|
 | Нужна помощь при поиске утонувшего мотора |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 26.11.2008 |
| Откуда: Озерск, Челябинская область |
| Сообщений: 965 |
|
 |
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 1:25 pm |
|
 |
|
 |
 |
| Киря писал(а): | Bori$, | Какая глубина и на каком водоеме (река, озеро)? |
tor | Летом утопил лодочный мотор в пруду. Глубина небольшая |
 |
Я почему спросил: пруд обычно проточный, т.е. река, значит течение, мотор могло снести и вода там может быть мутная. Небольшая глубина - понятие растяжимое. Для меня 20 м - небольшая глубина. Дело в том, что прозрачносмть воды разная. На Иртяше без фонарей можно погружаться до 6 м, дальше ничего не видно. На Увильдах и на 20 - 25 м фонари не нужны. При водолазных работах надо точнее знать характеристки водоема, объем предстоящей работы и снаряжения. Сам погружаться сейчас не буду, акваланги продал. Правда, остальное все осталось - костюм, груза, ласты, маски... Но если это в нашей области, могу поговорить с ребятами, может возьмутся. Поэтому и спросил про водоем: где он.
|
|
_________________ "Казанка 5М3"
"Меркури 60ЕО"
Тел: 922-723-5973
Лучший способ предсказать будущее - сделать его самому!
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 09.09.2008 |
|
| Сообщений: 381 |
|
 |
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 9:54 pm |
|
 |
|
 |
 |
Летом искали утонувшего однокласника (одевайте жилеты, цепляйте чеку!), на Черноисточинске. Работали 3 (!) группы водолазов , квадрат установлен был точно (разбили буи), работали 4 дня подряд (торфяник, все наощупь вслепую одной рукой, несколько раз водолазы под водой друг с дружкой сталкивались ( отдельная хохма). Старший группы после первого погружения сразу сказал - хрен найдем, надо ждать - на пятый день поднялся сам в искомом месте... Эхолоты его не показывали, на мотор может клюнет - рыхлые слои ила показывает. Можно попытаться тралить, пикой колоть (я однажды на Айдыкуле нашел и поднял утонувший сачег с рыбой). Про глубину, размеры квадрата поиска и мутность воды топикстартер молчид как партизан, а здря...
|
|
_________________ Внимание!!!
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
Попытка его модерации приведет к необратимым изменениям в психике модератора!!!
|
|