![]() |
| Походная баня |
![]()
|
Господа!
Я обратил внимание на изредка упоминашуюся в форуме баньку, устраиваемую в полевых условиях. Хотя примерно представляю себе оное сооружение: могучий костер с раскаленными камнями, затем сдвигание головней, сооружение палатки- тента и прочие процедуры, но опыта личного не разу не имел. Понятно, что особым приложением к этому богатству может стать полевая печка и прочие емкости. Но хотелось бы узнать поконкретней у людей, специальный навык имеющих. Расскажите, плиз, как все это удачнее оборудовать? |
|||||||||||||||||
|
_________________ Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно |
||||||||||||||||||
![]()
|
Познакомился с истинными энтузиастами этого хозяйства. Но на личном опыте до сих пор не попробовал.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Дык мырнешь бывало и искупаешьси
Надысь в Йове купался - круто, энергетика - аж яйца судорогой сводит!!!!! |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
... да разве можно так изводить коллег форумчан |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ Работа не волк..., а рыбка - ВОЛК |
||||||||||||||||||||||
|
|
А простую палатку брезентовую со сплошным днищем нельзяпод баню использовать?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Баня в походных условиях:
Ещё когда был мальцом, ходили мы в горы (Пик Черского, забайкалье). Там инструктора устроили нам баню в обычной3-4-хместной брезентовой палатке. Дно никто не отрезал и не вырезал, палатка впоследствии использовалась по назначению. На дно в угол настелили сырых веток(зеленых и много толщиной около 3-х см), на них выложили камни(холодные). Обвязали несколько камней больших(30-40см) (чем больше - тем лучше, можно менять остывшие на горячие когда процесс длительный), стальной проволокой, оставив петлю для возможности переноски. Далее всё как писали выше - камни в костер, хорошо нагреть, и заносить по 2-3-4 шт, в зависимости от нужной температуры и объема палатки. Если не поливать водой, то пар сухой получается как в финской бане через 5-10 мин, если на камни побрызгать водой (можно пивом) - русская парная. Устраивалось всё это удовольствие на берегу горного ручья, выскакивали - и в ручей. |
|||||||||||||||||
|
_________________ 266-46-77 |
||||||||||||||||||
![]()
|
А я , дурень, брезнтовую палатку в кустики в ноябре закинул. Впрочем, может и счас лежит еще. А так бы ее под баньку и замутить...
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Лучше полиэтиленовой пленки нет. Пленка места немного занимает+ сверху на палатку, легкая. А каркас в лесу не проблема. В течении многих сезонов в молодости пользовались. Супер
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Жизнь состоит из компромисов |
||||||||||||||||||
|
|
смотрел передачу про рыбаков (не дилоги о рыбалке), там мужики на берегу реки жгли костёр большой на речной гальке (камни крупные), затем из веток собирали каркас и обтягивали полиэтиленовой плёнкой. Когда костёр прогорал убирали угли и ставили каркас на камни, залазили туда и делали всоё дело
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Босиком? Это крутой экстрим! |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Да босиком канечно. Только от бани мы обычно, убираем все большие камни, делаем дорожку из веток папаротника или просто травы нарезать, набросать. И в самой бане тоже выкладываем травой. А угли выносить не нужно, достаточно засыпать сухим песком прям сверху углей. И я всё таки за полителен, только толщину 150 микрон. Мне на баню хватает 12 метров рукава. Парятся 6-8 человек раз по пять. |
||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||
|
_________________ +79122412335 Максим |
||||||||||||||||||
![]()
|
[quote="Mister Fisher"]http://www.youtube.com/watch?v=c_ClZo79iAA&feature=youtube_gdata_player[/quote
Оказывается Павел Валентиныч еще и банщик заядлый |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
С удовольствием просмотрел - так душевно.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ни кто Америку не открыл...Уже лет 10-15 так баню делаем....
Я думаю это была реклама новых палаток |
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вот почему ты с рыбалки угоревший приезжаешь |
|||||||||||||||||||
|
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош. |
||||||||||||||||||||