно. В беркуте.
Мне уже поставили и ходовые и боковые и задние габариты. Это мой извращ, и ещё извратился с подсветкой рундуков. Поставили на лапачках, буду переделывать на диоды мощные.
pasha538, я вот единственное - фонарь какой то надо поставить на лодку...:
Вот такой купил налобник. Заявлено 100м,реально дальше лупит Чем не фараискатель Днем посветил Бруталу в глаз-он минут десять вместо кончика спиннинга видел белое пятно. Но ценник цуко конский.
fish_mish, У меня стационарное всё, на разных тумблерах.
Тебе только ночью и надо, хотя как и всем. Мало что тебя катер чуть не переехал, он скорее всего и не видел тебя в темноте. Я просто два пецела на мотор и на нос вешал и то как то, так себе. Когда слышно мотор на тебя прёт, а его не видно! Куда бежать?
Я считаю, лодок стало много, пора уже как то в темноте обозначиваться световыми приборами.
Я и сам на уфимку чуть напрыгнул, а он там набухался и спит посреди водоёма..
А катерам полюбому надо ночью с поисковым прожектором перемещаться!
Движение ночью вроде запрещено?
Фара не панацея, часто от нее мало толку, т.к. после заката (особенно весной и осенью) над водой туман поднимается и на скорости всё очень плохо видно!
Уральский рыболов, Андрей, бывает что зарыбачился и возвращаешься на стоянку по темну, вот тут она понадобится
фары разные бывают, взял такую, мощность 70 000(незнаю в каких единицах), пишут, что светит со страшной силой
Кирилл, фара нужна, безусловно, но лучше, даже при ее наличии, своевременно заканчивать рыбную ловлю!
Приведу в качестве примера цитату из своего отчета:
За поклевками не заметили как настала ночь.
На базу возвращались уже в темноте, надеялись на спец.фару, но поднимавшийся с воды туман не дал нам никаких шансов что-либо увидеть. Шли тихо, аккуратно, топовые огни включены, на головы одели фонарики, Максим держал курс согласно треку в навигаторе, а я сидя на носу лодки пытался все же что-нибудь разглядеть с помощь фары. Свечу влево, прямо, вправо - никого, снова прямо и …вдруг, в свете фар, появляется очко (ну..в смысле задница ) браконьера, согнувшегося в лодке к воде и перебирающего сеть, (эх видели бы вы его округлившиеся глаза, когда он понял, что сейчас его сшибут), Максим в этот момент делает резкий поворот вправо и нам чудом удается избежать столкновения…
Дошли до базы, паркуем лодку на пирсе, я Максиму говорю:
- Молодец, вовремя отвернул, могли бы врезаться!
- В кого врезаться?
- Как в кого, ты же на браконьеров чуть не наехал, они стояли на судовом ходу, без освещения!
- Никого я не видел, просто по треку в том месте был резкий поворот вправо, вот я и повернул!
Короче больше до темноты на воде не задерживаемся, решено раз и навсегда!
Уральский рыболов, Андрей, бывает что зарыбачился и возвращаешься на стоянку по темну, вот тут она понадобится
фары разные бывают, взял такую, мощность 70 000(незнаю в каких единицах), пишут, что светит со страшной силой
Киря, У меня тоже такая. Фараискатель от УАза гораздо продуктивней светит.
Там и другие есть...
Рамиль и куча огней, эстетичные такие. А если эстетичные то Фролу!!!
Пардон что ссылка, я с телефона пишу, радикал не работает на трубе
Для ПВХ можно сделать ночные габариты, если уж очень надо, из таких линеек.
Поскольку ходовые огни размером не меньше кулака и жесткое крепление.
Один вариант на скотче 3М. Проводку под леером и к аккумулятору 12в
Или:Бортовые навигационные огни в водонепроницаемых пластиковых корпусах для установки
на гребных, надувных лодках и других, не имеющих постоянного электропитания, малых судах.
В качестве источника энергии используются бытовые элементы питания (типоразмер «C», три элемента,
в комплект не входят). Минимальное потребление электроэнергии и огромный ресурс (до 50000 часов работы).
Струбцина для крепления к конструкциям судна.
pasha538, фигасе, ну красиво конечно... но решил как и Рома - просто купить фонарь с функцией дальнобойного луча. И буду стараться не задерживаться глубоко за темно на воде
Павел а можно поподробнее где такой скотч ЗМ достать и вот эти лампочки -фонарик это отдельно ?
Да еще что это за желтая полоса из карточек? Кто то кому то выражает свое ФИ? Я считаю выглядит очень некрасиво и унизительно УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА МОДЕРАТОРУ убрать этот бред.
_________________ Либо на рыбалку либо на охоту
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/