![]() |
| Юридическая консультация |
|
есть ли на форуме юристы практикующие дтп
при дтп ГИБДД составили акт об обоюдке необходима помощь в составлении искового заявления в суд при обоюдке, вторая сторона, после недолгих уговоров, согласна взять вину на себя............. |
|||||||||||||||||
|
_________________ украл, выпил - в тюрьму, украл, выпил - в тюрьму....романтика.......... __________________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
не знаю, как юристы, но если суд по обоюдке - то встречные заявления от каждой из сторон о взыскании ущерба, традиционно кто-то угорает на разницу
и чисто личное мнение - обоюдку притягивают "за уши", особенно ГАИ , неизвестно, как оно в суде повернётся.... зы: судился по обоюдке, сам. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
||||||||||||||||||
![]()
|
ПалычОтправьте вопросы в Л.С.
|
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: B.M.V (Пн Мар 14, 2011 8:53 pm), всего редактировалось 1 раз |
||||||||||||||||||
![]()
|
Палыч, Лёша, у нас вроде есть общий знакомый рыбак, т.е. юрист
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Не держи зла..... Держи дробовик. |
||||||||||||||||||
|
Чатланин, он вроде не по дтп, тут специфика своя, тонкости так сказать
|
|||||||||||||||||
|
_________________ украл, выпил - в тюрьму, украл, выпил - в тюрьму....романтика.......... __________________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Палыч, но наверняка знает того кто может помочь...
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
короче ситуация вкратце
я двигаясь на машинке по дороге (двухстороннее движение, по одной полосе в каждую сторону) на которой разрешен обгон, убедившись в безопасности маневра включив указатель левого поворота приступил к обгону ВАЗ 21043, водитель которого, когда мой автомобиль передним бампером поравнялся с серединой обгоняемого автомобиля без указателя поворота начал поворачивать влево, тем самым создавая угрозу столкновения, видя это чтобы избежать столкновения я применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось, мой автомобиль випалсо передним правым углом в арочную часть крыла заднего левого колеса ВАЗ 21043. Мои повреждения - передний бампер.правая блок-фара, правое переднее крыло, капот. Повреждения второй стороны - задняя левая дверь, заднее левое крыло, задний бампер. на четверке поворотник не работал, не каждые день попадаю в такие ситуации поэтому был мягко сказать в окуенном шоке, мозг просто отключилсо До приезда инспекторов ГИБДД водитель ВАЗ 21043, починил указатель поворота. И умолчал о его неисправности. Свидетель моя жена находящаяся во время аварии в автомобиле со мной опрошена инспектором не была. мой тормозной путь (порядка 3-х метров) по встречной полосе во время совершения маневра на схеме дтп не указан. Инспектор ГИБДД для простоты дела указал обоюдную вину, чтоб не разбираться, мол я не убедился в безопасности маневра и тот не убедился. В страховой компании мне устно отказали мотивируя тем, что только суд установит кто и на сколько виноват и тогда начнут платит. при обоюдке получаешь 50% от суммы ущерба В последствии водитель ВАЗ 21043 хорошенько подумав согласился с тем что виновник аварии он и согласен в суде подтвердить это. Как правильно подать исковое заявление? Что указать в исковом заявлении? на кого подавать исковое заявление (примерный образец)? какие документы приложить к исковому заявлению? |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Лёха один в один ситуация была с моим товарищием, тоже обоюдку признали. но они и не договаривались друг с другом.
я тебе к сожалению ничего дельного не скажу ибо не спец. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
во первых, не 50%, а разницу между
кажись заключается мировое соглашение, но противная сторона может и передумать. Поворотник не причём, здесь доказывается, имхо, положение ТС в момент контакта и устанавливается, был ли маневр поворота безопасным для других участников движения, кто менял направление движения в момент контакта. 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. нате практически Вашу ситуацию думаю, что в судебной практике Вы найдёте решения судов по подобным ситуациям.... типа и ... противоположное.... почти поисковое выражение "перед поворотом налево". Удачи! |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
||||||||||||||||||||
|
технолог, спасибо)))
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Не понимаю откуда обоюдка
ведь даже по характеру повреждений видно что ты осуществлял маневр, а он не убедившись в безопасности своего маневра начал маневрировать. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Ребята, давайте жить дружно 89041732семь-семь5 |
||||||||||||||||||
|
D1MA, в том то и дело что мне не надо было экстренно тормозить в этом случае, потому как со слов инспектора ГИБДД если бы удар пришелся в переднюю часть четверки - передний бампер, переднее левое крыло и на крайняк водительская дверь то тут 100% виноват он.........
а так тока обоюдка |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Палыч, Я конечно извиняюсь, но когда обгоняю отечественный автопром(вазы-газы-газели) знаю что у них плохой боковой обзор, всегда подаю сигнал, для того, чтобы обратили внимание на мой маневр
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
а они от страха потом под колесья не бросаюца? |
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
max10, так я ж не сильно сигналю, фа-фа и все
Я много лет назад работал на газели и хорошо знаю, что рядом идущую машину впол корпуса не видно в боковые зеркала |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Алексей, это на бред похоже Но насколько я понимаю предварительное решение инспектора уже есть, то теперь только в суд (тем более "четвёрошник" готов признать вину). |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Ребята, давайте жить дружно 89041732семь-семь5 |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Странный инспектор.
В Екате полно таких случаев. Ну не смотрит народ в зеркала и поворачивает не глядя. Гайцы уже натасканы на такие случаи. Не прав естесно тот кого обгоняют!!! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия. |
||||||||||||||||||
![]()
|
D1MA, А во нет Дмитрий, очень дофига лазеек(грамотный практикующий юрист, по косточкам может разобрать) много примеров о двоякости толкований
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
Череп, не авик, тьфу тьфу тьфу а служебная десятка
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
Киря, на трассе да и в городе когда вижу что чел едет неадекватно, тоже стараюсь как то привлечь его внимание, но тут он просто ехал долго (метров 70) и медленно около 30 км/ч
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||